基督教講章怎樣禱告蒙神垂聽

  神的兒女奉主耶穌的名向神禱告,神不會拒絕。但我們不能隨隨便便到神面前來,因為他是神。下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  

  1.你必須看重救恩,救恩必須是你生命中的第一優先次序。

  聖經說:「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了」***來二3***。

  請問你決志或受洗前有認罪悔改、真正離棄罪嗎***可一15;徒二38;提後二19***?聖經說,在信福音前,人必須先悔改。***太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20***

  請注意,「30秒的決志禱告」不是救恩,「祝福禱告」也不是救恩。救恩乃是認識神是誰、神的偉大、神的聖潔、人類的罪惡、神的審判、耶穌的十字架和救贖、什麼是悔改信福音等等。在不認識神的情況之下,任何決志禱告或受洗都是沒有意義的。若是沒有真正悔改重生,神就不會聽你任何其他的禱告[你惟一可以祈求的就是救恩]。

  2.你必須敬畏神和恨罪。

  「敬畏祂的,祂必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。耶和華保護一切愛祂的人,卻要滅絕一切的惡人。」***詩一四五19-20***

  「敬畏耶和華在乎恨惡邪惡;那驕傲、狂妄,並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。」***箴八13***

  朋友們,你是個真正敬畏耶和華的人嗎?還是你只是在嘗試利用神來得著一些金錢或物質祝福?你是否是在利用神為成功的踏腳石呢?你還是在假冒偽善和自我欺騙嗎?聖經說,若你真的敬畏神和愛神,你就必須恨惡邪惡和罪惡***箴八13;詩九十七10***。若你今天就願意開始敬畏耶和華,那你就必須先從認識神開始。你必須認識神的本性、祂的聖潔和偉大。

  3. 神不聽罪人的禱告,包含犯罪不悔改的基督徒。所以,即使你是已重生的基督徒,犯罪也要悔改!

  對於犯罪不悔改的基督徒,神也不會聽他的禱告。聖經說:「我若心裡注重罪孽,主必不聽。」***詩六十六18***現在,你必須反省自己:你的心裡有任何罪嗎?你的心裡有沒有自私、兩把尺、驕傲、假冒偽善、野心、貪婪、貪錢、好色、詭詐呢?

  聖經說:「小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。耶和華不使義人受飢餓;惡人所欲的,祂必推開。」***約壹三7;箴十3***你必須明白的真理是:犯罪又不悔改的基督徒絕對會失去救恩!

  耶和華親口說:「義人若轉離義行而作罪孽,照著惡人所行一切可憎的事而行,他豈能存活嗎?他所行的一切義都不被記念;他必因所犯的罪、所行的惡死亡。…義人若轉離義行而作罪孽死亡,他是因所作的罪孽死亡。」***結十八24, 26***

  4. 你必須有正確和誠實的動機。

  聖經說:「凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。」***詩一四五18***今天有些屬靈嬰孩的基督徒,雖然他們曾經悔改和重生,但他們的動機不正確。就如使徒行傳第八章所提到的西門一樣,在信福音和受了洗之後***徒八13***,他們就想要利用神***如:想用錢來買聖靈的恩賜、想用奉獻來交換祝福、想用小錢跟神換大錢等等***。然而,聖經說這是不正確的心態***徒八23***。當然,這種利用神的心態也是罪***徒八20-23***,彼得說:若你犯這種罪惡,你就必須悔改,使自己可以得著赦免***徒八22;KJV***。

  5. 基督徒必須按照神的旨意祈求事情,這也代表不能夠「妄求」***雅四3***。

  聖經說:「我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」***約壹五14-15***

  有位屬靈長輩曾說:「信心開始於先知道神的旨意。」這代表:

  ***a***若你不知道你所祈求的事情是否符合神的旨意,你就不會有真正的信心來相信神會垂聽你的禱告。

  ***b***若你所祈求的事情真正符合神的旨意,你才會開始有真正的信心。

  ***c***若你所祈求的事情不符合神的旨意,你就不可能會有真正的信心。

  ***d***明白神的旨意只是信心的第一步,它只是禱告垂蒙聽的其中一個條件***不要抽出來獨立發揮***。

  ***e***請注意,「照神旨意求」的意思是你所求的事情必須至少有2-3個新約的經文根據,你還必須確認所求的事情是神對每一個義人的旨意。例如,在舊約神只有把「勝過天下列王的智慧和財寶」賜給所羅門王***王上十23-24***,而且這種智慧在人類歷史上是「空前絕後」的***王上三12***。所以,新約的基督徒絕不可以斷章取義列王記十章23節來向神求「勝過天下列王的智慧和財寶」,這是在做白日夢,也是非常膚淺和貪錢的罪!若你嘗試斷章取義經文來妄求,你求120萬年也求不到。

