基督教講章警醒預備

  警醒是耶穌的要求,作為基督徒要做好警醒的預備,“要謹慎警醒祈禱”這是基督徒靈脩生活不可缺少的環節,下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  

  ***路12:35-40***

  “你們腰裡要束上帶,燈也要點著。自己好像僕人等候主人,從婚姻的筵席上回來。他來到叩門,就立刻給他開門。”***路12:35-36***

  束上腰:隨時準備走路,征戰,工作,行動。“所以要約束你們的心***原文作,“束上你們心中的腰”***,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。”***彼前1:13***

  點著燈:隨時準備好,等候主人從婚禮的宴席上回來。

  按猶太人婚禮的習俗,主人從婚宴上回來常是深夜,“或是二更天來,或是三更天來,”***路12:38***

  二更天是夜裡九至十二點;三更天是夜裡十二點至凌晨三點;正是睏倦的時候,但這個僕人的燈卻依然點著,等候主人回來。

  我們生活在一個快餐文化的時代,什麼事都不願意等待,Iwantitnow。

  表現在戀愛、婚姻和性方面,尤其明顯,人們早已失去等待的藝術、美麗和幸福,“我現在就要。”好聚好散,招來無盡的傷害、創痛甚至禍患。所以,為了你終生的幸福,你要學會等待。

  點燈也指信徒的見證:“你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在鬥底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。”***太5:14-16***

  僕人隨時警醒等候,做好準備,當主人回來的時候,就立刻給他開門。

  這樣的僕人有福了:“主人來了,看見僕人儆醒,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。”***路12:37***

  僕人警醒等候,就有福了,他得到的賞賜是:“主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。”***路12:37***這樣的待遇在這個世界上是不可能的,但在主那裡是很自然的事情。

  “***耶穌***就離席站起來脫了衣服,拿一條手巾束腰。隨後把水倒在盆裡,就洗門徒的腳,並用自己所束的手巾擦乾。”***約13:4-5***

  “因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。”***可10:45***

  “家主若知道賊什麼時候來,就必儆醒,不容賊挖透房屋,這是你們所知道的。你們也要預備。因為你們想不到的時候,人子就來了。”***路12:39-40***

  新約聖經有260章,卻有351節經文論及耶穌再來的事情。

  “所以你們要儆醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。”***太24:42***

  “所以你們要儆醒,因為那日子,那時辰,你們不知道。”***太25:13***

  “因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。”***帖前5:2***

  “但主的日子要像賊來到一樣。”***彼後3:10***

  “所以要回想你是怎樣領受,怎樣聽見的。又要遵守,並要悔改。若不儆醒,我必臨到你那裡如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。”***啟3:3***

  “看哪,我來像賊一樣。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的,有福了。”***啟16:15***

  “證明這事的說,是了,我必快來。”***啟22:20***

  有一個牧師***RobertMurrayMccheyne***常問他的會眾一個問題:

  “你認為主耶穌今日會回來嗎?”

  聽眾也常回答他說,“不會。”然後牧師便引用耶穌的話說,

  “Beready,becausetheSonofManwillcomeatanhourwhenyoudonotexpectHim。”***“你們也要預備。因為你們想不到的時候,人子就來了。”******路12:40***

  人常為各樣事情預備:升學,考試,考核,考研,婚禮等,但對主耶穌再來,人們卻常忽略,我們本應該更加認真做預備才對。

  基督教講章:警醒預備迎見主

  經文:***可13:32-37***;***彼前4:7-8***,***摩4:12***

  證道人:金益敏牧師

  在***可13:32-37***裡,耶穌不是鼓勵我們研究末日主來的時間,乃是激勵我們,在這個邪惡悖逆神的世界上,要敬虔度日,警醒禱告,順服聖經的原則,遵行神的命令。

  在***彼前4:7-8***裡,是彼得對末世結局的警報。他為什麼要提醒信徒:謹慎自守、警醒禱告、彼此相愛呢?因為末世時罪惡氾濫,容易使我們基督徒失去愛心。

  在***摩4:12***裡,這是上帝對以色列人的提醒。那日,我們每一個人都要面對神交帳。因此,我們現在就當警醒預備迎見神。

  一、警醒是耶穌的要求***可13:32-37***

  這裡耶穌提到四次“警醒”,為要讓我們在這不法的時代裡,為神積極地生活,因主的日子近了。

  ***一*** 要謹慎警醒祈禱***可13:32-33***――因為不曉得主何時來到。

  “要謹慎警醒祈禱”這是基督徒靈脩生活不可缺少的環節,不警醒禱告就會心靈疲乏困倦。主對門徒說“總要警醒禱告,免得入了迷惑”***太26:41***。人不但心靈軟弱,肉體更是軟弱了。主禱告三次回來,看見門徒仍然在那裡睡覺。最終彼得失敗的可慘了,曾三次不認主,這是彼得不知警醒的經歷。

  在***弗6:18***保羅說“靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦”。我們每天早晚的禱告,都要靠著聖靈禱告,免得身心靈睏乏沉睡。

  ***二***又吩咐看門的警醒***可13:34***——因為家主將看門的權柄託付僕人了。

  主勸戒門徒,要看守好主家門。主來的日子我們不知道,但聖經說“這事正如一個人離開,寄居外幫,把權柄交給僕人,分派各人當作的工,又吩咐看門的警醒”。看門的不警醒,賊來偷東西,就要受損失了。

  在***約9:4***裡,耶穌說:“趁著白日我們必須作那差我來者的工;黑夜將到就沒有人能作工了”。今天是做工的機會,錯過機會就沒了;患難來了,災難來了,逼迫來了,你還能作工嗎?

  在***啟16:15***裡,主說“看哪!我象賊一樣,那警醒看守衣服,免得赤身而行,叫人見他恥辱的有福了”。這裡聖經特意提醒我們今天的基督徒,要看守屬靈的“衣服”。因主來象賊一樣,是不給人知道的,但現在我們若不警醒,讓衣服被偷***讓魔鬼、強盜、世界佔有***,就要赤身露體而行,這是罪惡和羞恥。因此我們須要警醒看守衣服。這“衣服”就是聖徒的義行。盼望我們警醒看守衣服,穿細麻衣與神同行,預備嫁妝衣迎接主再來。

  求主幫助,讓我們警醒看好自家門、神家門,將來才能進入天家門。

  ***三***主讓門徒要警醒***可13:35***――因為不知道家主什麼時候回來。

  主來之日,好象挪亞的日子,所以要警醒。挪亞時代,人類充滿了邪惡。洪水之前人也不知洪水何時會來,但等到挪亞進方舟時,再預備就晚了。那時要取去一個,撇下一個,現在正象挪亞和羅得的日子,人正又吃又喝又嫁又娶又買又賣的時候***路17:26-28***,不知不覺大災難忽然臨到,有的被提,有的被撇下。結果有兩個:其一:義人得救***彼後2:5***“神也沒有寬容上古的時代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口”。其二:罪人全滅***可13:39***“不知不覺洪水來了,把他們全部衝去”。凡有血氣的都從地上除滅了。神的審判決不遲延,他不以有罪為無罪,他的審判突出了神在人的位上掌權。神曾用默示引導古時的百姓,今天,主仍然用預言提醒我們,用他的話向我們顯明他的心意,我們都當謹慎自己的言行,免得落在神的審判之中。

  ***四***主也對眾人說要警醒***可13:36-37***――因主不偏待人。

  耶穌為什麼要三番四次地警告我們呢?因主是愛,主愛永遠不改變。主的提醒是恩典,是寬容,是機會;主對門徒、對看門的、對眾人的警告都是祝福和憐憫。

  主勸告信徒說“你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到”***太24:42***。對我們今天的基督徒來說,警醒等候主的人有福了。主的話對每個人,每個時代,都是一樣的。他的話不過時;他的恩典不縮短。讓我們時刻警醒,向主敞開心門,耐心等候主的再來。

  二、警醒是使徒的勸勉***彼前4:7-8***

  彼得對末世結局的警報,如主責備以弗所教會說“然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了”***啟2:4***。主說“只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了”***太24:12***。

  ***一***要警醒禱告***彼前4:7***――因為萬物的結局近了。

  今天的社會景況,人又吃又喝又嫁又娶,貪求享受,連基督徒也受了影響。末世的時代如老底嘉教會,物質發達:“我們發了財,樣樣都有”實際是貧窮、可憐、瞎眼的。所以,我們要警醒禱告,彼此切實相愛。

  ***二***要謹慎自守***彼前5:8***――因為魔鬼如吼叫的獅子,尋找可吞吃的人。

  主來的日子近了,所以要謹慎自守,看護好自己的葡萄園。免得狐狸***魔鬼***進來踐踏園子。

  我們要用堅固的信心,以主的寶血抵擋惡魔,以神的道勝過仇敵。因為在末期裡,撒旦藉著“獸”就是假先知要逼迫災期裡的聖徒。因此,我們要依靠主,有信心地在末世活著!若不謹慎自守,就不能進神的國,因世界有許多石頭、荊棘、蒺藜當道。因此,我們要牢記使徒的教導,謹慎自守,警醒禱告迎接主來。

  ***三***保羅的警告***帖前5:2***——主來象賊來,人正說平安之時,災禍忽然臨到。

  “你們自己明明曉得,主的日子來到,好象夜間的賊一樣,人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣;他們絕不能逃脫”。

  災難來了,地震來了,沒有人提前就預測出來。正如,今年5月12日下午2:28分,四川汶川8.0級的地震,傾刻間房屋倒塌,傷亡人數眾多。可怕的災難忽然來到,人們都無法逃脫。

