有關上帝的愛基督教講章

  我們所知道的上帝是嚴肅、嚴厲又有權柄的,但上帝也有祂慈愛的一面,他透過耶穌的誕生顯明祂對我們的愛。以下是小編為你整理的,歡迎大家閱讀。

  篇一

  弟兄姊妹很久不見,重逢是多麼的喜樂。我們將來與耶穌會面是何等的喜樂,這樣的日子很快就能來到。現在很快就會有我們一同讚美和相見的日子臨到。我們忠誠於上帝吧,直到那日,再忍耐片刻,再為上帝忍耐獻身。有時,我們大的試探能勝過,但可能生活中的小事絆倒我們。希望大家管好自己的內心。

  啟7:1此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。

  啟7:2我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:

  啟7:3“地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額。”

  啟7:4我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。

  這裡有蓋印的故事。現在這個世界已經準備好了,四方的風可以放開了。一旦這個風吹起來,這世界就會有自然災害和經濟災害。我們可以看出這些已經臨到我們面前。將來肯定發生我們無法想象的事情。這時就是上帝的百姓要受印的時候。懷師母說星期日法案的時期也就是自然災害的時期。我們可以藉著自然災害的頻繁可以感受到星期日法案的逼近。天使們還在為我們執掌四方的風。這風快要刮起來了。正在說明各方面的準備已經作好了。此時,耶穌在吶喊,天使也在喊,他們喊,還沒到時候,再執掌一會。啟示錄中經常描述大聲喊著,耶穌大聲喊的情況也有,也有場面是迦百列天使在喊著,這也表示這個場景是非常逼真的。也告訴我們這是非常時期。大家知道蓋印有兩種,聖靈的印和永生上帝的印。聖靈是我們成聖的時候的印,這是與末時代的印有點不同。這是要通過獸的患難之後才能接受的印。先決條件是得勝獸的印記和患難。

  弗1:13你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也***.信了.***基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。弗1:14這聖靈是我們得基業的憑據******原文作質******,直等到***.上帝.***之民******民:原文作產業******被贖,使他的榮耀得著稱讚。

  我們什麼時候得到應許的印記呢?也就是聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也***.信了.***基督的時候,聽了,也信了,聽什麼?永遠的真福音,是上帝拯救我們的福音,是上帝的大能,使我們脫離罪的勢力的能力。我們需要他大能的理由是什麼?因我們沒有這個能力。所以,需要。如果我們可以做到,就不需要他的大能了。也就是說,我們靠自己的力量是做不到了。罪的饒恕靠自己做不到。從罪的勢力中釋放,靠自己也做不到,在我裡面有罪的本性的力量,還有外界來的罪的誘惑,為了讓我們罪更衝動給我刺激的周邊的環境,這些能力是靠自己做不到的。所以,我們首先要聽福音,要聽上帝的應許。如果我們不明白上帝的應許和福音,就做不到。所以,首先要知道,為了信,首先要明白真理,因這個原因,我們在傳福音,要傳真福音。傳揚這樣的福音才能讓人醒悟,在黑暗中有領悟的經歷才能相信。信是信什麼?信上帝的大能,相信能拯救我。不僅洗去我以前的罪,也相信上帝能幫助我利用一切罪的勢力。相信我可以不再做的自己的決心嗎?相信自己能做到嗎?不是的,而是相信上帝的大能。這時,這一切可讓我們成為義。當相信上帝福音的大能時,我們裡面就會有應許,就是聖靈的應許。這聖靈進入我們裡面成就上帝的義,這就是上帝的大能,也就是聖靈的工作。這個經歷在我們內心時,就保證了我們永遠能得救。不是說我們到了天國才能從罪中放出來。而是得到釋放才能到天國。並不是說魔鬼的勢力沒有了,罪的勢力不存在時我們才得救。福音的能力讓我們在罪中仍能得勝罪。

  羅10:9你若口裡認耶穌為主,心裡信上帝叫他從死裡復活,就必得救。

  羅10:10因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。口裡認耶穌為主就必得救這就是聖靈的印記,聖靈的印記說明的是得救的印記,進天國的人所有都要得到。但我們在末時代得到的永生上帝的印是不一樣的。這就是得勝獸的印記,才能蓋上,但羅10:10在說聖靈的印記。這裡說到心裡相信,就可以稱義。為什麼?不是我們思想或大腦中的概念,而是全心接受的信心,這樣就可以達到得救。這裡只說到得救,並未說永生。得救和永生的差距是什麼?得救是每天的,從罪與魔鬼當中得到釋放才是得救。從黑暗的世界轉到耶穌的世界,這在說重生的經歷。就是從罪的勢力釋放的經歷。我們相信上帝的話語,相信並聽從就可以得救。這得救並不是永生。永生是得救的最終結果,是果實。口裡承認,就可以得救,10節有更詳細的解釋。心裡相信,就可以稱義,這就是得救。9節是說,心裡信上帝就必得救。10節就再詳細地解釋。人心裡相信就可以稱義。

