基督教講章罪的可怕

  宗教上的罪,是指一種違反道德規範的行為或者實施了這種行為的狀態。通常這種行為準則由一個神***如亞伯拉罕諸教中的天主;上帝、神;真主***來裁定。下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  講章罪的可怕

  經文:弗2:1-10

  前言:存在兩個誤區:

  一,基督徒都知道是耶穌基督將我們從罪中拯救了出來,但對罪的可怕程度認識模糊。這就導致對寶貴的救恩無動於衷,不能及時迴應主愛,導致自身極大的虧損。

  二,我們傳福音將基督的愛講得很多,但對罪講得不夠透徹。救恩的真理不能分享清楚真是很大的遺憾。要知道只有罪人才需要救主,不然,基督信仰就只是若干種選擇的一種而已。

  使徒保羅從來不會忘記將罪的問題講清楚、講透徹,因為他知道福音本是神的大能。不用怕得罪人,只要憑著愛心來說明;我們也不用擔心自己口才不佳,因為聖經已經將此問題解析地非常深入透徹了。我們可以從弗2:1-3來觀察。

  罪對我們的影響長遠而又深刻,反應如下:

  一, 從源頭就影響,以致我們根本察覺不到罪的存在。

  因為以前是“你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。”弗2:1

  1、 失去評判的標準。被洗腦,併成為斯德哥爾摩症患者。比如接受無神論思想。彼前4:4“他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們。”

  2、 自己深陷其中而不自知。麻木、自私、鄉愿、狹隘與貪婪。提後3:13“只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。”

  3、 一個死字表明,我們對此毫無擺脫或自我拯救能力。就算被提醒也是枉然。詩49:18-19“你若利己,人必誇獎你。他仍必歸到他歷代的祖宗那裡,永不見光。”

  二, 罪的影響迅速而猛烈。其影響遠超過我們的想象。弗2:2“那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順從空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中執行的邪靈。”

  1、 道德日趨墮落,表明人性的迷失與墮落,就是離造物主越來越遠。提後3:1-5

  2、 根本不像我們想象地那樣,科技越先進技術越發達,人類就越強大。而是越陷越深,不能自拔。隨從今世的風俗。導致都市裡的人愈加孤獨、寂寞、浮躁、抑鬱。

  3、 也不像我們以為的那樣是遇見了新問題。“在其中”表明,從人性與靈魂角度來看,一直在歷史怪圈中迴圈。經上說:“已有的事,後必再有。已行之事,後必再行。日光之下沒有新事。”傳1:9

  4、 有一仇敵是我們所忽視,卻是真實存在的。其一直在轄制攻擊我們,就是邪靈魔鬼。這導致我們未信主之前淪為聖經所說的“悖逆之子”,就是與上帝作對的人。這實在是件可怕的事。經上說:“落在永生神的手中,真是可怕的!”來10:31

  三, 罪導致的問題是本質與核心的問題。弗2:3“我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。”

  1、 所有的人都是處於同樣可怕的地步,沒有人例外。基督徒信主以前也是如此。所以,我們都需要正視這一問題,就是自己靈魂的失喪與沉淪。羅3:10“沒有義人,連一個也沒有。”12節“沒有行善的,連一個也沒有。”23節“世人都犯了罪”。

  2、 表面上是認知、環境與意志力的問題,其實是人內心深處的問題。心之所思,情之所好,欲之所求,遂付諸行動。“隨著肉體和心中所喜好的去行”,按人之常話就是身不由己。

  3、 我們的表現總比自己預想的更糟糕,這說明我們對自己沒有清楚的認識與準確的評估。以往說的“主啊,我是個罪人”,很多時候不過是隨便說說而已。

  4、 這種由內心發出的,根深蒂固的罪,是深深得罪上帝的。“本為可怒之子”。

  以上三者,聖經清楚而威嚴的宣告,足以擊碎我們虛幻的迷夢。效果如下:

  a.讓我們的驕傲沒有立足之地。

  b.讓我們的推諉變得可笑又淺薄。

  c.讓所有宗教的迷思現出原形,就是一無是處。

  四,然後我們才體會到自己能委身教會是多麼蒙福的一件事。誠然在地又在天。

  1、 看清認明上帝“豐富的憐憫”與“大愛”。4節。就是真正開始敬畏上帝。

  2、 明白自己得著的地位、恩典與祝福是多麼浩大!5-6節

  3、 只有真知道自己原本不過是罪人,才會有真謙卑真順服。7-10節

  4、 才會迴應主愛,願意彰顯基督的榮耀。7-10節

  五, 具體建議:

  1、 平時多思想神的話語。爭取每日背誦、默想一節經文。

  2、 用神的道衡量自己,杜絕老我的膨脹。

  3、 多禱告,依靠聖靈大能!

