基督教講章聚會關手機

  生活水平越來越高,手機越來越普及,但是對於基督徒來說,在聚會時候應該要關手機,下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  

  1是對真神的敬畏

  哈2:20 惟耶和華在他的聖殿中;全地的人都當在他面前肅敬靜默。神的殿,是敬拜神、親近神、禱告神、侍奉神的地方,是神所在的地方。因此,先知哈巴谷:“惟耶和華在他的聖殿中;全地的人都當在他面前肅敬靜默。”

  以色列的所羅門王也說:“你到神的殿要謹慎腳步***走路都要輕輕的邁步***,因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言。因為神在天上,你在地下,所以你的言語要寡少。”

  在聖殿中的態度,就代表了我們對神的態度。如果地上的君王XX大領導人,今天在我們中間,誰敢在君王面前隨隨便便、任意而行呢?我們一定會恭恭敬敬、小心翼翼,更不敢隨隨便便的接打手機。聖殿是萬主之主、萬王之王、大君主耶和華所在的地方,我們豈不更應該恭恭敬敬、小心翼翼嗎?因此,在聚會的時候,把手機關上,是對神的敬畏。

  在今天這個時代,手機給聚會帶來的干擾卻是越來越大;聚會時手機鈴聲時常響起,嚴重的破壞了會場中的屬靈氣氛,這與敬虔肅穆的會場極不和諧。

  在聚會的時候不關閉手機的人,可說是不敬畏神的人,你知道不敬畏神的後果嗎?

  聖經上說:“我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。”***來12:28-29***

  是的,神是烈火,是輕慢不得的!當年,亞倫的兒子拿答、亞比戶,各拿自己的香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的,就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前***利10:1-2***。

  聚會的時候,能不怕麻煩,把自己的手機關閉,是敬畏神的表現,這不僅是一種行為,而是對神敬畏的真實流露,一種信心的結果。

  大衛說:“耶和華喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。”***詩147:11***“誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。”***詩25:12***“”所羅門說:“敬畏耶和華,是智慧的開端。”***箴9:10上***“敬畏耶和華的,大有依靠,他的兒女也有避難所。”***箴14:26***

  弟兄姊妹,你願意成為一個神所喜愛的人嗎?你願意讓神指示你當選擇的道路嗎?你願意大有依靠,使你的兒女也有避難所嗎?你願意成為一個智慧人嗎?

  2是對教會的順服

  來13:17 你們要依從那些引導你們的,且要順服,因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。

  教會是主耶穌的身體,也是神在地上的代表;教會在地上代表了神的權柄。主耶穌曾對彼得說:“我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。”***太16:18-19***

  作為教會,在地上代表神的權柄,對會眾既然提出了“聚會時關閉手機”的要求,作為信徒就應當無條件的順服,這不僅是對教會的順服,也是對神的順服。因此神藉著祂自己的僕人勸誡祂的百姓說:“你們要依從那些引導你們的,且要順服,因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。”

  凡是在聚會時不關手機的人,都是對教會不順服的人!不順服教會的人,必定會給自己帶來虧損!掃羅不順服撒母耳,神免去了他的王位。撒母耳對掃羅說:“耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。”***撒上15:22-23上***

  多少時候,我們以為聚會不關閉手機算不了什麼,不是多大的罪,沒有什麼了不起,其實,我們這樣想真是大錯特錯了,因為聚會不關閉手機是屬於不順服、不聽命,是悖逆的罪!是頑梗的罪!是得罪耶和華的罪!弟兄姊妹,你願意不得罪耶和華嗎?