  稱義也就是得救的經歷。很多人認為得救就是已經到了天國。到天國的人就是在天上得救的人才能去。當心裡相信福音的時候我們就可以達到義。這就是聖靈的動工在我們裡面。讓我們真實地變為義。這是每天的得救。這裡並說到口裡承認就得救,就是我們用口去敘說。我們用口承認我們心裡所信的是怎樣呢?就是將心裡的用口說,藉著禱告,讚美,誰會聽呢?我自己會聽。我自己敘說自己所信時,自己的內心就更堅定了。這樣,我心中的真理就更讓我確信,我的品行就固化了。依照真理,耶穌說,你們在人面前承認父,父就在人子面前承認你,你們否認,我也否認。所以,相信意味著很多方面。你們要每天所信的。在禱告時,你們要怎麼做?要表達自己內心所信的。這麼承認時,我們就可以達到得救。當你動搖,軟弱時,你們要做,要承認耶穌,承認自己信的,怎麼做呢?主啊,我相信,我相信你的應許,相信你呼召了我,相信你饒恕了我,相信你每天與我同在,相信每天幫助我,引導我,賜我聖靈,派天使保護我,相信你讓我達到永生,相信你的再來,相信你的話語。就是如此的禱告,承認這一切。這樣,你心裡就沒有動搖了。所以,我們總是要訓練自己。有時,我們心裡搖動,軟弱,感情也會動搖,是不是呢?但是大家要明白一點。有時,我們誤解了,不要誤解為你所信的本身在動搖,動搖的是你內心中的感覺和感情。你們仔細想,當你內心動搖時,感覺好像信心在搖動,難道你這樣就不論上帝的愛嗎?不是的,難道否認耶穌速速來嗎?難道否認聖靈的臨格嗎?不論天使在我們周圍嗎?所以,動搖的是你心中的感覺。並不是你心中承認的真理在動搖。而是你對這個真理的感覺在動搖。因為人都有感情。我們不能把信心和感覺混淆一起。有時,我們把自己內心的感覺誤認為是信心的表現,感覺和感受在一天中會動搖好幾次。難道我們的信心每天都是來來回回幾十次嗎,不是,我們的信心還是那樣,但由於周圍的條件,我們的感情在動搖。

  你信心軟弱,並不表示你拋棄了信仰。這時該怎麼做,就是用口承認,要訓練,當你動搖時,主啊,我相信你,相信你的應許,相信你的再來,相信你必定幫助我,就是如此地信賴,這種承認誰會聽呢,我自己的耳朵,自己聽到後,心中的信心就更確信了。所以,信的方法有多種,禱告,讚美,承認。以這三種方式承認信仰。如果這樣承認時,信心就更堅固了。當你碰到事,會恐懼,擔心,害怕,孤獨,搖動,以前的XUN道者關著時,也並不是能看到天使,或總是喜樂的,那是我們的幻想。我們看到這些記載就想象著,這些人可能是24小時在讚美吧,不是的。整個內心的感覺是這樣,突然你會覺得很孤獨,突然會非常懼怕,也會害怕自己總是一直被關著,你也會想上帝是否知道我在這裡嗎?這時,要用口承認,靜靜地讚美,心裡禱告,有機會時,與身邊的人見證,這時,你的信心就堅固了,心裡就成了義了。信就會變成義。這就是因真理而變為義,也就是因信稱義。是憑自己的感覺嗎?不是,憑自己的行動努力嗎,不是,而是因信心而承認。要以這種信心來征服自己的感覺。口裡所承認的要征服心裡的感覺。你進到監獄就會有很多想法,對不對。在監獄並不是象在天上每天很好,會孤獨,會累,會冷,是嗎?我們的感覺就會受到周圍環境的支配,所以,有可能這個感覺會軟弱,但有人就誤解這是自己的信心。這只是感覺,不是信心。就算是有這種感覺,仍要堅信自己信的。怎麼做。要用口承認。把自己的信心重新找回。當你受誘惑,試煉,要承認,用信心支配感覺。在平安時,這樣訓練,到時,在大逼迫時,就會勝過。