  6. 殷勤尋求、專心尋求、全心尋求。

  聖經說:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那殷勤尋求祂的人diligently seek Him。」***來十一6;KJV***

  聖經又說:「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我search for me with all your heart,就必尋見。」***耶廿九12-13;KJV***

  現 今大部分的基督徒都沒有殷勤尋求神。若你認為自己有殷勤尋求神,那請問你一天禱告幾個小時、一天看電視幾個小時?你禱告的時間有超過你看電視或上網閒逛的 時間嗎?有句話說:「你禱告多少會顯示你有多麼倚靠神。」你是一個真正倚靠神、殷勤尋求、專心尋求神的人嗎?你是一個真正全心尋求神的人嗎?全心尋求神的 意思是迫切尋求神、不看電視、不上網閒逛、停止犯罪和禁食禱告!

  7.憑著信心求,一點不疑惑。

  聖經說:「只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。心懷二意的人,在一切所行的路上都沒有定見。」***雅一6-8***

  這比許多人認為的還要難。當你所禱告的事情有符合神對你個人的旨意,但那件事情在你祈求之後的好幾個月、甚至好幾年都還沒有蒙垂聽,你是否會持續相信,並一點不疑惑呢?

  若你以上1-6的條件都有做到,那麼這一點就是你必須勝過的。換句話說,你必須藉著神的話語,排除一切的疑惑、信靠神的信實、相信神說話算話、相信神是絕不說謊的。總而言之,若你有符合以上的條件,接下來的就是學習把憂慮卸給神***彼前五7***,並把懷疑丟進垃圾筒。每當你發現自己的腦海有一點疑惑要成形時,趕快回去反省自己的動機,察看自己有沒有按著神的旨意求,並確認自己有真正地敬畏耶和華。

  聖 經說:「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:我已經立你作多國的父。他在無可指望的時候,因信仍有 指望,就得以作多國的父,正如先前所說,『你的後裔將要如此。』他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟 弱;並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神,且滿心相信神所應許的必能作成。所以,這就算為他的義。『算為他義』 的這句話不是單為他寫的,也是為我們將來得算為義之人寫的,就是我們這信神使我們的主耶穌從死裡復活的人。」***羅四17-24***

  8.常常禱告,不可灰心。

  耶 穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:「某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:『我有一個對頭,求你給我伸 冤。』他多日不準。後來心裡說:『我雖不懼怕神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤吧,免得他常來纏磨我!』」主說:「你們聽這不義之官所說 的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德 嗎?」***路十八1-8***

  9.感恩和謝恩。

  聖經說:「但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裡***他樓上的窗戶開向耶路撒冷***,一日三次,雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。」***但六10***

  從 這經文我們可以看出,但以理的禱告和感恩是並行的。並且,從舊約的民數記十四章我們可以知道,抱怨是感恩的相反。當你開始抱怨時,你就會停止感恩;當你開 始感恩時,你就會停止抱怨。在舊約,針對神的兒女,耶和華對摩西說:至於那些抱怨、藐視、不感恩、不信神的人,神會用瘟疫擊殺他們***民十四12***。

  新約聖經說:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」***帖前五16-18***因此,凡事謝恩就是神的旨意。而耶穌親口說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」***太七21***

  你 應該反省、問自己的內心:「若把我的祈求和感恩放在一個天平上面,我的感恩是否只跟羽毛一樣輕?」在此,我們要特別鼓勵你多去看關於基督教護教學的教導。 為什麼呢?當你從科學和真理的角度去更認識神時,你才會開始認識神的創造和祂的偉大。你還會開始認識神的完美、聖潔、細心、慈愛、信實。藉著更認識神,你 才會更敬畏神。當你更敬畏神時,你才會更恨惡罪,你也才會懂得凡事謝恩、凡事歸榮耀給耶和華。因被殺的羔羊配得一切的讚美、尊貴和榮耀!