  基督教講章:從聖經看罪的可怕

  罪何等的可怕,出於人的意料,它帶來的是顛覆性的毀滅,我們從聖經中看罪的可怕。

  一.罪使人失去樂園

  1.人類始祖犯罪:創3:1-6耶和華 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:“ 神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?”3:2女人對蛇說:“園中樹上的果子,我們可以吃;3:3惟有園當中那棵樹上的果子, 神曾說:‘你們不可吃,也不可摸,免得你們死。’”3:4蛇對女人說:“你們不一定死,3:5因為 神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知道善惡。”3:6於是,女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了;又給她丈夫,她丈夫也吃了。

  在蛇的引誘下,人類的始祖偷吃了禁果,犯了罪。

  2.罪的顛覆性:創3:8天起了涼風,耶和華 神在園中行走。那人和他妻子聽見 神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華 神的面。

  人躲避神,表示人與神的關係破壞;天起了涼風,表示人與自然關係破壞。

  3.人們不再彼此相愛:創3:11-13耶和華說:“誰告訴你赤身露體呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那樹上的果子嗎?”3:12那人說:“你所賜給我、與我同居的女人,她把那樹上的果子給我,我就吃了。”3:13耶和華 神對女人說:“你做的是甚麼事呢?”女人說:“那蛇引誘我,我就吃了。”

  人原來是彼此相愛***創2:23-24***,但犯罪後的人不再彼此相愛,人與人之間關係破壞。

  4.人類失去樂園:創3:23-24耶和華 神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。3:24於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯,和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

  人類從此失去了樂園。直到耶穌在十字架上為人開闢了通向樂園的道路,強盜第一個進入樂園。

  二.罪使人失去生命

  1.挪亞的洪水:創6-7章。創7:23凡地上各類的活物,連人帶牲畜、昆蟲,以及空中的飛鳥,都從地上除滅了,只留下挪亞和那些與他同在方舟裡的。

  挪亞的世代是個敗壞的世代,人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,世界在 神面前敗壞,地上滿了強暴。凡有血氣的人,在地上都敗壞了行為。人類的罪大惡極,已經到了必須毀滅的地步。神就用洪水毀滅了當時的世界,只留下了挪亞一家八口。

  2.所多瑪的毀滅:創19:24-26當時,耶和華將硫磺與火,從天上耶和華那裡,降與所多瑪和蛾摩拉,19:25把那些城和全平原,並城裡所有的居民,連地上生長的都毀滅了。 19:26羅得的妻子在後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱。

  所多瑪是一座罪大惡極的城市,城內滿了強暴,同性戀氾濫,神就用火毀滅了所多瑪。只搭救了羅得一家四口,但羅得的妻子雖然出了所多瑪,她在後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱。

  3.便雅憫支派的幾近滅絕:士20:47只剩下六百人,轉身向曠野逃跑,到了臨門磐,就在那裡住了四個月。

  士師時代便雅憫的基比亞是個同性戀氾濫的城市,他們把利未人的妾***致死,在以色列人討伐便雅憫的戰爭中,只給便雅憫支派留下六百少年人。

  三.罪使人失去能力

  1.參孫是大力士:士14:6耶和華的靈大大感動參孫,他雖然手無器械,卻將獅子撕裂,如同撕裂山羊羔一樣。士15:15他見一塊未乾的驢腮骨,就伸手拾起來,用以擊殺一千人。士16:3參孫睡到半夜起來,將城門的門扇、門框、門閂一齊拆下來,扛在肩上,扛到希伯侖前的山頂上。