  3是對神僕的尊重

  撒上9:6 僕人說:“這城裡有一位神人,是眾人所尊重的,凡他所說的全都應驗。我們不如往他那裡去,或者他能將我們當走的路指示我們。”

  帖前5:12-13 弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、勸戒你們的。又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。

  不論是新約聖經,還是舊約聖經,神的心意都是讓人來尊重、敬重祂的僕人。杭州的一位老牧師說過:一位好的傳道人,生活要有見證,生命要有經歷,講臺要有供應。為了在講臺上能夠給弟兄姊妹帶來供應,你知道講道人所付的代價是何等的大嗎?不要只看到講道人在講臺上講道是那樣輕鬆自如、瀟灑豪放,其實你沒有看到講道人在背後所花費的心血,一篇講章要預備相當長的時間,不僅要讀經、禱告、默想,反覆推敲,還要博覽群書蒐集相關的素材,這樣一篇道講出來才能豐富,這樣一篇道講出來才能打動人心,這樣一篇道講出來才能給會眾帶來供應。

  當神的僕人在講臺上苦口婆心的、汗流浹背的傳講神話語的時候,如果不關閉手機,鈴聲時常響起,可以說這是對神的僕人極大的虧欠,可以說這是對神的僕人極大的不尊重,不尊重他的勞動,不珍惜他所付出的代價。凡對神的僕人不尊重的,不論是米利暗,還是可拉黨,無一例外的都受了虧損***民12章、16章***。

  4是對別人的尊重

  林後6:3 我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗。

  聽道的時候,每一個人都喜歡安靜;因為只有在安靜的時候,才能把神的話語存記在心中。當弟兄姊妹正在聚精會神的聆聽神話語的時候,如果你的手機鈴聲突然響起,並且你又起來出去接打手機,勢必會使其他弟兄姊妹分心,影響其他弟兄姊妹聽道,浪費其他弟兄姊妹的時間。時間就是生命。魯迅說:浪費別人的時間等於謀財害命。因此,聚會的時候不關閉手機,這是對別人一個極大的虧欠,這是對別人的一個極大的不尊重。

  聚會的時候關閉手機,就不會妨礙別人聽道,是對別人的一種尊重。你尊重別人,別人也會尊重你!因為主耶穌說:“無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。”***太7:12***

  5是對自己的尊重

  提前4:12 不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。

  當你的手機鈴聲突然響起,並且你又起來出去接打手機,儘管別的弟兄姊妹口裡不說什麼,但並不代表心裡不說;此時此刻,弟兄姊妹心裡會怎麼想呢?會輕視你、藐視你、看不起你,他們會認為你是……

  沒有修養的人:在聚會的時候不關閉手機、接打手機的人,往往素質太差,不講禮貌,不注重公共道德。不信耶穌的人還知道注重公共道德,公共場合中不吸菸,不隨地吐痰,不大聲喧譁等。基督徒在神的面前,難道尚且不如世人尊重世界上的規矩嗎?

  在聚會的時候不關閉手機、接打手機的人,是一個我行我素的人,是一個任意而行的人,教會應當有教會的要求,沒有規矩就不能成方圓。保羅也說:“凡事都要規規矩矩地按著次序行。”***林前14:40***不關閉手機的人,既不守地上的規矩,也不守天上的規矩。這樣的人,很難被重用,因為他不服約束。

  自私自利的人:提後3:1-2***上*** 你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己。

  不守規矩的人:帖前5:14***上*** 我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人。

  不懼怕神的人:詩36:1 惡人的罪過在他心裡說:“我眼中不怕神!”

  其實,不僅是接打手機這一件事;會不會隨手損害教會的物品?會不會主動給他人禮讓一個好的座位?在信仰生活中,日常生活中,太多的芝麻綠豆小事,就可以試驗出我們對神的敬畏之心,到底有多大了。

