各國聖誕節的有趣習俗

  聖誕節***Christmas或Cristo Messa ***,譯名為“基督彌撒”。彌撒是教會的一種禮拜儀式。每年12月25日,是基督徒慶祝耶穌基督誕生的慶祝日那麼聖誕節的時候有什麼有趣的習俗嗎?下面是小編為大家整理的,希望能夠幫到大家哦!

  

        日本

  島國對聖誕節的看法就像是過情人節,情侶們最鍾愛的慶祝方式就是去吃肯德基,當然,其他人也是一樣,所以常常要預約。或許他們覺得洋人節就要吃洋人的食物。

  墨西哥

  平安夜的前一天,家人們都會聚在一起用紅蘿蔔雕刻耶穌降臨時的模樣,最炫酷的作品將會在城市中展出。

  葡萄牙

  聖誕節當日的早餐餐桌周圍會多放一把椅子,以用來紀念逝去的親人。

  加泰羅尼亞

  聖誕節前,孩子們會把糖果塞進一個叫做“Caga Tio”的木頭玩偶,然後大人們偷偷再放進去一些,等平安夜孩子們拿著木槌砸開玩具後,就發現收穫到更多的糖果了。

  波蘭

  吃完聖誕大餐後,人們會在桌布下放些稻草,這象徵著耶穌誕生的馬槽,接著讓大家輪流抽一支稻草,抽到偏綠色稻草的人就表示會有好運,比如單身狗就會脫單,可如果抽到的是偏黃色的稻草,那基本就是注孤生了......

  捷克

  平安夜那天,捷克的單身女性會脫一隻鞋子跨過肩膀向後丟去,鞋頭朝向門的方向的話,寓意著女子將會在新的一年中嫁出去成為人妻。

  烏克蘭

  曾有一個傳說,講述了一位女子因為貧窮而負擔不起聖誕樹的費用而難過哭泣,蜘蛛們發現女子的苦衷後,就爬到樹上織網來做一些裝飾,所以烏克蘭的聖誕樹裡面都會放一隻蜘蛛祈求好運。

  白俄羅斯

  聖誕節的時候,未婚的姑娘們聚在一起,然後在腳前放一些玉米粒,讓公雞選擇去吃誰的玉米,被選中的姑娘就會是下一個結婚的新娘。

  芬蘭

  把錫融化後倒入冷水中,接著觀察錫變成的樣子和形狀以預言下一年的運勢,倘若單身狗倒入的錫變成了心形或者環形,那麼距離脫單也是近在咫尺了。

  格陵蘭

  丈夫在這一天會對妻子百依百順,無論妻子說什麼都會順從。感覺聖誕節轉眼成了三八婦女節......

  義大利

  為了新的一年能夠有好運,義大利人在平安夜都會穿上彩色的內褲。

  奧地利

  12月4日,奧地利人會把櫻花枝插在裝滿水的玻璃瓶中,如果平安夜之前開花的話,就預示著明年會有好運來臨。

  希臘

  男人拿著雪松樹枝,女人則拿著白櫻桃樹枝,放在火上一塊兒燒,誰燒的比較快,誰就相對更加幸運...

  委內瑞拉

  聖誕節前一週,會跟家人或情人在早上出門時穿上輪滑鞋出去郊遊。

  菲律賓

  一家人聚在一起吃大餐,並會享用一款特別的乳酪,這是一款外面會裹著一層蠟的圓形乳酪。

  美國

  人們在聖誕樹上掛醃黃瓜當裝飾,故事源於內戰時期,那時正值聖誕節的前夕,某位被俘虜的將士懇請敵人能給自己一些食物,而敵人饋贈的救命糧食就是醃黃瓜。後為紀念這一仁義之舉,便將醃黃瓜掛在聖誕樹上了。

  聖誕節的來歷

  每年12月25日是全世界大多數基督徒紀念耶穌誕生的日子。

  教會開始並無聖誕節,約在耶穌昇天後百餘年內才有。據說:第一個聖誕節是在公元138年,由羅馬主教聖克里門倡議舉行。而教會史載第一個聖誕節則在公元336年。由於聖經未明記耶穌生於何時,故各地聖誕節日期各異。直到公元440年,才由羅馬教廷定12月25日為聖誕節。

  公元1607年,世界各地教會領袖在伯利恆聚會,進一步予以確定,從此世界大多數的基督徒均以12月25日為聖誕節。其實哪一天並不要緊,重要的是應該知道它是為紀念救主耶穌降生。

  由於聖經記載耶穌生於夜間,故傳統稱12月24日夜為"聖誕夜"或"平安夜"。

  耶穌的降生,有舊約先知預言:"必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利***意思為上帝與我們同在***。"***以賽亞書7章14節***

  耶穌降生時,有天使報信:"不要懼怕,我給你們大喜的資訊,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。"***路加福音2章10-12節***

  耶穌降生時,有博士朝拜,"他們看見那星就大大地歡喜。進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,手拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。"***馬太福音2章10-11節***

  耶穌,意指"上帝拯救",因為聖經說:"世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。"***羅馬書3章23節***罪使人離開生命的源頭,宇宙萬物的主宰。罪使人失去公義、仁愛,變得自私、驕傲、貪婪、邪惡。罪破壞人與上帝、人與人之間和睦的關係,使人活在無可奈何的痛苦之中。罪使人將來要面對永遠的刑罰和痛苦,"人人都有一死,死後且有審判。"***希伯來書9章27節***因為上帝是聖潔、公義的!

  但是,上帝又是慈愛的主,他賜給世人自己的獨生子--耶穌基督,成為人的樣式***就是聖誕***,作我們的救贖主,他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。***馬太福音1章21節***他代替了我們的軟弱,擔當了我們的罪的刑罰。"上帝使我們眾人的罪孽都歸到他身上",***以賽亞書53章6節***為我們的罪釘死在十字架上。

  今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你個人的救主,你的罪就被赦免了,你與上帝就恢復了那起初和睦的關係,你就得了永遠的生命。今天你接受耶穌在你的心裡,今天就是你的聖誕節,願上帝今年賜給你一個特別的聖誕節!

  聖誕快樂!Merry Christmas!

  
的人還: