搜尋

首頁 >> 好句 語錄

村上春樹傷感句子 村上春樹經典語錄

摘要:1、 所謂希望,是對某種有限目標所取基本態度的最完美的表達。 2、 說謊和沉默可以說是現在人類社會裡日漸蔓延的兩大罪惡。事實上,我們經常說謊,動不動就沉默不語...


1、 所謂希望,是對某種有限目標所取基本態度的最完美的表達。

2、 說謊和沉默可以說是現在人類社會裡日漸蔓延的兩大罪惡。事實上,我們經常說謊,動不動就沉默不語

3、 所謂理解,通常不過是誤解的總和。

4、 在我們能夠對已經失去的東西予以確認的時候,所確認的不是失去它的日期,而是意識到失去它的日期。

5、 對相愛的人來說,對方的心才是最好的房子。

6、 人被賦予希望,以此為燃料為目的度過人生。

7、 別人的缺點要比自己的缺點顯得更刺目。

8、 我一直以為人是慢慢變老的,其實不是,人是一瞬間變老的。

9、 世間許多人需要的其實不是實用的忠告,恰恰是充滿暖意的附和。

10、 世上所有的人終其一生,都在尋求某個寶貴的東西,但能找到的人不多。即便幸運地找到了,那東西也大多受到致命的損傷。但是,我們必須繼續尋求。因為不這麼做,活著的意義就不復存在。

11、 只是覺得一旦失敗了便是窮途末路,才不顧一切拼命努力。

12、 死並非生的對立面,而是作為生的一部分永存。

13、 遲早要失去的東西並沒有太多意義,必失之物的榮光並非真正的榮光。

14、 要想吹毛求疵,要多少瑕疵都能找得出來;若想珍重對待,怎樣視若瑰寶都不為過。

15、 將年歲漸增看作是逐漸喪失各種東西的過程,還是視為不斷積累各種東西的過程,只怕人生的質量會大不相同。

村上春樹傷感句子 村上春樹經典語錄

TAGS:

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告