  參孫是神所揀選的應許之子,神與他同在,使他力大無比,他曾徒手將獅子撕裂,用一塊未乾的驢腮骨,擊殺一千非利士人……

  2.參孫沉迷女色失去能力:士16:19-21大利拉使參孫枕著她的膝睡覺,叫了一個人來剃除他頭上的七條發綹。於是,大利拉剋制他,他的力氣就離開他了。16:20大利拉說:“參孫哪,非利士人拿你來了!”參孫從睡中醒來,心裡說:‘我要像前幾次出去活動身體。’他卻不知道耶和華已經離開他了。16:21非利士人將他拿住,剜了他的眼睛,帶他下到迦薩,用銅鏈拘索他,他就在監裡推磨。

  但參孫是個放縱情慾的人,他要娶非利士女子為妻,隨便與妓女親近,尤其是他愛上美女蛇大利拉,向她洩露了自己力氣的祕密,結果神離開他,他也軟弱與常人一樣了,淪為無淚英雄。

  四.罪使人失去神的同在

  撒上18:12掃羅懼怕大衛,因為耶和華離開自己,與大衛同在。

  我們看到,以色列的第一任君王掃羅一再犯罪得罪神,違背神的命令,妒賢嫉能,結果神離開了他,他也失去了作戰能力,失去了以色列的人心。

  五.罪使人失去福分

  1.以色列六十萬大軍倒斃曠野:民26:64-65但被數的人中,沒有一個是摩西和祭司亞倫從前在西奈的曠野所數的以色列人,26:65因為耶和華論到他們說:“他們必要死在曠野”,所以,除了耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞以外,連一個人也沒有存留。

  出埃及時以色列人20歲以上的男丁是60萬,但他們一再在曠野試探神,犯罪得罪神,神使他們倒斃在曠野。他們六十萬大軍中,只有迦勒和約書亞得以存活,並進入迦南地,得地為業。

  2.摩西、亞倫不得進迦南:民20:7-12耶和華曉諭摩西說:20:8“你拿著杖去,和你的哥哥亞倫招聚會眾,在他們眼前吩咐磐石發出水來,水就從磐石流出,給會眾和他們的牲畜喝。”20:9 於是,摩西照耶和華所吩咐的,從耶和華面前取了杖去。20:10摩西、亞倫就招聚會眾到磐石前。摩西說:“你們這些背叛的人聽我說,我為你們使水從這磐石中流出來嗎?”20:11摩西舉手,用杖擊打磐石兩下,就有許多水流出來,會眾和他們的牲畜都喝了。20:12耶和華對摩西、亞倫說:“因為你們不信我,不在以色列人眼前尊我為聖,所以你們必不得領這會眾進我所賜給他們的地去。”

  以色列人在曠野漂流四十年,就要進入迦南地前,在米利巴沒有水喝向摩西爭鬧時,神要摩西吩咐磐石出水,他卻擊打磐石出水,結果不得進入迦南。

  六.罪給人帶來刑罰

  士2:18-19耶和華為他們興起士師,就與那士師同在。士師在世的一切日子,耶和華拯救他們脫離仇敵的手。他們因受欺壓擾害,就哀聲嘆氣,所以耶和華後悔了。2:19及至士師死後,他們就轉去行惡,比他們列祖更甚,去事奉叩拜別神,總不斷絕頑梗的惡行。

  《士》七次記載“以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,忘記耶和華他們的 神,去事奉諸巴力和亞舍拉。”耶和華就把他們付與周圍仇敵手中,使他們受苦。他們向神呼求時,神就給他們興起士師,拯救他們。等士師死後,他們又去犯罪,所以神一再管教、刑罰他們。

  七.罪給人帶來疾病乃至死亡

  聖經中有許多這樣的例子,我們僅看幾個。

  1.米利暗長了***風:民12:1-10摩西娶了古實女子為妻。米利暗和亞倫因他所娶的古實女子,就毀謗他,說:12:2“難道耶和華單與摩西說話,不也與我們說話嗎?”這話耶和華聽見了。12:3摩西為人極其謙和,勝過世上的眾人。……2:9耶和華就向他們二人發怒而去。12:10雲彩從會幕上挪開了。不料,米利暗長了***瘋,有雪那樣白。

  摩西的姐姐米利暗因摩西娶了古實女子為妻,就毀謗他。神責備她說:“你們毀謗我的僕人摩西,為何不懼怕呢?”結果神使她長了***風。

  2.亞幹被石頭打死:書7:20-25亞幹回答約書亞說:“我實在得罪了耶和華以色列的 神。我所做的事如此如此:7:21我在所奪的財物中,看見一件美好的示拿衣服、二百舍客勒銀子、一條金子重五十舍客勒,我就貪愛這些物件,便拿去了。現今藏在我帳棚內的地裡,銀子在衣服底下。”……7:24約書亞和以色列眾人把謝拉的曾孫亞乾和那銀子、那件衣服、那條金子,並亞乾的兒女、牛、驢、羊、帳棚,以及他所有的,都帶到亞割谷去。7:25約書亞說:“你為甚麼連累我們呢?今日耶和華必叫你受連累。”於是,以色列眾人用石頭打死他,將石頭扔在其上,又用火焚燒他所有的***注:“他們所有的”原文作“他們”***。

  以色列人在攻佔耶利哥城時,神吩咐他們不可取當滅之物,然而,貪財的亞幹還是不顧約書亞的警戒,偷取了當滅之物,結果被石頭打死。

  3.基哈西長了***風:王下5:21-27於是基哈西追趕乃縵。乃縵看見有人追趕,就急忙下車迎著他說:“都平安嗎?”5:22說:“都平安。我主人打發我來說:剛才有兩個少年人,是先知門徒,從以法蓮山地來見我。請你賜他們一他連得銀子,兩套衣裳。”5:23 乃縵說:“請受二他連得。”再三地請受,便將二他連得銀子裝在兩個口袋裡,又將兩套衣裳交給兩個僕人,他們就在基哈西前頭抬著走。……5:26以利沙對他說:“那人下車轉回迎你的時候,我的心豈沒有去呢?這豈是受銀子、衣裳、買橄欖園、葡萄園、牛羊、僕婢的時候呢?5:27因此,乃縵的***瘋必沾染你和你的後裔,直到永遠。”基哈西從以利沙面前退出去,就長了***瘋,像雪那樣白。

  神人以利沙不貪亞蘭元帥乃縵的財物,但他的僕人基哈西卻跑去向乃縵要金銀衣服,結果基哈西長了***瘋。

  5.烏西雅王長***風:代下26:16-19他既強盛,就心高氣傲,以致行事邪僻,干犯耶和華他的 神,進耶和華的殿,要在香壇上燒香。26:17祭司亞撒利雅率領耶和華勇敢的祭司八十人,跟隨他進去。26:18他們就阻擋烏西雅王,對他說:“烏西雅啊,給耶和華燒香不是你的事,乃是亞倫子孫承接聖職祭司的事。你出聖殿吧!因為你犯了罪,你行這事,耶和華 神必不使你得榮耀。”26:19烏西雅就發怒,手拿香爐要燒香。他向祭司發怒的時候,在耶和華殿中香壇旁眾祭司面前,額上忽然發出***瘋。

  烏西雅本是猶大國難得的一好王,但他強盛時,就心高氣傲,進耶和華的殿,要在香壇上燒香,且向勸阻他的祭司們發怒,神就使烏西雅長了***風。

  6.猶大吊死:太27:3-5這時候,賣耶穌的猶大看見耶穌已經定了罪,就後悔,把那三十塊錢拿回來給祭司長和長老,說:27:4“我賣了無辜之人的血是有罪了。”他們說:“那與我們有甚麼相干?你自己承當吧!”27:5猶大就把那銀錢丟在殿裡,出去吊死了。

  叛徒猶大為了三十塊錢出賣了自己的恩主耶穌,當耶穌定罪後,他認識到自己賣了無辜之人的血是有罪了,就把三十塊錢拿來給了祭司長和長老,他們不願意承當猶大出賣耶穌的罪,猶大受不了良心的控告,就出去吊死了。

  基督教講章:罪得赦免的確據

  師:這次我們要一起默想和背誦“罪得赦免的確據”。經文是約壹 1:9。請把這段經

  文讀一遍。

  生:約壹 1:9:“我們認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們

  一切的不義。”

