搜尋

首頁 >> 造句

無施不可造句

摘要:(1) 敦煌詞題材廣泛,風格多樣,抒情言志,無施不可,這是詞的原初風貌。 (2) 她在古典藝術的領域內“無所不能”,是因為她不肯侷促於偏隅,僅以專攻一藝自限。...


(1) 敦煌詞題材廣泛,風格多樣,抒情言志,無施不可,這是詞的原初風貌。

(2) 她在古典藝術的領域內“無所不能”,是因為她不肯侷促於偏隅,僅以專攻一藝自限。

(3) 吳起訓練精銳,“各因其材別為五等,故決圍屠城無施不可。

(4) 至於(杜)甫,則悲歡窮泰,發斂抑揚,疾徐縱橫,無施不可。

(5) 先生的書法功力很深,得力於卜文、獵碣、二爨及鐘太博、顏魯公、黃石齋、倪鴻寶諸家,真草隸篆,豪邁朴茂,獨樹一幟。

(6) 鄭人張之洞幕府時,張對其詩也是大為激賞,認為“出已之上”,並有“子之才籠罩一世,無施不可”等讚語。

TAGS: 無施不可

上一篇: 匡濟造句

下一篇:忘戰必危造句

造句推薦

      Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

      聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告