  茲事體大,若在小事上沒有忠心,大事上面也難保什麼。

  基督教講章:警告!教會裡響手機的人

  殿堂裡不是買賣交友的地方。請關閉手機。

  當敬畏我們的神,尊敬神的僕人,專心仰望主耶穌。

  ⑴弟兄姊妹,請不要讓手機鈴聲在聚會時響起。

  ⑵弟兄姊妹,請關手機。教會不是做買賣的地方,你人在教會,心確遠去了,你在遙控指揮生意。聖經馬太福音,21章12--13節。馬可福音,11章15.17節。路加福音,19章45--46節。都記載了【耶穌進了神的殿,趕出殿裡一切作買賣的人,推到兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子,對他們說;經上記著說;我的殿必稱為禱告的殿,你們倒使它成為賊窩了。耶利米書7章11節,這稱為我名下的殿在你們眼中豈可看為賊窩嗎?我都看見了,這是耶和華說的。 ”到底是聚會領受 神的道重要還是家裡的事重要呢?主耶穌不是說過嗎?“神的道上好的福份,是不能缺少的,是不能奪去”的嗎?什麼事情能比領受神的道重要

  一、 是對真 神的敬畏:哈2:20惟耶和華在他的聖殿中;全地的人都當在他面前肅敬靜默。

  神的殿,是敬拜 神、親近 神、禱告神、侍奉 神的地方,是 神所在的地方。因此,先知哈巴谷說:“惟耶和華在他的聖殿中;全地的人都當在他面前肅敬靜默。”以色列的所羅門王也說:“你到 神的殿要謹慎腳步***走路都要輕輕的】

  在聖殿中的態度,就代表了我們對神的態度。聖殿是耶和華神所在的地方,我們豈不更應該恭恭敬敬、小心翼翼嗎?因此,在聚會的時候,把手機關上,是對 神的敬畏。

  聚會時手機鈴聲時常響起,嚴重的破壞了會場中的屬靈氣氛,這與敬虔肅穆的會場極不和諧。

  聚會的時候,能把自己的手機關閉,是敬畏 神的表現,是對 神敬畏的真實流露。大衛說:“耶和華喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。***詩147:11***”“誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。***詩25:12***”“”所羅門說:“敬畏耶和華,是智慧的開端。***箴9:10上***”“敬畏耶和華的,大有依靠,他的兒女也有避難所。

  二、是對教會的順服:來13:17你們要依從那些引導你們的,且要順服,因他們為你們的靈魂時刻警醒。

  作為教會,在地上代表 神的權柄,對會眾既然提出了“聚會時關閉手機”的要求,作為信徒就應當無條件的順服,這不僅是對教會的順服,也是對 神的順服。

  凡是在聚會時不關手機的人,都是對教會不順服的人!不順服教會的人,必定會給自己帶來虧損!掃羅不順服撒母耳, 神免去了他的王位。撒母耳對掃羅說:“耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。因為聚會不關閉手機是屬於不順服、不聽命,是悖逆的罪!是頑梗的罪!是得罪耶和華的罪!弟兄姊妹,你願意不得罪耶和華嗎……

  三、是對 神僕的尊重

  帖前5:12-13弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、勸戒你們的。又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。

  當神的僕人在講臺上苦口婆心的、汗流浹背的傳講 神話語的時候,如果不關閉手機,鈴聲時常響起,可以說這是對 神的僕人極大的虧欠,可以說這是對 神的僕人極大的不尊重,不尊重他的勞動,不珍惜他所付出的代價。凡對 神的僕人不尊重的,不論是米利暗,還是可拉黨,無一例外的都受了虧損***民12章、16章***。

  四、是對別人的尊重:林後6:3我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗。

  當弟兄姊妹正在聚精會 神的聆聽神話語的時候,如果你的手機鈴聲突然響起,並且你又起來出去接打手機,勢必會使其他弟兄姊妹分心,影響其他弟兄姊妹聽道,浪費其他弟兄姊妹的時間。時間就是生命。魯迅說:浪費別人的時間等於謀財害命。因此,聚會的時候不關閉手機,這是對別人一個極大的虧欠,這是對別人的一個極大的不尊重。

  ⑴沒有修養的人:在聚會時接打手機的人,往往素質太差,不講禮貌,不注重公共道德。不信耶穌的人還知道注重公共道德,公共場合中不吸菸,不隨地吐痰,不大聲喧譁等。聚會中響手機的人,不講公共道德,連不信耶穌的人都不如!

  ⑵自私自利的人:提後3:1-2***上***你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己。在聚會的時候不關閉手機、接打手機的人,是一個專顧自己不顧別人的人,不顧別人的感受,不管別人的心情---

  ⑶不守規矩的人:帖前5:14***上***我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人。[在聚會的時候不關閉手機、接打手機的人,是一個我行我素的人,是一個任意而行的人!國有國法,家有家規;教會也應當有教會的規矩。因為沒有規矩就不能成方圓。保羅也說:“凡事都要規規矩矩地按著次序行。***林前14:40***”不關閉手機的人,既不守地上的規矩,也不守天上的規矩。

  ⑷不懼怕神的人:”在聚會的時候手機響起、接打手機的人,不但沒有把人看在眼裡,也沒有把 神看在眼裡。這樣的人,按著聖經的標準,其實就是一個惡人!因為大衛說:惡人的罪過在他心裡說:“我眼中不怕 神!”

  當敬畏我們的神,尊敬神的僕人,專心仰望主耶穌。

  ⑴弟兄姊妹,請不要讓手機鈴聲在聚會時響起。

  ⑵弟兄姊妹,請關手機。教會不是做買賣的地方,你人在教會,心確遠去了,你在遙控指揮生意。聖經馬太福音,21章12--13節。馬可福音,11章15.17節。路加福音,19章45--46節。都記載了【耶穌進了神的殿,趕出殿裡一切作買賣的人,推到兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子,對他們說;經上記著說;我的殿必稱為禱告的殿,你們倒使它成為賊窩了。耶利米書7章11節,這稱為我名下的殿在你們眼中豈可看為賊窩嗎?我都看見了,這是耶和華說的。 ”到底是聚會領受 神的道重要還是家裡的事重要呢?主耶穌不是說過嗎?“神的道上好的福份,是不能缺少的,是不能奪去”的嗎?什麼事情能比領受神的道重要呢?

  基督教講章:如何聚會

  【林前14:40】凡事都要規規矩矩的按著次序行。

  中國有句俗話:沒有規矩,不成方圓。意思就是說,如果沒有規則的約束,人類的行為就會陷入混亂,這是一個樸素而重要的思想。無論在任何地方,只要有一群人彼此聯絡構成一個共同活動的團體,就必定要形成一定的規矩對其中每一位參與的人進行約束,當然教會也不例外。但是,大家不難發現,教會中破壞規矩的現象比世界上許多的團體都要嚴重得多,究其原因:其一,教會不像機關單位,教會沒有強制的手段。如果是在單位裡不守規則的人,管理的人就可以採取許多行政手段處罰他們,但是,對於教會裡不守規矩的人,只能勸他自覺遵守。其二,教會是一個講愛的地方,似乎在教會裡一提規矩,就顯得有些冷冰生硬了,就顯得不屬靈了。其三,教會中的治理者不像是單位做領導的,而是做僕人的。僕人的話,想聽就聽,不想聽就不聽,說多了,他們就不來這裡聚會了。

  很多人自由散漫慣了,到哪裡都不想受約束。但是,在單位、在社會那是沒辦法,不得不接受約束。來到教會,總算可以把肉體放鬆出來了。教會確實沒有強制的權力,教會確實也是在愛裡連線的,教會中治理的人也確實是做僕人的,這都沒錯。但是,那些不守規矩的人應當想一想,你說教會是愛的連線,那麼,你不守規矩,這是用愛與別人連線嗎?你可以不尊重做僕人的,但是,你有沒有尊神為大的心呢?神給我們恩典,不勉強我們,但是,你有沒有將神的恩典當做放縱自己的機會呢?在教會中破壞規矩的人,無形之中就損害了其他人的利益。當然,我們也要平衡的說,教會制定的規矩也要合情合理,不能是為了滿足自己要場面的虛榮心,也不是為了滿足自己獲得利益的私慾心。不合理的規矩,是在人為的製造矛盾、製造紛爭,是以規矩的名義實施轄制會眾之實,也是不好的。我們提出的一些規矩,都是為了能保證聚會活動秩序的基本正常。為此,我總結了聚會規矩七句話。

