佛教佛珠感應故事

   唸佛感應佛珠現光

  一輛搖擺不定、似乎是醉漢駕駛的電動車,剛剛通過縣城的東西大街,通過一座橋樑,依然是旁顧無人的向城郊的東北方向馳去。這時,一位年近70歲的老太太,手拎著剛剛買回來的東西,緊靠人行道邊的公路牙子向前走著,突然被後面過來的車掛倒,使她扔掉手中的東西,並向前翻了一個跟斗而倒在地上,難以爬起了。肇事的車輛並沒有停下,仍然依它原來的速度向前疾行。這時,一位騎摩托的青年人發現了倒在地上的老太太,急忙停下問:“怎麼了,大娘?”老太太指著前面馳去的車說:“讓那輛車撞了。不要管我,去把它截回來!”青年人不由分說,跳上摩托疾追而去。

  這事發生在遼寧省喀左縣城大城子鎮城外的雙橋東,時間是公曆2007年11月1日農曆九月廿二日午後三點多鐘。

  被撞傷的老太太名叫閆玉文,現年69歲,是一位在家佛弟子,法名佛歸。肇事車終於被截回來了。司機是距縣城不遠的鄉下青年人,姓李,權叫他李某吧。確實是因為喝多了酒,才出了事故。經過熱心人用手機聯絡,交警隊的車輛來了,被撞人的家屬親人們來了,肇事司機李某的家屬也來了,一同將閆老居士護送到縣醫院。經檢查、拍片等,診斷為閆老居士肚子周圍有一塊骨頭嚴重錯位,使她疼痛難忍。一動不敢動,身上有幾處輕傷。交警隊負責人當即判定:李某負擔受害人的全部藥費,因肇事後逃跑罰款2000元,因酒後開車罰款2000元。車輛扣留,李某被拘留6個月。

  這件事,對一般的農產來說,無異是坍天大禍。趕到醫院來的李某的母親、妻子、姐姐都哭了,哭得既傷心又絕望。李某的母親一把鼻涕一把眼淚地訴說家庭生活如何困難,李某又不務正業,不是喝大酒,就是打麻將;媳婦哭著對婆婆表態,這日子沒法過了,要提出離婚……。本來就心慈面軟的閆老居士也跟著心酸落淚,只怨自己業障深重,才牽連他人一同受難。愈想愈覺得事故是因為自己引起的,真若使對方的家庭出現瓦解破碎等不應有的後果,那自己的罪過就更大了。想到此,暗自捻了一把冷汗。當聽到自進醫院不到半天一宿的功夫,就讓對方花了1000餘元,更是於心不忍。所以在第二天午前便同護理的親人們商量:這個院不能住!要回到家去治療和養傷,醫藥費自己負擔。得到親人們的一致同意後,閆老居士心中樂了,如是因如是果,自己的業障自己消,決不能連累他人。出院決定了,醫生給開了三天的藥讓帶回家用,也遭到家屬的拒絕。肇事車主李某的家屬們實在感恩不盡,強塞給了500元錢,教買些補品,雙方推過來塞過去,感動得對方又要哭了,才不得不收下。

  悲心徹底始鑒真。閆老居士並沒有因不住院而心安理得。又同家屬們商量一番後,決定由在縣報社任記者的二姑爺單國軍出面,去找交警撤訴,並說情免去對李某的兩項罰款,將李某從拘留所中保出來,車也別扣了。這件事,使交警隊的同志們都感到意外和不解,因為這是從來沒有遇到過的事呀!當聽明原委之後,也受到深深的感動,決定採取從寬處理。

  最受感動的,當然還是李某一家人,這裡就不詳細介紹了。閆老居士自費回家治療、養傷,歷時10餘日,其間既有親朋好友的探望,也有蓮友們的隨喜讚歎。認為在當今社會裡,這種作法是非常難能可貴的,而一個普普通通的老居士及其家屬兒女等能做得到,正顯佛菩薩的慈悲和佛弟子的高風亮節!為汙濁的金錢關係的社會注入了一股清流,為構建和諧社會樹立了一個榜樣。

  閆老居士在炕上躺到10天后,在11月11日農曆十月初二早晨6點多鐘時候,突然看見後墻上掛著的念珠放射著銀白色的光,並有流動感,再細看念珠的佛頭處,分明立著觀世音菩薩,使人十分驚奇。這種念珠放光、菩薩顯像的瑞相,一連經歷了三個早晨,每次約有三分鐘。第一天早晨,閆老居士急喊老伴楚寶祿同看,可他咋瞅就是沒看見。第二天和第三天早晨的放光,老楚看見了,這位不信佛的人,從此也便信了佛。這樣以來,自見到菩薩顯像、念珠放光,自己便能起身下地以及到院中散步了。

   身上的佛牌和佛珠都放光,救了她一命

  距離弘願寺三十幾公里的蓮洲村有一婦人,殺豬幾十年,人們也就習慣地稱她為“殺豬佬”。她對佛菩薩、天地鬼神、因果報應之類的事,一概不信,並且反對。

  家妹嫁在此村,與殺豬佬是親戚。因家妹吃素唸佛,殺豬佬便譏笑說:“年紀輕輕,吃什麼素,念什麼佛,相信什麼因果報應。如果真有什麼鬼神報應,早就報應上我了,看我殺豬幾十年,還不是活得很好嗎?”