  能理解我所說的嗎?信心和感覺是一樣嗎?不是的。為了堅固自己的信心要怎麼做呢?要去承認,三種方式:禱告,讚美,承認。藉著什麼承認呢?用口。見證的證明是什麼呢?就是把自己的信仰表達出來。做信仰的見證,給別人傳教,要教導。我們要以這三種方式。雖然聽起來容易。但不是。我們的感覺在動搖,而不是信心。如果你對上帝的最基本的信心在動搖這是很大的危險,你在懷疑耶穌是不是真為我死了,這不行,這是大事,有時,只是我們的感覺會有這種動搖。

  出28章有說大祭司長的外袍上有兩塊紅瑪瑙,刻著以色列兒子的名字。

  出28:9要取兩塊紅瑪瑙,在上面刻以色列兒子的名字:出28:10六個名字在這塊寶石上,六個名字在那塊寶石上,都照他們生來的次序。

  出28:11要用刻寶石的手工,彷佛刻圖書,按著以色列兒子的名字,刻這兩塊寶石,要鑲在金槽上。

  出28:12要將這兩塊寶石安在以弗得的兩條肩帶上,為以色列人做紀念石。亞倫要在兩肩上擔他們的名字,在耶和華面前作為紀念。

  。上面鑲寶石四行:第一行是紅寶石、紅璧璽、紅玉;

  出28:18第二行是綠寶石、藍寶石、金鋼石;

  出28:19第三行是紫瑪瑙、白瑪瑙、紫晶;

  出28:20第四行是水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉。這都要鑲在金槽中。

  出28:21這些寶石都要按著以色列十二個兒子的名字,彷佛刻圖書,刻十二個支派的名字。

  刻什麼?刻12個名字。新耶路撒冷門是12個寶石,我們是寶石,我們是活石,我們以活石建殿,刻上12的名字。你是哪個支派,將來進城時,你就知道了。在這裡說刻寶石怎麼刻呢?彷彿刻圖書。

  啟14:1我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。這時看到144000的人,在額上有什麼?就是上帝的名字。也就是在寶石上刻名字。這個名字就象刻章一樣摳出來。這就是印記的象徵。大祭司長的以弗得上有寶石,都刻著名字。還有兩個紅瑪瑙,一個肩膀上一個,各刻著六個支派的名字。這意味著什麼?就是我們這些人居住在我們心中,而且耶穌他自己扛著我們擔子,懷抱是怎麼報呢,就是抱在自己懷中,懷抱時就蓋印,以品行來蓋。我現在有了孫子。我現在也非常想見他,比想見女兒更想見孫子。比妻子更想見孫子,這是事實。有時,我這麼靜坐著時候,就浮現了孫子的面孔,老人說的話是對的。我和他玩的時候,有時,看到他太可愛了,就把他的額貼在我的額上,小孩子怕,他覺得成人的臉太大了,他都要哭了,但他明白了,哦,這是爺爺,這是愛我的外公,因為他相信,所以,我一靠近,他就自己貼過來。我們要這樣,不能讓上帝成為我們懼怕的。物件,就算是我們失敗了,也不能懼怕,要把自己的額頭貼在上帝那裡,要把上帝的恩典,把印記蓋在自己頭上。蓋印就象刻章一樣摳出來。這就是144000人的經驗。通過患難和試驗才能有這樣的印記,就是永生上帝的印記。

  所以,在中國的弟兄姊妹的經驗,非常貼進於受印的環境,因為你們有逼迫,艱難,受試驗的環境中,所以,我們可以說你們被蓋印的條件比我們更優越,這是不誇張的。有時,我把外孫抱著,把他扛在肩上,這孩子非常高興,感覺好像騎馬似的,為什麼,因為他信賴外公,當我把他抱起來時,他根本不怕被摔著,這就是信賴。有一次我把他放在我床上,有時,這孩子跟我開玩笑,他就要跑,跑到另外一角,我怕他掉下去,跑去那一角接他,這小子就覺得好玩,所以,他在耍我,有次他掉來下,有一次,他掉下來了,頭撞到地上,他真是太驚訝了,因為第一次這樣,額頭就紅紅的。但這小孩卻抱著我的頸項在哭,這就是信賴,他又這樣,還是跑來跑去,這就是依賴,就是蓋印的經歷。

