讀誦地藏經有什麼功德

讀誦地藏經有什麼功德

  地藏法門以讀誦《地藏經》,念南無地藏王菩薩聖號,依經中所說如法而行。得福得慧,離開苦難,充分體現地藏菩薩偉大的拔苦精神。

  你虔誠念地藏經的時候,天神地神都跪著聽

  當你很虔誠念《地藏經》的時候,天上的神、世間的神就跪在那邊給你磕頭,甚至跟你做大供養,因為福德無窮。

  對這個世間最大的功德,就是他成佛以後,把成佛乃至幫助眾生離苦得樂的方法,用他的嘴巴講出來,這就是佛陀在這個世間最大的功德,然後我們現在就按佛所講的這些法編輯成經典,又透過各位用你的嘴巴把它念出來,所以功德大不大?叫福德無窮。

  所以當你在讀誦大乘經典的時候,天上的神,特別是,念一下,南無多聞天王——財寶天王,我每次就會說,多聞天王只要世間有人在唸誦大乘經典,他就現前供養你。

  《地藏經》是學佛人的根基之學,常念這部經會給你帶來如下好處:

  1、可消除累生累世的冤親債主業債,免除冤親債主的干擾。

  2、可以消災免難。

  3、可以增長智慧。

  4、可以增長福報。

  5、可以一心不亂,根治三毒(貪嗔痴)。

  但在唸經的同時,要注意以下幾個問題:

  1、佛教講究信、願、行的結合,因此誦經時要對經文深信不疑,要發願護持三寶(佛法僧)或懺悔業障,要注意日常修行,做到諸惡莫作、眾善奉行,修學並重。

  2、唸經時面南正坐或面南而跪效果更佳。

  3、唸經時要出聲,默唸收效甚微,唸誦時間90分鐘左右最佳。

  4、唸經重於迴向,要回向給自己和身邊親人、朋友的冤親債主。

  5、在十齋日(經書上有規定)唸誦效果十分明顯。

  6、唸誦時,若設香案供奉地藏王菩薩聖像效果更佳。

  【拓展】

  一、惡業重的人要多念地藏經

  現在人都覺得很苦,其實是因為自己的心被煩惱、惡業捆住了,打不開,所以要轉念過來。如何把心從惡業中解除出來,那就是念誦《地藏經》,這是一部清理我們內心垃圾的佛教經典。

  心中有苦,就是心中有地獄,我們心裡有解不開的結,所以透過唸誦《地藏經》將心中不好的念頭轉化為正氣。

  二、孝順的人要多念地藏經

  百行孝為先,孝順父母,是一切福德的源泉。地藏經是一部佛門孝經,地藏菩薩是最孝順父母的一位菩薩,多念《地藏經》你會慢慢明白經中所說孝順父母的`道理,這個“孝”字是如此重要,你要是孝順你的父母,將來你的子女也會孝順你;相反,你要是不孝順你的父母,你的子女也不會孝順你。

  唸誦《地藏經》能夠讓我們學習地藏菩薩孝順父母的精神,也能積累我們的福德,把誦經的功德迴向給父母也功德無量,事事皆順。

  三、懷孕的人要多念地藏經

  孩子投胎到這個家庭都是有一定緣分的,無論是善緣還是惡緣,母親都應該在懷孕的時候修清淨心,修福德,讓胎兒深深種下善的種子,種善因得善果。母親在懷孕的時候多念《地藏經》,能為小孩消除業障,讓小孩接受地藏菩薩的加持,每天都堅持唸誦一遍,以後小孩也會很聽話、孝順的。

  四、睡眠不好,經常做噩夢的人要多念地藏經

  睡眠不好會影響自己的精神狀態,甚至有些人還會經常做噩夢,夢見惡鬼、夢見死去的親人等等,這時可以透過唸誦《地藏經》為他們超度祈福,這樣噩夢就會慢慢消除。

  五、沒有安全感的人要多念地藏經

  沒有安全感是因為沒有依靠,我們只有找到了依靠才不會覺得害怕。古印度研究和觀察人體達到了很高的境界,他們觀察到人體有三脈七輪,影響一個人的安全感就是海底輪,海底輪有連線大地和父母祖先的能力。很多人在城裡工作,感覺沒有了安全感,是因為跟父母、泥土接觸少了,而海底輪對應的佛教經典就是《地藏經》,所以覺得沒有安全感,做什麼事都不順利的人,就應該要多念《地藏經》,增強安全感。

最近訪問