守株待兔造句

1 沉湎於希望的人和守株待兔的樵夫沒有什麼兩樣。

2 所有成功的人都是把握先機,所有失敗的人都是守株待兔。

3 所有成功的人都是把握先機,而失敗的人是守株待兔。

4 守株待兔的作法只會讓機會白白溜走。

5 也許我只是在守株待兔,從來沒有主動爭取過,但從自身而論,我遠沒有優秀到能夠吸引她的程度,就算是知道了她有男朋友,卻依舊固執,也許,再過一秒,再過一天,她就會來到我的身邊。

6 守株待兔是一個寓言故事。

7 一份勤勞,一份收穫,堅決不做守株待兔之人,付出的多得到的將會更多。

8 人生不等不靠,沒錯。天上不會掉餡餅,守株待兔餓死人,但一點不靠也不行,親戚朋友、同學、老鄉,這是一種“人力資源”,誰人沒個三災六難,能靠則靠,靠不上創造條件也要靠。

9 貴人不是笑眯眯自動走到你眼前的,世上不存在守株待兔,貴人是留給對人有提前準備的人的。

10 學習中不可有守株待兔心理,沒有什麼是可以不勞而獲的。

11 幹警們隱蔽在犯罪嫌疑人寓所周圍,守株待兔,只等他出現。

12 我不準備追求幸福,一貫守株待兔。

13 交朋友不是流星趕月;交朋友不是守株待兔;交朋友不是火中取栗;交朋友不是如影以隨;交朋友不是走馬觀花;交朋友不是枯木逢春。

14 現在我們就來個守株待兔,讓歹徒自投羅網。

15 守株待兔:考試要想分數提升上去,不能靠守株待兔一樣只練習幾條題目,要徹底熟練所有的課本題目才能真正的拿到高分數。

16 鮮花和掌聲,從來不會賜予那些守株待兔者,而只會饋贈給那些風雨無阻的前行者;空口說白話,從來不會讓你夢想成真,到頭來,只會留下:"白了少年頭,空悲切"的感嘆。

17 經驗固然重要,但卻不能守株待兔,不知變通。

18 做有些事不能只知道守株待兔,要主動抓住時機!http://3du.tw。tw/510975。html造句網

19 我們要積極創造機會,而不是隻會守株待兔而已。

20 教官躲在後門守株待兔,犯規的同學根本不知道。

21 也就是說,真正的管理並不是管理者在那裡守株待兔,愛理不理或者頤指氣使,而是默默地主動地向教研人員提供周到服務以致接受服務者幾乎沒有感覺到管理者的存在。

22 "守株待兔"這個成語,譏笑那些不想經過努力,存在僥倖心理,希望得到意外收穫的人。

23 守株待兔:守株待兔只會讓機會擦身而過,只有不斷主動爭取,成功才屬於自己。

24 有針對性的投遞每一份CV,用有效出擊代替守株待兔。

25 平時學習不肯用功,考試想取得好成績,這不是守株待兔嗎?

26 這種守株待兔的好事怎麼可能那麼容易上門。

27 兔年祝福到:一祝“守株待兔”,好運撞倒,躲也躲不掉;二祝“狡兔三窟”,買房如願,多得住不完;三祝“兔子也吃窩邊草”,桃花豔遇,你可把握好!

28 積極的選擇就是不要守株待兔等著機會掉到你懷裡,而是自己給自己創造機會。

29 妨礙我國教育募捐政策執行效率的高校因素表現為募捐意識不強,“守株待兔”思想嚴重;缺乏募捐規劃;募捐物種類單一;募捐專業化程度較低、募捐資金使用不夠規範等方面。

30 戀愛就像打噴嚏,不經意間總能打得出來,刻意要打一個卻總是打不出來。愛情常常不屬於那些窮追不捨的獵人,而屬於那些守株待兔的人。

上一篇: 雙管齊下造句

下一篇:勢在必行造句