媲美造句

(1)國產電視機完全可以與國外同類產品媲美。

(2)可與李白的詩媲美的還有杜甫的詩。

(3)能與他家媲美的只有金碧輝煌的宮殿了。

(4)我這種耐心,堪與紅杉樹長年輪媲美。

(5)我那看那個女生可以喝西施媲美長相了。

(6)起初操場是安靜的。後來忽然鈴聲響了。我便向操場飛奔而去,跑步的速度簡直能與一隻獵豹相媲美。接著又看到。

(7)陽光,是溫暖,是光明,是幸福。如果說有哪一種愛能和它媲美,不用說那一定是母愛,它是我心中的陽光。

(8)每年五月,粉白色的小精靈,便落滿了世界,紛紛揚揚,飄飄灑灑,無數的花瓣從天空飄落,所有的花瓣都在媲美。

(9)身為花樹的一種,白玉蘭沒有綠葉的襯托,也不能與丁香的婉約,桃花的紅豔相媲美。只有淡淡的芳香與沒有任何裝飾潔白無瑕的花瓣。

(10)漫步在花園裡,各種鳥兒在鳴唱動聽的曲子。聽!”蛐蛐,蛐蛐!“原來是蟋蟀在奏樂。蝴蝶成雙成對,翩翩起舞;蟲子在演奏樂曲;花兒爭奇鬥豔,竟相媲美……哇,好一個美麗、天堂般的世界!

(11)我最喜歡閃電,喜歡他那種氣勢,喜歡他的聲音。閃電就在他劃過天空的一瞬間照亮了天空,連月亮那皎潔的月光都不敢媲美。

(12)昆蟲們又熱鬧起來了,竟惹得專業舞蹈家花蝴蝶也邁著輕盈的步伐翩翩起舞,只見昆蟲們正在不停息地敲鑼打鼓,高音歌唱家蜜蜂女士放開它的喉嚨唱道:“雖然我和你馬上要見面,但我還是想念你……”好美的混合樂,可與貝多芬的第九交響曲相媲美,連我都陶醉其中了。

(13)洛陽的春天是屬於牡丹的,她們在這溫暖的四月競相開放,讓愛她的人們賞心悅目、心曠神怡。倘若你站在牡丹叢中,你一定會陶醉於她那獨特的香味,因為任何花香都不能與牡丹花香相媲美。

(14)父親身材高大魁梧,寬寬的肩膀,厚實的胸膛,寬闊的臉龐,炯炯有神的雙眼,還有那對大得出奇的耳朵,簡直可以和三國時期的劉備相媲美。

(15)秋天的天空真藍啊!天空一片蔚藍;秋天的天空真美啊!一片片白雲鑲嵌在天空上,猶如一顆顆白色鑽石鑲嵌在藍色的保甲上;秋天的天空真會裝飾自己啊!竟找來軟綿綿的白雲來與自己搭配,它那美麗的身軀可與桂林山水互相媲美。

(16)因為春天的樹,是小鳥依偎的港灣;因為夏天的樹,是綠葉媲美的舞臺;因為秋天的樹,是水果懸掛的絲線;因為冬天的樹,是雪花翩飛的場地。樹是我們的朋友。我希望大。

(17)也許是因為,大部分美洲文明棲息在高地,以至於輪子不可能與羊駝媲美。笑尿哈哈哈哈哈哈哈神獸威武!

(18)公瑾是一個風流瀟灑,氣宇軒昂的美男子;而潘安也是風度翩翩,相貌堂堂,可與周公瑾媲美。

(19)中國政府最近宣佈,決定在2020年前將上海建設成為一個可與紐約、倫敦和香港等地媲美的國際金融中心。

(20)**籽提供了所有必需的氨基酸,這意味著它們含有的蛋白質能夠與肉類、雞蛋和奶製品中的蛋白質相媲美。

(21)昆士蘭州橫跨南迴歸線兩側,這裡的鄉村地產可以和美國、加拿大兩國的很多大塊地產相媲美。

(22)在基諾和胡安娜看來,這是他們一生中最了不起的早晨,只有寶寶出生的那一天才可以與之媲美。

(23)約翰遜稱北京奧運會無論是儀式還是設施均令人讚不絕口,但他有勇氣接受這個挑戰(3du.tw 造句 網),與北京奧運媲美。

(24)這張畫在藝術創作上已盡善盡美,堪與大畫家的任何作品媲美。

(25)味很鮮美,拿來放在木炭上焙炙,就是缺少一點鹽,否則真可以和山珍海味媲美了。

(26)一位知情人士表示,微軟一直在準備推出一款可與蘋果ipad相媲美的平板電腦。

(27)寧遙覺得自己把所有的力氣,所有的知覺,所有曾經以為不會再出現的那麼大規模的傷感全部都用掉了。在那一天,她以為自己已經走到了歲月的最頂點,從今往後,再也不會有任何可以與之媲美的情感的暗流。

(28)同學們的造句或小中見大、或引經據典,我不敢班門弄斧與之媲美,也不願步人後塵,貽笑大方。

(29)華碩認為,長期而言,迷你型膝上型電腦市場的規模將能夠與目前的筆記本市場媲美。

(30)數萬選手一起橫渡長江,那種壯觀陣容,與古人投鞭斷流之勢當可媲美。

上一篇: 天高雲淡造句

下一篇:潤如油膏造句