  1.準時到主面前,按著次序入座;

  守時,這也是我們做人的一個基本準則,更何況是聚會這麼嚴肅、神聖的事情呢?如果我們承認,聖徒的聚會,主耶穌會按照應許來到我們中間,那麼,守時就是與主耶穌的約定了。你與領導的見面,你豈敢遲到?若是你有幸被君王許可約見,你會遲到嗎?我想,不但不會遲到,恐怕還會迫不及待的早早來到等候。那麼,我們與基督的見面,為什麼竟然隨意遲到呢?你或許能為自己找出許多理由,但是,平心而論,那些理由應該影響我們與基督的見面嗎?說到底,那些常常聚會遲到的人,都是希望在聚會中滿足自我的人,而不是滿足基督的人。誰家裡都會有急事,偶爾因著有急事兒聚會遲到了,甚至沒能來聚會,這都可以理解。但是,有些人是磨磨蹭蹭,幾乎每次聚會都必定遲到,有的人總是遲到五分鐘、十分鐘,有的人總是開始講道才會出現,他們似乎就是算準了那個遲到的點從家裡出發的,這種聚會的態度,就決定了他們聚會的得著。他們每次來聚會,每次都會打擾大家本已安靜的心,給平靜如水的會場掀起一陣波瀾。

  來到聚會的地方,入座也要按規矩,先來的人按次序往裡面坐。這樣,後來的人會很方便入座。但是,很多基督徒不肯舍已,受自己肉體的驅使,哪兒舒服坐哪兒。很多人都不願意坐在前面靠講臺的位子,都擠在後面,門口都擠了一堆人,可前面還是稀稀拉拉的。或是,先來的都擠在後背有靠頭的地方,後牆或兩邊,臉都都轉向會場中間。把後背空蕩蕩的、眾人目光焦距的位子留給後面來的人。從入座就可以看到都是肉體的活動,到了教會還不學舍己,在家中的情況可想而知。

  2.物品不佔位子,座位保持緊湊;

  很多人來到教會坐位子的習慣,就好像是上了長途大巴一樣,自己先挑一個舒服的位子坐下,然後,馬上把自己的包或隨身物品***圍巾、帽子、錢包……***放在旁邊的位子上,佔個位子。後來的人,一看位子上有物品,只好再去找其他的位子坐。這樣,佔位子的人就能利用這個方法在自己身邊開闢出一個較大的空間。或者通過挪移周圍的板凳,使自己這裡的空間相對開闊。別人那邊擁擠,我不管,反正我這裡要寬鬆。這都不是愛人的原則,很多人其實都是無意識的隨著肉體的喜好就去做了。我們每位弟兄姊妹要養成一個習慣,不管今天聚會能來多少人?位子能不能坐滿?反正我們的物品不要佔用周圍的位子,物品或放在自己的腿上,或放在地板上,雖然讓自己有一點不舒服了,但是,把方便留給了別人。不要等到別人說‘請把東西拿一下’,這是我們的虧欠。

  3.禱告誠心認真,唱詩預備心靈;

  來到教會時,如果與其他肢體目光對視了,可以微笑友好示意一下就行了,不要在教會裡拉家常。一坐下馬上就開始禱告,為著自己的心靈,為著來到的眾人,為著今天的講員。禱告不是例行公事、沿襲儀文,雖然長年累月的聚會,雖然禱告的話語會有重複。但是,要讓我們每一次的禱告的態度都是新鮮的,每一次禱告都是誠心認真的。別人領禱,我們喊‘阿們’的時候,也不是有口無心的發出個阿們的音就行,也是誠心的要經過自己的思想,變成自己的禱告。