  歌8:6【新娘】求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光是火焰的電光,是耶和華的烈焰。

  歌8:7愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。

  我們受印時,以什麼受?以愛來受,你要在臂上如戳記,這如同在你的手戴上戒指一樣,愛比死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍,力量象火焰一樣,愛眾水也不能熄,用錢也買不到,愛是宇宙間最偉大的,這就是耶穌的愛,我們以這種愛受審判,受印,我們在耶穌品行中時,就蓋上耶穌的印,就產生了上帝的品行和耶穌的品行。你們在中國愛苦難,孤獨,難過,痛苦,通過這些,耶穌在我們額上蓋印,因著上帝的愛,所以,你們不要灰心。

  羅8:33-39就是受印的經歷。羅8:33誰能控告上帝所揀選的人呢?有上帝稱他們為義了******或作:是稱他們為義的上帝嗎******。

  羅8:34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在上帝的右邊,也替我們祈求******有基督云云或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在上帝的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎******

  羅8:35誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?

  羅8:36如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。

  羅8:37然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

  羅8:38因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,

  羅8:39是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與上帝的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

  什麼也不能叫我們與上帝的愛隔絕,這就是在耶穌裡受印的經歷。當這些事情在我們心中經歷時,我們就可以通過末時的患難。啟15講到得勝的人在天上唱歌。啟15:2我看見彷佛有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像並他名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著上帝的琴。就是勝了獸和獸的像並他名字數目的人在玻璃海上唱歌,他們是誰呢?就是四方的風颳起前受印的人。我們現在要經歷這個經驗。

  禱告:慈愛聖潔公義的天父,我們深深感謝讚美你。感謝主如此愛我們,為我們預備這次聚集的機會。你差遣你的眾僕人來到我們中間,與我們見面。給我們帶來了我們急需的真理。還有這樣寶貴的最有效的傳道方法。我們知道直到如今你還一直深愛我們。求主更加賜我們堅固的的信心。讓我們忠心依賴你,使我們有受印的經驗。使我們能完成你交給我們如此重大的使命。雖然我們不足,但我們更需要你聖靈的幫助。當我們藉著聖靈能讓我們理解耶穌對我們的愛,讓我們得到改變擁有耶穌的品行。讓我們勝過即將來臨到的患難逼迫和灰心。主啊,我們真的需要你與我們同在,讓我們帶著這樣的使命回到國家,完成主你交給我們責任。用充足的信心和聖靈和福音來搖動中國。使我們成為基甸的300名精兵。求主與我們同在,讓我們完成這樣的福音事業。禱告奉耶穌基督的名懇切祈求。

  篇二

  伊格納提主教是十九世紀俄羅斯卓越的東正教精神作家。他出身於貴族家庭,在沙皇尼古拉一世的栽培下在聖彼得堡畢業於工程學專業。光輝燦爛的美好世俗前程擺在了他的面前。但是後來,作為政府官員的他遵從了自己靈魂對精神所向往的選擇,落髮為僧,成為了奧撲迪納地區寺院的著名長老列夫的弟子。

  像上帝所要求的一般去愛上帝,不要自以為是的去愛他。

  不要使自己欣喜若狂,不要使自己的神經興奮,不要使自己的血液與易燃的肉體一起燃燒。如果上帝願意的話,上帝所喜悅的燔祭是你謙卑的心與悔過的靈。上帝滿是怒火的厭惡那些來自自信專橫和自我驕傲者所獻的燔祭,即使所獻的是完全的燔祭也是一樣。

  傲慢使神經興奮,使血液發熱,使白日夢被喚醒,使生活墮落;謙卑鎮靜了神經,征服了流淌的血液,趕走白日夢,克服了墮落,使生命活在耶穌基督裡。

  “聽命”在主面前“勝於最好的燔祭,順從勝於公羊的脂油”先知對公然向上帝獻上錯誤燔祭的以色列王如此說到。***眾王傳一/撒上 15:22***。當你要向上帝獻上愛的燔祭時,不要獻上來自欠考慮的衝動地自我頑固;將他與謙卑一併獻上,此時此刻便得到了主的悅納。

  精神的住所,獨一的精神燔祭所要求獻上的是謙虛。***《字母排序聖徒傳》中的大聖彼門的名言***

  主對愛與不愛他者的辨別是憑他們身上真實而準確的記號的。他說:“人若愛我就必遵守我的道;不愛我的人就不遵守我的道”***約安福音/約/若 14:23-24***

  你願意學習上帝的愛嗎?避免福音所禁止的每一個行為、詞語、思想與感覺。通過你對至聖的上帝所憎惡的罪的憎恨,你將展示與證明你對上帝的愛。當由於軟弱而使你陷入罪中時,應該通過懺悔立即將它治癒。但更好的是通過警覺自己努力使自己不要陷入這些罪中。