  10.藉著禁食禱告、謙卑己心。

  「我藉著禁食,謙卑己心,我所求的都歸到自己的懷中。***詩卅五13;KJV***

  請問你所求的事情有真正符合神的旨意嗎?你的動機正確嗎?你有全心尋求、並加上感恩嗎?那麼,你願意付上多少代價來禁食禱告呢?聖經說,我們可以藉著禁食禱告來謙卑己心。你想要神賜給你更多的恩典嗎?那你就必須在神面前有真正的謙卑。

  聖經說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。所以,你們要謙卑,服在神大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。」***彼前五5-6***

  請你要牢牢記住,聖經說:「耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣:就是高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手。…」***箴六16-17***也就是說,神非常憎惡的罪有七樣,而驕傲的罪是排在第一。既然神說祂必滅絕說謊言的人***詩五6***,包含說謊不悔改的基督徒***啟廿一8***,那麼神更會審判和刑罰任何驕傲不悔改的人***詩五5;箴六16;提前三6***。

  因此,基督徒的確是應該常藉著禁食禱告來謙卑己心,如此我們所求的就會歸到自己的懷中***詩卅五13***。連假冒偽善的法利賽人都會一個禮拜禁食兩次***路十八12***,那麼真正愛神和想要禱告蒙垂聽的基督徒更應該如此!衛理會的創辦人約翰衛斯理,曾規定他手下的牧師和傳道人每週都必須禁食2-3天,這真是個很好的規定和標準。畢竟,連法利賽人都做得到,真基督徒更應該如此禁食禱告,「獻上自己當作活祭,是聖潔的、是神所喜悅的,我們如此事奉乃是理所當然的」***羅十二1***。 -獻上自己當作活祭

  基督教講章:禱告的意義

  你們要恆切禱告,在此警醒感恩.***歌羅西書四章2節***

  1.禱告的重要性

  你思考禱告的重要性的時候,你的態度有多嚴肅呢?你是不是認為若你有時間你就會禱告,若沒有時間就不用禱告呢?是不是你已聽過禱告很重要,卻不覺得你的生活有什麼需要禱告的?或是你能覺得你需要好好用心禱告,也能覺得你自己需要禱告?禱告不是我們可以選擇的東西。凡是得著救恩,成為神的兒女的人都需要禱告。歌羅西書四章2節說:你們要恆切禱告,在此警醒感恩。馬太福音二十六章41節的上半節也警告我們說:總要警醒禱告,免得入了迷惑。帖撒羅尼迦前書五章17節說:不住地禱告是神在基督裡為我們所定的旨意。聖經裡有很多地方吩咐我們要禱告。

  信心的先祖都認為禱告很重要。先知撒母耳在撒母耳記上十二章23節有這樣的告白:至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。即使是耶穌,他是神的兒子,但他一有空就禱告。主耶穌忙著做神的工作,有時連吃飯睡覺時間都不夠,但他從不停止禱告。彼得是耶穌很看重的門徒,他也持守禱告的習慣。先知但以理寧願被丟到獅子坑也不要停止禱告。

  2.禱告是屬靈的呼吸

  神從各方面教導我們不要停止禱告,也警告我們要警醒禱告,免得落入試探。

  身體健康的人不會覺得要呼吸很困難,因為那是很自然的事。同樣地,靈性健康的人會覺得禱告是很自然的事,也會習於不斷禱告,不會認為禱告像繳稅,是一種勉為其難的事。因為他習慣在禱告中呼吸屬靈的空氣,他就能保持靈性健康,他的靈魂興盛,各樣的事就會越順利。我們不用怕過度強調禱告。若我們不禱告,我們的靈魂便要窒息。禱告是屬靈的呼吸。一個重生的人若停止禱告,雖然他剛開始不會有什麼感覺,他的靈性卻會逐漸地窒息。知道自己的靈性會窒息,若又繼續禱告,便能過正常生活,若不然,他便要碰到各種難題。那就真是屬靈的窒息了。

  初信的人很容易覺得禱告很難,就像小孩學講話也覺得不容易。因為他們不知怎麼自然地禱告,這是需要練習的。但他們若依靠神的話不斷禱告,他們的靈性就要越來越剛強,他們的禱告也會變得強而有力。到這個時候,他們就會知道他們不能活著不禱告,就像他們不能活著不呼吸一樣。

  想要好好禱告的人,若知道禱告是屬靈的呼吸,便不會覺得禱告是一件困難的事。他們會像呼吸一樣,很習慣禱告這件事。他們越禱告,就越能得到應允,越能榮耀神,他們的生命也越能充滿平安、喜樂、盼望。

  3.禱告是與神對話

  禱告是神與我們之間的對話。也就是說,禱告是神與我們對話的管道,這樣的管道必須維持通暢。就像小孩可以表達他們對父母的愛,或是向父母要什麼,我們也應該藉著禱告與神溝通。