  唱詩的時候,要常常檢查自己的心在哪裡,因為人在這個時候思想很容易思想遊蕩,要隨時糾正自己的心回到歌詞裡面,要隨時將自己的臉轉向神與他面對面。現在,有些教會為了不讓人分心,就把唱詩的過程弄得活躍奔放,折騰大家不停地拉拉手、舉起手、拍拍手、蹦蹦跳跳……,想通過讓大家動起來的方法讓人別分心,結果是,表面上看上去動作整齊劃一,讓人誤以為不分心了,其實是把人的裡面弄得更亂了。還有的人唱詩不張嘴,就翻開歌本在那裡看,這樣非常不好,這不叫唱詩,這叫讀詩了。新約聖經對我們的唱詩有一節很重要的經文,【弗5:19】當用詩章,頌詞,靈歌,彼此對說,口唱心和的讚美主。

  4.保持會場安靜,手機提前關機;

  聚會的地方是眾信徒與神相見的地方,要保持神聖肅靜,這樣有利於人在喧囂忙亂的世界之外,為自己的心靈找到一個安靜休憩的時間。可是今天,很多教堂就像是菜市場,就像是迪廳,人還沒來到,老遠就聽見人聲鼎沸,鑼鼓齊鳴。說閒話的,拉大呱的,哄嬰孩的,大點的孩子追逐打鬧的,大音響開得震耳欲聾,各種亂七八糟的聲音把教堂弄得熱熱鬧鬧,毫無神聖之感。【傳5:1】你到神的殿,要謹慎腳步。【哈2:20】惟耶和華在他的聖殿中。全地的人,都當在他面前肅敬靜默。一個亂糟糟的地方,怎能讓人靜下心來敬拜神。進到教會,都要謹慎自己的腳步,管好自己的口舌,一個人發出一點聲音或許不大,但是,人多了,你發出一點這樣的聲音,他發出一點那樣的聲音,疊加在一起,就把會場弄亂了。而且會場只要出現了一點亂做基礎,大家就更想不到保持或珍惜環境的安靜了,剩下的那還不是更多的人都肆意破壞啊?還有,環境越吵就會越吵,因為在吵鬧的環境裡說悄悄話別人就聽不見了,只能大聲說話,這樣,聲音壓聲音,壓著、壓著,就越攀越高了。

  還有,現在手機大大地普及了,幾乎人手一部。所以,經常在聚會中,手機聲此起彼伏,使聚會無法安靜流暢地進行。雖然現在聚會前,各教會都一再提醒手機提前關機,可是,不知道為什麼,即使是剛提醒過的聚會,聚會過程中還是會有很多人的手機響。同工會情況比較好,手機聲很少出現,往往就是在農村鄉下的聚會,手機聲特別多。有些基督徒用的手機又是山寨機,鈴聲特別響,簡直像個大喇叭,還有的鈴聲用的是那種節奏強烈的廣場舞音樂,像什麼小蘋果呀這種音樂。只要鈴聲一響,就把整個會場的屬靈空氣全打破了,講員只能暫停中斷講道,等他接電話,鈴聲也引起大家一陣鬨笑。最令人擔憂的是,這些破壞聚會的信徒,竟然一點都不覺得羞愧,一點都不覺得自己影響了大家,是件很對不起大家,更對不起神的事情,反而好像是很有本事似的,有的教會甚至不得不用安裝手機遮蔽裝置的方法對待那些不自覺的信徒。別說有愛眾人的心了,即使一個人懂得一些基本的做人的禮貌常識,他也應該知道在會議場所必須關手機。你去電影院看電影能開手機嗎?你在單位裡開會能開手機嗎?你參加音樂會能開手機嗎?更何況是聚會這麼神聖的事情呢?所以,大家應該一進聚會的門,第一件事就是立刻關掉手機,如果今天有重要電話要等,可以調成靜音,坐在方便出去的地方等,別影響到別人。不要每次等別人提醒關機了才想到關機。