  你願意學習上帝的愛嗎?懇切的學習福音書中主的戒命並努力付之於實際的行為。努力使福音美德入到骨子裡成為你的習慣。作為一個充滿愛的人,他天生就有正確愛人的意識。

  “我愛你聖過黃金與寶石;所以我要遵行你的命令,憎惡一切的邪惡”先知如此說到***聖詠118:127,128/詩篇119:127,128***。這樣的行為是維持對上帝的忠誠所不可卻少的。忠誠對愛而言是不能改變的條件。失去了這個條件,愛將會消失。

  為堅決的避開罪惡與實現福音美德。福音美德包含了整個福音書的教導——我們得到上帝的愛。這也就是意味著我們要在上帝的愛中堅持:“你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡”救世主說到***約安福音/約/若15:10***。

  愛的完成是通過與上帝的聯合而實現的;更深的愛是伴隨著難以形容的精神上的安慰、喜樂與教化的。但在努力的初期,愛的信徒們必須經歷強烈的自我鬥爭,以完全的摧毀他們自己的天性:罪。這種天性是通過墮落成為我們與生俱來的性格的,並且它成為了一種法則,它使我們敵視和厭惡上帝的戒命,反對神聖的愛的法則。

  上帝的愛的基礎是愛自己的鄰居。當回憶起過犯時,如果它們都已被赦的話,那麼你就可以去得到愛。當你的被聖潔所充滿時,將和平恩寵的給予整個人類,然後你就站在了真正的愛之門前了。但是這些門只有聖靈才能開啟。上帝的愛是上帝親自賜下的禮物。只有將自己預備成有純潔的心靈、思想與身體的人才配受這份禮物。接受禮物的程度取決於他所預備的程度,因為上帝是公義的,即使他的仁慈也是。

  上帝的愛是完全靈性的:“從肉身的就是肉身;從靈生的就是靈”***約安福音/約/若3:29***:肉身的愛是來自肉體的,是物質的,是會腐敗的。他是變化無常的,他的火完全來自於物質。

  聽到經上如此教導說我們的上帝是烈火***致希伯來人書12:29***,愛是烈火,不要把這烈火與來自你自身的感覺的烈火當成是一樣的。不!這些火是相互不和且相互淹沒的***階剃,第3與第15步***。“就當感恩,照上帝所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉上帝。因為我們的上帝耐是烈火”***致希伯來人書 12: 28-29***。

  天性的愛是墮落的愛,他使人血液發熱,精神興奮,陷入白日夢中;神聖的愛使血液冷靜,使靈魂與肉體平靜,使人的靈魂進入虔誠的沉默,使人通過謙卑與靈裡的喜樂而歡天喜地。許多修道者都將天性的愛當成過神聖的愛,他們不但血液興奮,還興奮的做著白日夢。興奮的狀態很容易就轉變成了狂暴的狀態。很多人把這種混亂不堪的興奮與狂暴當成了被神聖與恩寵所充滿,於是他們便很不幸的成為了自我欺騙的受害者。

  在西方教會陷入異端以後就出現許多這樣的修道者。他們將神聖的財產褻瀆的歸給了人,將唯有上帝才配得的敬拜也歸於了人。有大量這樣的修道者,他們在興奮的情況下寫書,他們狂亂的自我欺騙自己已經在神聖的大愛中了,他們混亂的想向為他們描繪了過分誇張的自愛與驕傲的幻景。

  東正教會的孩子們!不要閱讀這樣的書籍,以避免陷入那些自我欺騙者的教訓中。讓福音書與教會中真正的聖教父們領路,用謙卑的心去攀登那神聖的愛的顛峰以實際行動來履行基督的戒命。

  深深的知道,上帝的愛是聖靈最大的禮物。人只有把自己預備成純潔謙卑者才能接受這份無比的大禮。藉著愛,我們的頭腦與心靈還有身體都將改變。

  當我們焦急的去需求我們靈魂的大禮時,一切的努力都是徒勞無功的,毫無結果與益處的:時候到了仁慈的上帝會自然會為那些恆久忍耐、謙虛的履行福音的戒命者賜下。阿民。