基督教感恩節講章感謝主恩

  感謝神,這一年對我們的保守看顧、豐收的五穀百果、家人的平平安安、事業的蒸蒸日上……這些都是需要我們向神感恩的,但我們基督徒別忘了,最應該向神感恩的就是主耶穌的救恩!下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  感謝主恩:我們成了蒙恩的人

  保羅是一個蒙恩的人!他自豪的說“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;”保羅說他成了何等的人!那我們不免要問,保羅是何等的人呢?有話兒說“木分花梨紫檀,人分三六九等。”那保羅算是第幾等呢?是三等、六等還是九等的人呢?這句話啊,我們不要這樣理解,因為人在神的眼中都是平等的!保羅說“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;”這句話的意思是說“我今日成了何等蒙恩的人!”“我今日成了多麼蒙恩的人!”

  下面我們就來看看保羅是多麼的蒙恩的人!我們把保羅蒙恩之前和蒙恩之後的光景做一個對比,就知道他是多蒙恩了!保羅自己做見證說“我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的,”***提前1:13***“向主的門徒口吐威嚇凶殺的話,去見大祭司,求文書給大馬士革的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,都準他捆綁帶到耶路撒冷。”***徒9:1-2***“從前我自己以為應當多方攻擊拿撒勒人耶穌的名,我在耶路撒冷也曾這樣行了。既從祭司長得了權柄,我就把許多聖徒囚在監裡。他們被殺,我也出名定案。在各會堂,我屢次用刑強逼他們說褻瀆的話,又分外惱恨他們,甚至追逼他們,直到外邦的城邑。”***徒26:9-11***

  真如他所說“在罪人中我是個罪魁。”“然而我蒙了憐憫”蒙了主的拯救大恩!***提前1:15-16***

  “那時,我領了祭司長的權柄和命令,往大馬士革去。王啊,我在路上,晌午的時候,看見從天發光,比日頭還亮,四面照著我並與我同行的人。我們都仆倒在地,我就聽見有聲音用希伯來話向我說:‘掃羅,掃羅!為什麼逼迫我?你用腳踢刺是難的!’我說:‘主啊,你是誰?’主說:‘我就是你所逼迫的耶穌。你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。我也要救你脫離百姓和外邦人的手。我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。’”***徒26:12-18***

  我們看到保羅被主恩光照耀,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;信耶穌,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。弟兄姊妹,這就是保羅蒙的恩,也是我們蒙的恩!什麼恩?就是信耶穌,一下子,從黑暗到光明,從死亡到永生,從撒但權下歸到神的名下,從罪人到神的兒女!保羅深知這恩典,是人世間最大的恩典,是無人能給的恩典,只有信耶穌才能得到的恩典!所以,保羅他感謝主恩!今日,我們信了耶穌,也都得到了這救恩,成了蒙恩的人,我們是不是也應該感謝主恩啊?

  今天是感恩節,我們要感恩!我相信感恩的事有很多很多!但我們最應該、最先要、最首要感恩的,就應當像保羅一樣,感謝主的救恩!感謝主,我們都蒙了主的救恩!感謝主,我們都成了何等蒙恩的人!

  今天,可能有很多新來的朋友,我要對你們說,今天,你來對了,因為今天是你蒙恩的日子!你們和從前的我們,都像保羅一樣,都是罪人,不認識神、不敬畏神、不感謝神、不榮耀神、不聽神的話、不聽神的命令、甚至神差他的兒子降世,耶穌基督來拯救罪人,我們都不相信、不接受,這就是罪啊!可我們已經認罪悔改了,你們也要認罪悔改啊!今日你若和我們一起相信耶穌,你的罪就得赦免,你就成了蒙恩得救的人!你就成為有福的人!

  因為耶穌說“信而受洗的必然得救。”***可16:16*** “18信他的人,不被定罪;”***約3:16***”信他的都得永生”***約3:15***“信他的都得著義”***羅10:4*** “你們信了他,就可以因他的名得生命。”***約20:31***

  弟兄姊妹,信耶穌何等蒙恩啊!何等有福啊! “我是一個蒙恩的人,我有一位愛我的神,他的慈愛比天還高比海更深,我一生在他眼前蒙恩!”

  下面請弟兄姊妹和我一起做一個感恩的宣告,我說一句,你說一句“天父感謝你!因為你讓耶穌救了我!我是一個何等蒙恩的人!耶穌我感謝你!奉耶穌的聖名!阿門!”

  感謝主恩:神賜的恩不是徒然

  使徒保羅成了蒙恩的人,他感恩的同時更深知,神所賜的恩不是徒然的。主耶穌曾說“我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。”***徒26:16***

  保羅“故此沒有違背那從天上來的異象,先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。因此,猶太人在殿裡拿住我,想要殺我。然而我蒙神的幫助,直到今日還站得住,對著尊貴、卑賤、老幼作見證。”***徒26:19-22***

  神的恩典真不是徒然的!“因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。”***羅11:29***神的救恩改變了保羅的一生,“先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督,”***腓3:7-8***

  因為猶太人不相信耶穌是基督,是神的兒子,甚至把耶穌釘死在十字架上,所以復活的主耶穌差派保羅到外邦去,作外邦人的使徒。所以,保羅謙卑的說“我原是使徒中最小的,不配稱為使徒。”***林前15:9***“我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人。”***弗3:8***

  保羅沒有和耶穌在世上一同傳過道,只見過復活的耶穌,耶穌還特立他為使徒,因著主這樣格外的的恩典,保羅也更加盡心盡力的愛主!他說“我比眾使徒格外勞苦,”保羅一生多次到外邦傳道,建立多間教會,為主受了許多苦。他自己做見證說“我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。被猶太人鞭打五次,每次四十,減去一下;被棍打了三次,被石頭打了一次,遇著船壞三次,一晝一夜在深海里。又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裡的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。受勞碌、受困苦。多次不得睡,又飢又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露體。除了這外面的事,還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。有誰軟弱我不軟弱呢?有誰跌倒我不焦急呢?***林後11:23-29***

  由此可見,保羅格外的勞苦,是用實實在在的行動在感恩!好不讓主的恩典成為徒然!今天我們願意感謝耶穌,那我們就不能讓主耶穌賜給我們的恩典成為徒然!今天我們的感恩,也應當是實實在在的行動,感恩不僅是思想,更是行動!“行事為人就當與蒙召的恩相稱。”***弗4:1***“照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心侍奉神”。***來12:28***“將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉,乃是理所當然的。”***羅12:1***

  今天是感恩節,一會兒有舞蹈、詩歌、聖劇等等表演獻給主,這些都是感恩的人,在用實際的行動報答主恩,他們排練了好久,付出很多的辛苦;這幾天,弟兄姊妹都在傳福音,領人歸主,感恩節當做禮物獻給主;還有好多弟兄姊妹,拿來五穀百果,地裡的收成獻給神,他們這些行動都在表明感恩,不讓主的恩典在自己的身上成為徒然!

  弟兄姊妹,“不可徒受他的恩典,”啊!***林後6:1***無論你能做什麼,只要肯為主獻上,你的恩賜、才智、時間、金錢、禮物,神都悅納,當你肯為主獻上的時候,主的恩典就不會成為徒然。

  講一個見證,勸勉弟兄姊妹,為主獻上,因為主不在乎你能做什麼,只在乎你肯不肯做!只要肯做,主就喜悅!有一個主日,一位牧師在講道的時候,他看到教堂裡坐了一位市裡的領導,當聚會結束後,牧師走到門口,領導也在門口等著牧師,他對牧師說:“你的教會不錯呀”。這位領導的母親、岳母、妻子都信耶穌了,這一天一家三人終於把他也領到了教會,牧師見到這位領導就帶領他參觀教堂。當走到教堂廁所附近的時候,那裡有位姊妹在做清潔的工作,牧師對這位姊妹很熟悉,說:“姊妹請把你的名片,給這位領導一張”,這位姊妹就從自己的包裡拿出一張名片,給了這位領導。領導拿著名片,開始不以為然,但仔細一看,非常的驚訝,原來這一位打掃廁所的姊妹,是市裡一個很有名的大公司的總裁。這位姊妹說:“我自己在教會不會唱詩,也不會講道,沒有什麼樣的恩賜,但是感謝神能夠給我機會,還能夠在衛生間做服事”,領導實在驚訝,想不明白為什麼,這麼有名的公司的總裁,會願意在教會的衛生間裡打掃衛生。其實原因很簡單,因為她蒙了主的恩典,她不願讓主賜給她的恩典成為徒然,只要能報答主恩,主讓她做什麼她都願意,哪怕是掃廁所!

  弟兄姊妹,我們不可徒受主的恩典!***林後6:1***不可隱藏、埋沒、浪費主的恩典啊!能為主做點什麼,就做點什麼吧!用實際的行動去報答主吧!神賜給你的恩絕不是徒然的!

  感謝主恩:神的恩與我們同在

  “得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;”***弗2:8***

  我們能成為一個蒙恩的人,神更把感恩的心放在我們裡面,不是我們有多好,比別人多強,而是神的恩臨到了我們,神先愛了我們!保羅深知這一點,所以,他說 “這原不是我,乃是神的恩與我同在。”***林前15:10***

  信耶穌,蒙恩赦罪的人哪,你已經不是原來的你了,以前你是罪人,現在你信了耶穌,你是義人,神算你為義啦!***羅4:5***“得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。耶和華不算為有罪的,這人是有福的。”***詩32:1-2***

  我們何等蒙恩,何等有福啊!“現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;”***加2:20***我們每一天,無論在哪裡,無論做什麼,神的恩都與你同在!耶穌與你同在!神與你同在!我們何德何能啊,創造天和地的神,創造宇宙萬有的神,他競願意與我們同在!我們真是蒙了大恩的人,我們要感恩啊!

  神與你同在,你就百事順利,盡都順利***創39:2-3***神與你同在,你無論往哪裡去,神必保佑你,***創28:15***耶和華你的神常與你同在,故此你一無所缺。***申2:7***“耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。”***申31:8***有神與你同在,必沒有人下手害你***徒18:10***神與你同在,你就有真平安!***腓4:9***真喜樂、真自由!有了耶穌,你就有了一切!

  是啊!我們無論得到了什麼,做了什麼,其實,這一切原不是我們,乃是神的恩與我們同在啊!所以,我們要感謝主恩!