  師:經文一開始就說“我們若認自己的罪”。這裡我們要思想兩個非常重要的問題。

  第一個問題,什麼是罪?很多人認為,殺人放火,觸犯法律的事就是罪。這種說法很不

  全面,法律規定之外還有很多事情也是罪,甚至,主耶穌講,向人懷怒,看見婦人就動

  淫念等不好的心思意念也是罪。罪還有更深刻的含義,我們一定要深入地研究。

  “罪”這個字,是指“在神公義的標準下的虧欠”,是指“達不到神在你生命中所設

  定的目標”。有的人做了一些所謂的善事,但是,心思意念卻仍然有罪,人的行為,心

  思意念,若以神的公義來衡量,就有很多的虧欠。所以羅 3:23 說:“世人都犯了罪,

  虧缺了神的榮耀。”我們人是神按祂自己的形像造的,神造我們有祂的旨意,在我們的

  生命中設定了目標,併為我們安排了道路,讓我們沿這條道路走下去,就達到神設定的

  目標。可是,很多人不認神,更不聽從神的話,不走神的路,偏行己路,背道而馳,怎

  麼能達到神的目標。

  罪像一棵樹,罪有根,也有果子。罪的根就是拒絕神,悖逆神,不願意聽神的話,歪曲

  神的話,或者甚至故意對神的話反其道而行之,使自己與神隔絕,敵擋神,這是罪的

  根。由於與神的關係是這樣很不好、很糟糕的關係,就做不出神看為好的事,就會做出

  神眼中為不好的事,比為拜假神偶像,行為上,心思意念上許多的罪,這是罪的果子,

  有罪的根,必結出罪的果子。

  第二個問題,什麼是認罪?

  生:認罪是向神坦白,把自己所犯的罪一五一十地向神坦白承認。

  師:對!在神面前認罪,是聖靈在人裡面光照、感動,而人遵從聖靈的結果。

  很多人說自己沒有罪,說,我沒有殺人放火,也沒有偷雞摸狗,我還常常做好事,我不

  是罪人。這是因為他們還不知道神的話,還沒有受聖靈光照感動。剛才我說過,殺人放

  火等等法津所禁止的事固然是罪,罪的含義更加深刻,在神公義的標準下,按神在我們

  生命中所設定的目標,沒有一個人能說自己沒有罪。神的話一針見血地指出這些人的

  錯。請讀約壹 1:8-10。

  生:約壹 1:8:“我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。”10 節:“我們若

  說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的。祂的道也不在我們心裡了。”

  師:這裡,神說,人若說自己無罪,人若說自己沒有犯過罪,就是自己欺騙自己,就是認為

  神在說謊騙人。實際上人人都犯了罪,他卻硬說自己無罪,使自己不能認罪,結果就害 2

  了自己,這是自欺。神明確指出人人都是罪人,他卻硬說自己沒有罪,就是向人說,神

  的話不真實。

  但願人人人都留心聽神的話,反覆思想,聖靈就會光照感動,就會在神面前認罪悔改。

  生:老師,人在神面前認罪,神就赦免人的罪。我想問的是,人罪得赦免後是什麼樣的情

  形?

  師:我在講解主禱文中,“免我們的債,如同我們免了人的債”這句話的時候,曾經簡單地

  講過,罪得赦免,就有四件事情發生,你還記得吧!我這裡再仔細一點講一下;

  第一件事,罪得赦免。當耶穌在十字架上為我們而死的時候,祂揹負了我們的罪,若我

  們相信耶穌,祂的死就在我們身上產生功效,因此神就不再記念我們的罪。本來,我們

  犯罪,神的忿怒常在我們身上,現在,神不再記念我們的罪了,就把祂的忿怒從我們身

  上撒去。

  這是神的心意,表明祂的慈愛心賜。請你讀來 8:12。

  生:來 8:12:“我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪愆。”

  師:第二件事,得赦罪的平安。這赦罪的平安非常寶貴。請你讀詩 38:3-4。

  生:詩 38:3-4:“因你的憤怒,我的肉無一完全。因我的罪過,我的骨頭也不安寧。我的罪

  孽高過我的頭,如同重擔叫我擔當不起。”

  師:這是大衛經歷到的。當聖靈光照他,使他知道自己犯了罪,他裡面就產生了如此強烈的

  反應,這種反應催逼他到神面前認罪。的確,當一個人對聖靈的感動敏銳的時候,就會

  因為罪而深深地自責,不得平安,甚至好像得了一場大病,失眠,沮喪。所以,當神赦

  免了他的罪的時候,他就會感到如釋重負,歡喜快樂。

  第三件事,脫離罪的權勢,請你讀西 1:13-14。

  生:西 1:13-14:“祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裡。我們在愛子裡

  得蒙救贖,罪過得以赦免。”