  也難怪她這麼說,因為殺豬佬長得身高力大,健壯無比,連男人們都懼怕她。她家蓋房子,她可以左右腋下各夾一包一百斤重的水泥,直上屋頂;兩百斤重的肥豬,她可以把後腿一提就整個提起來。

  殺豬佬仗著自己身高力大,蠻不講理,與人爭執時,一橫眉,一拍殺豬刀,對方就不敢吱聲了。

  但2004年2月,殺豬佬竟由家妹領著要來皈依了。我一見她的面,嚇了一跳,她人好像矮了一大截,精神憔悴,臉色黑得怕人,昔日的“英雄氣概”蕩然無存,今昔對比,完全是兩個人。我當時心中就想,這人恐怕活不過一個月了。

  原來,她得了怪病,全身腫得像吹了氣的豬一樣,必須每星期花幾百元到醫院去抽水;抽完水後就同常人一樣,但一喝水,全身馬上又腫脹。

  所以有時渴得無法忍受,她也不敢喝水,甚至連水果也不敢吃,只能用溼毛巾擦一擦嘴,真是苦不堪言。醫院沒法治,就去找神婆,神婆也沒法治,殺豬所賺的一點錢,全被看病花完了。

  實在無法,就來求佛菩薩要皈依了。

  我就安慰她說:“好啊,來皈依好啊!來來來,佛前三禮拜。”她回答說:“師父啊,我現在這個樣子,連站都站不穩,可不可以不用禮拜?”我就請家妹扶著她,在佛前輕輕鞠了一躬,然後請她坐下。

  我看她的樣子實在可憐,授完皈依後,又特別為她講解阿彌陀佛主動、平等救度眾生的悲願。只要信受彌陀救度,專稱彌陀佛名,現世自能消災解厄、祛病延年;若壽限已到,也可蒙佛接引,順利安穩往生彌陀淨土,既免病苦煎熬及六道輪迴,且得永恆生命、身心自在。

  但看得出來她只是求病好,並不太在意往生。臨行前我送她一枚兩面刻有南無阿彌陀佛名號的佛牌項鍊讓她掛在脖子上,又拿了一串一百零八粒的念珠給她,對她講:“你這是業障病,求醫求神都無用,回去好好唸佛吧!”

  2004年3月,家妹來告訴我說,殺豬佬身上發生了一件奇特的事。清明節過後的第三天,她大白天正在家中坐著,突然看見從門口進來三個鬼,一個老鬼,看起來有五十多歲的樣子,上身穿黑衣服;另外有兩個年輕的小鬼,一個拿著鐵鏈,另一個端著一碗湯藥。

  老鬼命令兩個小鬼說:“先把她套住,然後把藥給她灌進去。”可是那個拿鐵鏈的小鬼連套了幾次也套不住,老鬼就埋怨小鬼說:“你怎麼搞的,套也套不住。”

  小鬼抱屈說:“不是我不套她,我一套她,她的胸前就放光掛有佛牌,把我的鐵鏈打飛了。”

  老鬼說:“那就套她的腳吧。”

  因她手裡剛好有我送她的一百零八粒的念珠,她便把念珠當作武器來抵擋小鬼套她的鐵鏈。奇特的是,念珠竟然也放光,這應該是她用這串念珠多少唸佛的緣故,結果鐵鏈數次被念珠擋回,三個鬼也就消失了。

   觀世音菩薩感應事蹟實錄

  凡念觀音名號者,大感則大應,小感則小應,絕無不應之理,念菩薩名號要以清淨心去求,不可以用妄想多欲之心去求。因感應之跡有:一、顯感顯應:如現生竭誠禮念,即蒙護祐,逢凶化吉,遇難成祥,及業消障盡,福增慧朗。二、冥感冥應:如過去生中曾修竭誠禮念等行,今生雖還未修習,但由宿善根,得蒙護佑,不知不覺禍滅福來。惟存不善之心,雖竭誠禮念,僅能略種未來善根,不得現時感應,因佛菩薩皆是成就人之善念,絕不成就人之惡念,若不發改惡遷善的心,希望念觀音聖號求己之惡事成就,決定不會感應,並且難逃惡報之果。我們目前世界上天災人禍,變幻莫測,核子毀滅,恐怖尤甚,以何因緣,招是果報?華嚴經曰:‘五濁眾生,不修十善,專造惡業,殺盜邪淫,妄言綺語,惡口兩舌,貪嗔邪見,不孝父母,不敬三寶,更相忿爭,互見毀辱。’既由自作惡業所召,當由自作善業可轉,故曰業由心轉,福自己求,禍福不離方寸。普勸中外同胞,請即發改惡遷善自利利人之大心,竭誠禮念南無阿彌陀佛及南無觀世音菩薩聖號,以消惡業,無論男女老幼,貧富貴賤,果能至誠,定有感應,決不會有任何災禍危難。若核子空襲,或乘車船飛機,種種危險,或遇水火旱風災,刑獄冤屈,疾病邪魔,難產血崩,種種災禍;請專念觀音聖號,即蒙救護,轉危為安,因菩薩悲願甚切,代佛垂慈,救苦救難,縱定業難轉,喪失生命,亦可仗菩薩慈力接引,往生極樂,即了生死,永脫輪迴,衣食自然,福壽無量。而又生死自如,再返娑婆,廣度眾生,同生西方,共成佛道。