搜尋

首頁 >> 名言 名人名言

屠呦呦經典語錄

摘要:屠呦呦名人名言經典語錄1、人的一生要瘋狂一次,無論是為一個人,一段情,一段旅途,或一個夢想.2、人生的經歷就像是鉛筆一樣,開始很尖,經歷的多了也就變得圓滑了,如果承受不了就會斷了.3、快樂有三法:捨得、放下、忘記....



屠呦呦名人名言經典語錄

1、人的一生要瘋狂一次,無論是為一個人,一段情,一段旅途,或一個夢想.

2、人生的經歷就像是鉛筆一樣,開始很尖,經歷的多了也就變得圓滑了,如果承受不了就會斷了.

3、快樂有三法:捨得、放下、忘記.

4、真正的堅韌,應該是哭的時候要徹底,笑的時候要開懷,說的時候要淋漓盡致,做的時候不要猶豫.

5、夢想很輕,卻因此擁有飛向藍天的力量.

6、生活就是改變.有時痛苦,有時精彩.但大多數時候,兩者兼有.

7、有些人,有些事,看清了,也就看輕了.

8、知音,能有一兩個已經很好了,實在不必太多.朋友之樂,貴在那份踏實的信賴.

9、一個科研的成功不會很輕易,要做艱苦的努力,要堅持不懈、反覆實踐,關鍵是要有信心、有決心來把這個任務完成。科學研究不是為了爭名爭利,科技工作者要去掉浮躁,腳踏實地!

10、青蒿素是傳統中醫藥送給世界人民的禮物,對防治瘧疾等傳染性疾病、維護世界人民健康具有重要意義。青蒿素的發現是集體發掘中藥的成功範例,由此獲獎是中國科學事業、中醫中藥走向世界的一個榮譽。

11、科學研究不是為了爭名爭利。

12、我喜歡寧靜。蒿葉一樣的寧靜。我追求淡泊。蒿花一樣的淡泊。我向往正直,蒿莖一樣的正直。

13、不要追一匹馬,你用追馬的時間去種草,待春暖花開時,能吸引一批駿馬來供你選擇;不要刻意巴結一個人,用暫時沒有朋友的時間去提升自己的能力,待時機成熟時,便有一批朋友與你同行;用人情做出來的朋友只是暫時的,用人格做出來的朋友是長久的。所以,豐富自己比取悅別人更有力量。種下梧桐樹,引得鳳凰來;你若盛開,蝴蝶自來。你若精彩,天自安排。

屠呦呦獲獎感言的五句話:

1、我不是一位院士,但是我見得太多了。

2、總有人給我本人潑髒水,給中醫藥潑髒水,我感到非常氣憤。

3、人的命運吶,當然要靠自我奮鬥,但也要考慮歷史的形成,我一個“三無教授”也能拿諾貝爾獎的。

4、青蒿青嵩都搞不清楚,媒體啊還是要提高自己的姿勢水平。

5、瑞典這個獎搞得啊,excited!

TAGS:

名人名言推薦

      Copyright © 2020 三度漢語網 版權所有

      聲明: 本站三度漢語網 文章來自網路搜集整理 如果有異議 請聯絡我們 本站為非贏利性網站 暫不接受任何贊助和廣告