基督教講章之平安之福

  人類正帶著複雜的情緒邁入全新的時代,生活在現時代的中國人比任何時候都更需要和平與希望。“你們當站在路上察看,訪問古道,哪是善道,便行在其間;這樣,你們心裡就必得安息。”下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  平安在時空穿越裡的追想

  在漫長的人類歷史演進中無數個璀璨文明都如流星滑過。然而,有兩個久存的文明另人震撼與難忘——“希伯來文明和華夏文明”。在文明的追溯中,起初的創造與存在便成了事件的關鍵。伊甸園的故事故事講了很久,每次細品巨集恩深厚。

  為確保所造之物的和諧與全宇宙的安寧,上帝憑著他的智慧與慈愛以契約的形式為人類定下了一個忠誠的約定。但人的不信與貪婪打破了寧靜的星空,恐懼代替了那 顆真誠的心靈。人失去最為寶貴的祝福——平安。人類的善與惡在被造與墮落之間演繹淋漓。人類歷史中罪的侵入成為了不安的最重要因素。人之生存浩然正氣,愧 怍之事另其失力。在人之隕落中因神之慈愛,救贖的序幕就此拉開。

  古老的先知以賽亞曾預言說:“ 因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大 衛的寶座上,治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心,必成就這事***賽9:6-7***”。

  商太宰大駭曰:“然則孰者為聖?”孔子動容有閒,曰:“西方之人有聖者焉,不治而不亂,不言而自信,不化而自行。蕩蕩乎民無能名。丘疑為其聖,弗知真為聖歟?真不聖歟?商太宰嘿然心計曰:“孔丘欺我哉”。《列子*仲尼》

  無論是在西文明《聖經》預言之宣告裡,還是在中華文明璀璨的言詞中都顯示著聖嬰的降臨。那活在死陰之地的人將在基督裡得見真光的照亮。

  平安在基督降臨裡的宣揚

  世人雖有不信,但基督依然來臨。基督降生的故事是榮耀與和平的宣揚。故事的言論在古時已有話說:“如有王者,必世後而仁。” 聖王興起,他將等侯三十年,然後將仁愛之道昭示天下。”《論語*子路第十三》 他的道是安樂,他的路全是平安***箴3:17*** 。

  基督以聖愛而修復神人之間的約定關係,以他的道成肉身架起了平安的橋樑。天門久為初人閉,福路全憑神子通——康熙。若有人相信他的道必得這平安。 人生或有若難但在基督裡必得平安。這平安是在患難中的平安。 生活雖有勞苦但在基督裡可以放下重擔,在他的憐憫下得享平安。因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人。把我們的腳 引到平安的路上***路1:78-79 ***。

  你要認識神就必得平安,今日共慶基督誕生是人得蒙平安之福的途徑。是在他大喜資訊之傳揚的內容。在地上平安歸於他所喜悅的人。在神的憐憫之中,人若存心謙 卑就必得平安之恩惠。 但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂***詩37:11***。 在基督平安中成長之人,為人有仁愛,做事講誠信。

  平安在上帝應許間的浩蕩

  平安在基督降生之時作為祝福而賜下,這是神對世人之愛的應許和表達。平安在基督裡表示著罪得赦免;平安預示著基督的相伴;平安講述著上帝的恩典。世人當這 著道宣揚不斷。並那誠實作見證的,從死裡首先復活,為世上君王元首的耶穌基督。有恩惠平安歸與你們。他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡。***脫離有古卷作 洗去******啟1:5 ***

  平安是一種嚮往: 可憐懷抱向人盡,欲問平安無使來,平安在今日的生活中尤顯珍貴。

  平安是一種牽掛: 夕烽來不近,每日報平安。平安若能在眼前那就是踏實。

  平安是一種祈禱: 平安之祭的獻上,表達著人對生活的祈福。耶和華必賜力量給他的百姓。耶和華必賜平安的福給他的百姓***詩29:11***。

  平安是一種祝願:好人一生平安。耶穌曾吩咐說:無論進那一家,先要說,願這一家平安。那裡若有當得平安的人,當得平安的人原文作平安之子你們所求的平安就必臨到那家,不然,就歸與你們了***路10:6*** 。

  生活無需吝嗇平安的祝願。願為他人祝福之人,則會在上帝的賜福中收穫更多。讓平安成為今夜的祝福;讓平安成為路途的相伴;讓平安成為人生祝願。在基督裡願你平安!