救世主耶穌是男的還是女的

  耶穌基督被稱為“救世主”,根據《聖經》的記載,耶穌基督是上帝的兒子。那麼耶穌是男的還是女的?下面是小編為你搜集耶穌是男的還是女的,希望對你有幫助!

  耶穌是男的還是女的

  社會與宗教都是認可家庭為基礎的。家庭明確顯示由父親與母親,男性與女性構成。男人和女人在聖經中是不同特徵的人。婦女不可以穿男裝,男子也不可以著女裝。這些都是上帝所憎惡的。看來在宗教裡男女界限是非常明確而且不能混淆的。那麼耶穌是男的還是女的呢?

  上帝創造世界首先是大地,水,空氣,然後創造了植物,陽光,時間,鳥,魚,生物,最後才是男人和女人。上帝創造了男人,然後在男人身上取下一根肋骨,用這根肋骨創造出了女人。世界上是先有男人,第一個女人來自於男人。然後其他的人都來自於女人。在基督教中男人女人是平等的但是有次序之分。男人代表權威,男人是僕人式的領袖。但是女性的地位並沒有收到壓制。耶穌是以聖靈感應的方式生育出來的,他是以兒子的形式誕生的。因此耶穌在俗世中的性別是男性。但是耶穌作為神後性別不分男女,沒有性別。因為神和人不同,神創造了人的性別,區分男女。

  耶穌是男的還是女的,在俗世生活時,耶穌的肉身是男性特徵,因此是男的。當他成為神後,擺脫了性別的束縛,不能用俗世的性別去判定耶穌。

  耶穌什麼時候死的

  耶穌被釘在十字架上替世人受罰的故事是家喻戶曉的,那麼耶穌是什麼時候死的呢?耶穌什麼時候死的、耶穌的死因等一系列的問題一直以來被人們廣泛關注。眾所周知耶穌是基督教的創始人物,是上帝派他降世的救世主,是基督教教義的一位非常重要的人物。

  那麼耶穌是什麼時候死的呢?據記載,耶穌在三十歲的時候便開始了傳教活動,他通過許多生動形象地比喻向人們宣傳自己的關於天國的思想,主張驅魔、行醫。耶穌宣揚神的大愛大能,告誡人們人應當要摒棄罪惡、要有一顆悔過的心,應當努力禱告、遵守誡告才能夠升入天國。當然一心傳教的耶穌也收穫了很多門徒,很多人都相信他並受到群眾的愛戴和歡迎,威望極高。然而名聲遠揚的耶穌卻受到了當時猶太教領袖以及權貴們的嫉妒,他們不但不相信耶穌的傳教反而認為耶穌傷害了他們的既得利益並且懷恨在心,於是這些猶太教領袖收買了耶穌的十二位門徒中的一位門徒——猶大,企圖陷害耶穌。最終小人得志了,他們處心積慮佈下各種陰謀,最終以莫須有的罪名給耶穌強行定罪,把耶穌釘死在十字架上,這時正是耶穌傳教後的第三年。

  就這樣,三十三歲的耶穌被釘死在十字架上。根據《聖經》的記載,耶穌死後他的肉體被安放在髑髏地附近的一個墓室中去了。

  耶穌復活的意義

  耶穌復活的意義有很多,但是在一個既定事實面前,大家所有的猜測都是正確的。而這些猜想中都離不開一個重點:耶穌復活的意義在於顯示上帝的大能和基督教的教義。不管怎麼樣,這些東西對於信的人就是相信,不相信的人也不必強求其相信。

  在希伯來書中,耶穌復活的意義是上帝的一場計謀。耶穌雖然是神的使者,但是他畢竟是人的軀體,自然會有死亡。而罪惡的產生是因為善的缺乏,因此會有黑暗,並且罪惡的終點就是死亡,所以不需要再有人來控制死亡。惡魔也就是鑽了這個空子,彷彿掌握著黑暗的權利。再者,耶穌是永生不死的。所以當耶穌的靈魂來到地獄的時候,惡魔沒有辦法處死耶穌的靈魂,更沒有辦法禁錮他。所以說耶穌的死去是上帝為了能從惡魔手中奪回人類靈魂的自由。最後耶穌復活的時候,也帶回了人類靈魂的自由。這就是耶穌復活的意義。

  而在聖經,不論是新約還是舊約中,都有人預測了耶穌的復活,包括耶穌自己。而耶穌死而復生也就證明了這些預言的可靠性,可以使信徒們更為虔誠。

  最最偉大的一種說法是耶穌復活的意義在於承擔人類的罪孽。自從亞當開始,人類就是揹負著罪孽生存,深陷其中,無法自拔。而基督徒的受死承擔了人類的罪孽,消解了人類罪的刑罰,從而滅絕了死的權勢。