  今天在家庭裡,父母與子女沒有什麼溝通,這是一種悲劇。他們沒有辦法彼此信任,他們只有一種形式的關係。我們沒有什麼是不能跟神說的。因為神的兒女愛他、信靠他,得救的人對天父禱告是很自然的事。一旦你接受耶穌做救主,得到聖靈,你便有權柄做神的兒女。

  一旦你知道神真是你的天父,你便會像很久沒有看到父親的小孩。你一定會很想見他,很想跟他說話。即使你的信心只是像芥菜種那麼大,既然是天父的小孩,你會想要見神我們的父,想要跟他說話,你便會是一個禱告的小孩。

  禱告是與神溝通。若一個小孩與他的父親沒有溝通,他們的關係是不正常的。所以禱告的人可以證明他接受了聖靈,他是神的小孩。

  若你愛某個人,即使你整夜與他***她***說話,你不會覺得很累,也不會覺得很煩,還覺得時間過得很快。同樣地,若你愛神,你就會利用禱告與神交通。若你說你愛神,卻不禱告,這就不是真的愛神。神是全知全能的,他十分了解我們,他很和氣,樂於聽我們說話,也樂於對我們說話。因為神住在第四度空間,而我們住在第三度空間,我們只能利用禱告與神溝通。

  4.禱告是屬靈的武器

  當我們謙卑禱告的時候,我們尋求聖靈的幫助,神便叫我們被聖靈充滿,使我們更明白神的旨意,能勝過仇敵撒但、勝過世界。但你不禱告,你便不能經歷聖靈的作為。你很自然就會依靠世界的理論和你自己的想法過虛謊的生活。這樣,你便沒有辦法得著完全的救恩。

  我們活在一個黑暗掌權的世界,若要在這世界對抗黑暗的權勢,我們必須不停地禱告,好叫我們能成就神的旨意,擴充套件神的國度,直到主再來。所以以弗所書六章18節說:靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。

  5.禱告是得到應允的鑰匙

  神說:你們求,就必有給你們的。這是給全世界所有人類的應許,神希望我們能夠透過向他祈求得到蒙福的生活。因為神是造物主又是全能的神,若我們向神求,神就必然應允我們。馬太福音七章9節~11節說:你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?

  雖然這樣,若神答應要給我們,你卻只是等待,不禱告、不向神求賞賜,你就什麼都得不到。以西結書三十六章37節說:主耶和華如此說:我要加增以色列家的人數,多如羊群。他們必為這事向我求問,我要給他們成就。我們應該做聰明人,殷勤地尋求,享受神所要賜給我們豐盛的祝福。

  禱告是這一切應允與祝福的鑰匙。當我們禱告,使他的心完全滿足,感動他的心,他便要應允我們。對信徒來說,禱告是敲門磚,可以撼動神的心。禱告也是我們有力的武器,可以超越時間和空間。

  我們已經親眼看見很多基督徒的生命得到改變,也因著他們,世界的歷史跟著改變。只有透過禱告我們才能成聖,也只有禱告,我們才能懷抱信、望、愛。只有我們抓住禱告的鑰匙,我們才能得到應允,才能得著照神旨意生活的力量。透過有力的禱告,我們才能完成宣教的使命,做成神的工作,叫人得到神的救恩。

  6.禱告與信心的成長

  禱告太重要了,我們絕對不可忽略禱告。若你知道禱告很重要,你便應該透過禱告把所有的事交託給神。即使你有信心,你若不透過禱告與神溝通,那也是沒有用。神應允那些熱切尋求祂的人。當你憑信心向神求,神就照你的信心給你成就。但神不會無條件答應你所求的。你必須瞭解為什麼你要這樣求,然後按著神的旨意求。當你經歷禱告的大能,你的信心便能增長,也能瞭解禱告的重要,並且知道當如何禱告,知道怎麼透過神的話支取神的能力。

  你知不知道你必須禱告的真正理由,會影響你的心、你的態度和你的禱告內容。你的信心越好,越愛神,你就越會認真禱告。聖經中那些信心的先祖因為有信心,就不會忽略禱告。你的信心越大,你就越能依靠神,連最小的事也能依靠神的帶領。信心好的人不會停止禱告。

  先知但以理因為信靠神、愛神,即使會因禱告被扔到獅子坑,他還是不停止禱告。所以,若你相信神、愛神,你很自然就會禱告。

  7.有異象的禱告

  我希望你為某件事禱告的時候,是帶著夢想與異象禱告。你可以帶著什麼異象和夢想禱告呢?你可以有以下這些夢想和異象:

  天父阿,我希望我的靈魂可以進入天國,最好是進新耶路撒冷。我希望我能得到你的愛。我希望我能成為裝扮好的新婦。我希望我在天上的時候能如同太陽發出亮光。我希望我是你的好工人,能帶領很多人得著救恩,能殷勤傳福音,也能因為你給我的物質祝福,叫我能幫助有需要的人,也更多奉獻給你。

  若你接受耶穌做你的救主,你便有權柄可以成為神的兒女,你或吃或喝也應該要榮耀神。你每天都要丟棄虛謊,持守真理,也就是持守神的話。馬太福音五章16節說:你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。同樣地,你照神的話生活,有好行為的時候,你就是在榮耀神。

  聖經中信心的先祖完全遵守神的話的時候,就能使神得著榮耀。所以他們在世界的時候能得到很多神的祝福,在天上也能住在靠近神寶座的地方,這是何等有福的事。

  基督教講章:滿有果效的禱告

  經文:雅5:13-18節

  引言:

  每個基督徒都希望自己的禱告是滿有果效的禱告。於是去尋找途徑,就常常喜歡請名人禱告、花加倍的時間、或者禁食禱告等等。如果你什麼都做了,還沒有得到滿有果效的禱告,就請雅各告訴我們吧!

  一、出於信心的禱告

  1、信心是對神的迴應

  神說了什麼就相信什麼,而絕對不是相信人的話***如“禱告公、禱告婆”什麼的***。約4:47-54節。大臣相信耶穌的話就回去了,他的兒子當時也就好了。

  2、信心是對神的定睛

  可9:17-27節 不在乎信心的大小,只在乎你信心的物件。當孩子的父親將他的信心放在耶穌的身上時,儘管他的信心小得可憐,當主耶穌也應允了他的祈求。***單要看他——老師對他初次參加小提琴比賽的學生說,你誰都別看,單單看我。並且在比賽的過程中老師不斷以輕鬆的微笑鼓勵他,最後他一舉成名***太17:8節 他們舉目不見一人,只見耶穌在那裡。 雅1:6-7節 只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。

  3、信心是按神的旨意

  約15:7節 是神的道在人心中執行所產生正確的禱告。約壹5:14-15節。絕對不是和神硬來,和神擰胳臂。祈求、尋找、叩門——直到進入神的旨意。

  耶穌的禱告“我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”例:有一信徒,說神一定會使她隔壁小孩死裡復活,結果沒有。她自己卻瘋瘋癲癲了。

  二、出於義人的禱告

  1.雅5:16義人:任何信主的人,任何披戴基督的人。信徒皆祭司。

  弗6:18節,指與神的關係是在一種正常的關係中。即:電源接通。

  賽59:2節,不正常的關係與短路一樣。

  解決的方法:約壹1:9,3:21-22節

  2.雅5:17節 指任何人都有可能擁有以利亞那樣滿有能力的禱告。禱告的能力不是建基於什麼樣的人身上,而是建立在神的身上。以利亞滿有果效的禱告是出於神的安排:王上17:1,18:1節。以利亞在迦密山上的禱告是把神放在第一位,他得勝了,但他在山洞裡卻自憐自愛,失敗了。

  例:有一教會的信徒為他們的牧師在另個地方帶領聚會而同心禱告求不要下雨,越禱告雨下得越大,心想這次聚會完了。牧師回來說,還好神沒有聽你們的禱告,因為那是個港口城市,信徒大都以打魚為生,只有下大雨無法出海才有人來聚會。

  如果神聽了信徒的禱告,他們可能會很感恩,以為自己的禱告是大有果效的因為連天都不下雨了。但對這個禱告真正的受益者來說卻是毫無益處的,因為不下雨信徒都出海打魚了,聚會都沒有人了。所以下雨或晴天,不是由我們來決定;好事或壞事也不是由我們來評定。禱告有沒有果效也不是憑人的眼見的。

  三、警惕無效的禱告

  警醒:警惕五個使禱告使效的方面:

  1、沒有認罪  賽59:1-2節

  2、沒有讀經  約15:7節

  3、沒有遵行  約壹3:22節 彼前3:7節

  4、沒有按神旨意 約壹5:14-15節

  5、放縱私慾  雅4:2-3節

  結語:

  禱告對基督徒來說再平常不過了,每個基督徒都應該會禱告。但不是每個人的禱告都是滿有果效和大有能力的。但願藉著這篇資訊,能使你我的禱告得到一些的歸正。