搜尋

首頁 >> 古詩文

《送李端》原文及翻譯賞析

朝代:唐朝作者:盧綸

1、母親,是唯一能使死神屈服的力量。

2、媽媽你在哪兒,哪兒就是最快樂的地方。

3、母親的酒杯裡永遠盛滿了啊。

4、母愛是一種巨大的火焰。

5、誰言寸草心,報得三春暉。

6、搖動搖籃之手,就是支配世界之手。

7、母親的低語總是甜蜜的。

8、母愛是人間最聖潔最崇高最無私的愛。

9、一個父親勝過一百個老師。

10、老年,好比夜鶯,應有他的夜曲。

11、母愛只有做母親的才知道。

12、母親的擊打決不會使孩子殘廢。

13、臨行密密縫,意恐遲遲歸。

14、只生不養的母親不是真正的母親。

15、慈母手中線,遊子身上衣。

16、母愛之愛,春天常在。

17、沒有母親,何謂家庭?

18、甜不過蜂蜜,親不過母女。

19、走遍天下娘好,吃遍天下鹽好。

20、在孩子的嘴上和心中,母親就是上帝。

21、母親的心靈是子女的課堂。

22、母親的心是兒女的天堂。

23、母愛是世間最偉大的力量。

24、老人受尊敬,是人類精神最美好的一種特權。

25、一個老年人的死亡,等於傾倒了一座博物館。

26、家是父親的王國,母親的世界,兒童的樂園。

27、在所有的青年人眼裡,父親是多麼嚴厲的法官啊!

28、娘掛閨女,記在心裡,閨女掛娘,急斷肝腸。

29、智慧之子使父親歡樂,愚昧之子使母親蒙羞。

30、沒有比巴格達城更美麗,沒有比母親更可信賴。

31、世上惟一沒有被汙染的愛——那便是母愛。

32、黃昏,你把清晨驅散的一切收集回來;羊群歸棚,孩子回到母親身邊。

33、在這個世界上,我們永遠需要報答最美好的人,這就是母親。

34、母親是傘,是巨英,我們是傘下的孩子是英里的鉅子。

35、母愛是體貼慰藉寬容理解善良慈祥的源泉。母愛之情,驚動天地,感泣鬼神。

36、父親!對上帝,我們無法找到一個比這更神聖的稱呼了。

37、人們聽到的最美的聲音來自母親,來自家鄉,來自天堂。

38、沒有幾個父親對子女是關心備至的,至少他們中的絕大多數對金錢更加關心。

39、母愛如水,母親是源,無論你奔騰到哪裡,身上流淌的,依然有不盡的源頭之水。

40、母愛是多麼強烈,自私,狂熱地佔據我們整個心靈的感情。

41、一個無知的母親,好孩子的愛撫,只不過是一隻奶瓶而已。

42、母親的愛是永遠不會枯竭的。這說明母愛是非常偉大的,是永遠伴隨在我們身邊的。

43、沒有哪一個人真正瞭解自己的父親,但是,我們大家都有某種推測或某種信任。

44、記憶中的母親啊!最心愛的戀人啊,您是我所有的快樂,所有的情誼。

45、尊重他人的、有責任感的孩子,產生於愛和管教適當結合的家庭中。

46、母愛是一片大海,讓你的靈魂即使遇到電閃雷鳴依然仁厚寬容。

47、沒有無私的,自我犧牲的母愛的幫助,孩子的心靈將是一片荒漠。

48、世界上一切其他都是假的,空的,唯有母親才是真的,永恆的,不滅的。

49、人生最美的東西之一就是母愛,這是無私的愛,道德與之相形見拙。

50、母愛是一座高高的山。無論你有多大困難,她總是依靠的屏障。那高聳的身軀,為你遮風擋雨,令你心安神怡。

51、就是在我們母親的膝上,我們獲得了我們的最高尚最真誠和最遠大的理想,但是裡面很少有任何金錢。

52、沒有哪一個人真正瞭解自己的父親,但是,我們大家都有某種推測或某種信任。沒有無私的,自我犧牲的母愛的幫助,孩子的心靈將是一片荒漠。

53、嬰兒在母親懷抱中哺育成長,從母親獲得最初的感情和思想,可以說精心培養兒童心靈的是婦女,是偉大的母親。

54、母愛如春夜無人知曉的細雨,如黃昏穿過林間的晚風,如清晨的每縷陽光,陪伴在你不經意的時候。

55、母愛是燦爛的陽光,熾熱而光明。她能融化冰川淨化心靈蓬勃生機。她以博大的襟懷哺育生命呵護萬物。

56、母愛是溫暖心靈的太陽,母愛是滋潤心靈的雨露,母愛是灌溉心靈的沃土,母愛是美化心靈的彩虹。

57、母愛是一縷陽光,讓你的心靈即使在寒冷的冬天也能感到溫暖如春;母愛是一泓清泉,讓你的情感即使蒙上歲月的風塵依然純潔明淨。

58、母愛是盎然的綠地,芳菲而宜人。她使空氣清新百花繽紛彩蝶飛舞。她是唯一沒被名利汙染的一方淨土。

59、母愛是慷慨的,她把愛灑給了春露,灑給了秋霜;留給了晨曦,留給了暮靄;分給了棄嬰,分給了遺孤;而惟獨忘了她自己。

60、母愛是一泓深深的潭。無論家有多少糾葛,她總是以容納百川的胸懷,默默忍讓。那寬巨集的氣量,那包含的品格,讓家和睦泰然息事寧人。

61、母愛是永恆的,不管風雨如何剝蝕,她總是完美無損永不褪色;母愛是質樸的,她總是心清如水原汁原味;母愛是執著的,不管命運如何苦澀,她總是掏心吐哺從不打折。

62、母愛是明澈的山泉,潔淨而碧澈。她純而不樑真而無邪誠而無瑕,她能洗滌一切汙濁。

63、共產主義不僅表現在田地裡和汗水橫流的工廠,它也表現在家庭裡飯桌旁,在親戚之間,在相互的關係上。

64、老舍說的:失去了慈母便像花插在瓶子裡,雖然還有色有香,卻失去了根。我覺得這句話說明慈母對一個人是非常重要的,就想根對花一樣重要。

65、母愛就是一生相伴的盈盈笑語,母愛就是漂泊天涯的縷縷思念,母愛就是兒女病榻前的關切焦灼,母愛就是兒女成長的殷殷期盼。

66、母愛是一條長長的路。無論你走到哪裡,她都伴你延伸順暢。那悠悠的牽掛,那諄諄的叮嚀,為你指點迷津,護你一路走好。

67、就是在我們母親的膝上,我們獲得了我們的最高尚、最真誠和最遠大的理想,但是裡面很少有任何金錢。

68、共產主義不僅表現在田地裡和汗水橫流的工廠,它也表現在家庭裡、飯桌旁,在親戚之間,在相互的關係上。

69、不管一個人取得多麼值得驕傲的成績,都應該飲水思源,應該記住是自己的老師為他們的成長播下了最初的種子。

TAGS: 冬天贈別詩送別詩離別

Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告