  師:本來,人因為有罪,就受罪的轄制,罪真的就轄制我們,叫我們繼續犯罪。罪得赦免

  了,神救了我們脫離了罪的權勢,不是暫時的脫離,不只是脫離,而是進一步把得救的

  人“遷到祂愛子的國度”,就是遷到耶穌裡。有耶穌的權能蔭庇,有基督的生命在我們

  裡面,除非我們自己願意犯罪,從恩典裡面墮落,要不然,就不會犯罪。而且,在耶穌

  裡,耶穌管治的結果,就是生命長進,軟弱轉為剛強,也不會犯罪。

  人不再做罪的奴僕,有不犯罪的自由,真是寶貴得不得了。

  第四件事,被神接納為神的兒女。

  3

  生:我知道。路 15 章記載“浪子的故事”。浪子回家,父親歡天喜地的接納他,向人說,

  我這個兒子是死而復活,失而又得的。神就像那位父親,一直盼望人到祂面前來認罪,

  祂就會立刻赦免他的罪,立刻接納他作神的兒女。

  師:我們再繼續思想下一句,這裡說,神必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。這“洗

  淨們一切的不義”是什麼意思?

  生:我想,這是一句生動的形容,形容我們罪得赦免的情形。髒衣服很汙穢,洗淨了汙穢,

  衣服就潔淨了。我們的罪,我們的不義,也是十分汙穢的,必須求主來洗淨我們的不

  義,罪得赦免了,我們就潔淨了。洗衣服要用肥皂,洗淨我們的不義要靠耶穌的寶血。

  無論什麼時候,只要我們向神認罪,耶穌在十字架上流出來的寶血就潔淨我們。

  師:這裡,約翰還給我們一個保證,來堅固我們的信心。為什麼只要我們向神認罪,神就一

  定要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義呢?因為“神是信實的,是公義的。神的信實

  和公義”,就是絕對可靠的保證。

  神是信實的,祂決不食言,祂說的話就必成就,祂作出的應許,就必應驗。神是公義

  的,祂決不會違背祂自己的話。賽 1:18 記載:“耶和華說,你們來,我們彼此辯論。

  你們的罪雖像硃紅,必變成雪白。雖江如丹顏,必白如羊毛。”

  我們要到神的面前,決不是去與神辯論,我們是按神的信實和公義,在祂面前認罪,得

  赦免,得接納,得祂的喜悅,也必得祂的恩典。

  好,默想過這一節經文的含義之後,我們就來背誦這一節經文,約壹 1:9。

  背誦經文的方法,我想你一定記得。我想你也一定已經把經文抄好了,題目是“罪得赦

  免的確據”,經文出處是“約壹 1:9”。我們背誦:

  合:罪得赦免的確據,約壹 1:9。“我們若想認自己的罪,

  生:罪得赦免的確據,約壹 1:9。“我們若想認自己的罪,

  合:罪得赦免的確據,約壹 1:9。“我們若想認自己的罪,神是信實的,是公義的,

  師:罪得赦免的確據,約壹 1:9。“我們若想認自己的罪,神是信實的,是公義的,

  合:罪得赦免的確據,約壹 1:9。“我們若想認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦

  免我們的罪,

  生:罪得赦免的確據,約壹 1:9。“我們若想認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦

  免我們的罪,

  合:罪得赦免的確據,約壹 1:9。“我們若想認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦

  免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”約壹 1:9。

  師:罪得赦免的確據,約壹 1:9。“我們若想認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦

  免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”約壹 1:9。 4

  背誦經文一定要溫習,不斷鞏固記憶。我們下面來溫習之前所背誦的經文。

  生:第一課,得救的確據,約壹 5:11-13:“這見證,就是神賜給我們永生,這永生也是在

  祂兒子裡面。人有了神的兒子就有生命。沒有神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你

  們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。”

  師:第二課,禱告蒙應允的確據,約 16:24:“向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求

  就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。”約 16:24。

  生:第三課,得勝的確據,林前 10:13:“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信

  實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫

  你們能恩受得住。”林前 10:13。

  師:這次的功課:

  1. 背誦罪得赦免的確據,約壹 1:9。

  2. 溫習前三次背誦的經文。