關於新疆禾木村的美文

  :從沒去過禾木的我,看了作者的描繪,也感覺身臨其境了,下面我們一起看看這篇《最美禾木村》。

  新疆是個美景如畫的好地方,而被認為是神的自留地的禾木村又被稱為美景之中的美景,禾木村是中國西部最北端的行政部落,他是至今保留著圖瓦人民傳統生活的居住地。據說他們還是大英雄成吉思汗的後裔。這裡遍佈著俄羅斯式的小木屋,我作為一名小驢友,早就對禾木心馳神往了。

  在一個陽光明媚的早晨,我們終於登上了激動人心的禾木之旅,一路上和朋友們做著遊戲,不知不覺的到了途中的休息驛站布林津縣。聽爸爸說這裡的烤魚是遠近聞名的,從美食街一下車,好像空氣中都漂浮著烤魚的香味,我們一群人爭先恐後的品嚐著香噴噴的烤魚和烤肉,這美食***的感覺,我只能用一個詞來形容,那就是“人間美味”。

  吃了中午飯我們就直奔布林津湖,聽當地導遊說,這裡的湖水是從很遠的喀納斯雪山上流下來的。來到了湖邊,看著浪花拍打著岸邊白色的細沙,我們情不自禁的脫了鞋,踏入了這冰涼的湖水中,大家都玩兒的不亦樂乎。離開布林津,我們又去了五彩灘,車輛在鬱鬱蔥蔥的群山中穿梭著。車的一側是危險的萬丈深淵,另一側又是風景如畫的美景,讓人身處其中毫無睏意,一路上這麼賓士,直到深夜12點才到禾木村,伴著一身疲憊,我們住了溫馨的小木屋。

  第二天清晨,伴隨著小木屋小鳥歡快的歌唱聲,我輕輕地推開了小木屋的房門,一路淡淡的花香撲面而來,沁人心脾。原來是木屋的主人在門前種了一片美不勝收的花海,走到村裡的小路上,看到了路兩邊整齊排列的一座座小木屋,這些木屋的名字都非常的有趣,有的叫“溫馨之家”,有的叫“旅行者部落”每座院落的裝修都別具一格。早起的大人們商量一定要登到遠處的觀景臺欣賞禾木迷人的晨景去,大夥商量好後回屋整理好裝備就一起出發了,一路上歡歌笑語,登上觀景臺往下俯視,終於看到了像仙境一樣的景色,此時的禾木村在裊裊炊煙的映襯下,簡直就像一幅美麗的大油畫。不一會兒,太陽公公從大山的東邊爬上來了,金色陽光灑在了安靜的禾木村,就像是給這個小村莊披上了一件金色的薄紗,一個個尖頂的小木屋看上去就更漂亮了。我在這時候終於明白這裡為什麼被稱為“神的自留地”。

  時間過得真快,轉眼間就要離開禾木,想著就要跟這風景如畫的美麗鄉村說再見,還有些捨不得,我忘不了和夥伴們在河邊嬉戲,忘不了在這裡看到的一路美景,如果有機會,我還會再來的。再見,美麗的禾木。

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