  5.注意個人衛生,服飾端莊大方;

  聚會的地方是一個公眾的場所,不能像是在自己的家裡這麼隨便,也不能以自由的名義由著自己的性子來。生活中確實什麼樣的人都有,如果是一個在生活中邋遢的人,不喜歡洗澡,甚至不喜歡刷牙的人都有。但是,來聚會就要注意個人衛生。有的人一進屋,馬上一種濃烈的異味就從他身上向周圍瀰漫開來,雖然弟兄姊妹也不會說什麼,因為我們也提倡忍耐包容別人,但是,他的到來會讓周圍的人很不舒服。既然來聚會,為了讓別人得益處,就算這個人再怎麼不喜歡把自己收拾乾淨,也應該為別人的緣故約束一下自己。有的弟兄,因為天天要有聚會,雖然他特別喜歡吃大蒜、糖蒜這類食品,但是,因著聚會,就多年來一直剋制自己的這種食慾。別人或許不知道,還以為他原本就不愛吃大蒜呢,但是,神知道會記念他這種為了別人的益處使自己不舒服的做法。

  聚會時的穿著也應該端莊大方,這樣也能為聚會創造屬靈的氛圍,體現出這是神聖的、高雅的與神相聚的活動。端莊大方是沒有一個固定的標準的,只能根據當時社會觀念的理解,端莊大方是給人以莊重、文雅、不隨意之感。可是,我們現在常常看到的是,有的信徒庸俗隨便的穿著來聚會,夏天穿個大褲衩,踢裡踏拉的掛著個拖鞋。我的建議是,弟兄平時休閒時可以穿短褲,但是聚會時應該穿長褲,和短袖上衣。在家短褲穿慣了,一穿上長褲,再有點汗貼在身上是很不舒服的,但是,為了神聖的相聚,我們應該做出一定的努力。姊妹著裝也應該儘量避免當今社會上那些怪異和暴露的服裝。

  6.安靜主前聽道,憑信與主相交;

  來主面前聽道是很有福氣的事情,近前聽,勝過愚昧人獻祭。正確的聽道,是選擇了上好不能奪去的福氣。肉體的聚會不是受益,乃是招損。聽道最重要的是用信心與神相交,唯見基督,不見一人。

  7.聚會不可停止,生活見證主道。

  有些弟兄姊妹對聚會不是很重視,高興了就來幾次,哪天有一點點很不重要的事情,他可能就不來聚會了。他們覺得自己付出時間聚會了,也沒有看見天上掉個大餡餅下來,一段時間不聚會了,好像也沒有什麼損失。豈不知很多的‘得著’與‘損失’是日積月累的,不是立刻顯出來的。不可停止聚會是神對我們提出的要求,那我們就應該理所當然的遵行,聚會不光是我們人需要,連天使也需要聚會。只要心態正確,每一次聚會其實都領受到了恩典,因為每一次的聚會都有耶穌基督在我們中間。聚會是得神恩典的機會,初期的教會天天都有聚會,一個愛主的基督徒,是非常盼望藉著聚會親近主的,要是沒有了聚會心裡還會難受。但是,讓一個愛世界的基督徒來聚會就比較勉強,因為他的心不在主那裡。常常聚會的人,如果一次兩次不聚會,心裡或許還會有責備,但是,如果硬著心不聚會,一旦停止慣了,就不再覺得有責備了,就心安理得的與世界親近了。

  基督徒不但要常常聚會,更要在聚會以外的時間裡,活出生命之道來,聽道且行道,才能有穩固的根基。聽道不行道,說不定哪天說倒塌就倒塌了。