  上帝早就藉著耶利米先知發出警告,說“惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起”***耶10:10***。這足以證明,地震是神發怒的警報,因為神是一位警告人的神。因神的智慧高過人的智慧,一切的局勢都在神的掌握之中。

  在***來12:26***說“當時他的聲音震動了地,但如今他應許說:再一次我不單要震動地,還要震動天”。主來之時,全地與人類都遭到空前絕後的大災難。聖經說:有閃電、聲音、雷轟、大地震使列國的城都倒塌了,各海島都逃避了,眾山也不見了。又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得***約90斤******啟16:18-21***。主說“因為那時,必有大災難”***太24:21***。

  今天的時代,我們真的要求神從寬懲治我們,不要在神的怒中懲罰我們,恐怕使我們歸於無有。若是惹神發怒,誰也擔當不了。空前的大地震,是神對全世界所發震怒和刑罰的表示。我們應當專心仰望神,因神的審判近在眼前,說來就來決不遲延。我們警醒禱告、謹慎自守、預備迎接主再來才是。

  三、警醒是上帝的呼喚***摩4:12***

  當時北國物質豐富,生活糜爛,道德敗壞,信仰墮落,百姓拜偶像。在這樣的情況下,神藉著先知阿摩司向以色列發出警告。與其要受神的管教與懲罰,不如警醒預備迎見神,否則將來要在審判中,面對那位自己所拒絕、不肯順服的神。因此,神警告他們要作好準備迎見神!

  在今天的時代裡,生活豐富,道德敗落,信仰退化。神藉著先知阿摩司向以色列發出的資訊,也可來提醒我們“你當預備、迎見你的神!”

  ***一***為什麼要預備迎見神?

  因為主必快來。神的提醒有三“當預備、迎見、你的神”,這是寬容與恩典,免得我們沉淪與滅亡。那日,主必要審判,信與不信的都要在白色大寶座前接受審判,我們各人都要面對神,向神交帳。

  當時以色列對神持冷漠態度。雖然有先知宣告神的話,但百姓卻仍無動於衷。今天我們若不喜歡聽神的話語,若不認罪悔改,到那日,神的審判臺前將是無話可說。所以我們趁著今日必須預備迎見神。

  ***二***我們如何預備迎見神?

  因主說“家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了”***太24:43-44***。我們不知賊來是幾更天,但知道賊來是要偷好東西的,就是指愚拙童女被魔鬼偷走了神的道,熱心,愛心,信心、誠心等。所以主叫我們也要預備,因為在想不到的時候,他就來了。所以,我們當警醒、預備、等候主的再來***太25:***。

  1、十童女的比喻***25:1-13***——要有生活的預備——教導我們保持對主的愛,有純一的心。

  我們要及時檢查燈裡有沒有油***聖靈***,看我們是否重生得救了?

  2、管家的比喻***25:14-30***——要有工作的預備——教導我們忠心事奉。

  神的家大、神家的工作多,神家的人都有用,肢體之間彼此切實相愛,做神百般恩賜的好管家。

  3、山羊綿羊的比喻——要有生活的預備——教導我們因愛主而愛人。

  我們基督徒要有聖潔的生活,這是神兒女的表現,是新生命的自然流露。今天,我們若是弄虛作假,等到主再來,主要分辨誰是他的羊,因為主的羊有主寶血和聖靈的印記。

  求主憐憫,讓我們常常警醒、預備,看看我們的燈裡是否有油;工作是否忠心;生活是否聖潔。

  親愛的弟兄姐妹們!主的提醒,決不是戲言,聖經預言句句應驗,我們當牢記在心。盼望大家時刻要警醒預備迎見我們的神!

  基督教講章:成為預備主路的人

  親 愛的弟兄姊妹們,此刻當我們環顧教堂時,可以發現聖誕的裝飾已經掛起,這標誌著聖誕節臨近了。同時,也標誌著2013年就要過去,同時又是新一年的開始, 此時也讓我們回顧,這一年我們過得怎樣,或許有很多值得紀念的事、也有使你感動的人和事、或許還有一生都難以忘卻的痛苦的事情。但不論怎樣,相信其中包含 了感恩、喜悅、遺憾、悲傷、驚心動魄等等,然而無論我們經歷了什麼,都該感謝上帝,因為,此時此刻,我們平安地坐在這裡預備聖誕節。SSt基督教阿們網

  對 於教會來說,一年中最為忙碌的日子是聖誕前一個多月的時間。各個崗位都在緊鑼密佈的為聖誕節做著各樣的準備。從外部的裝飾到內部的清掃,從詩班的排練,到 各個服侍組準備著聖誕節目……但今天,並不一定只有到教會才能感受到聖誕的氣氛,走在馬路上、走在商場裡,我們也能夠感受到聖誕的氣氛。不知道從什麼時候 開始,這個世界也在與我們一同過聖誕節。他們為什麼要過聖誕節呢?他們不過是在把聖誕當成噱頭,來推廣自己的活動、推銷自己的商品。SSt基督教阿們網

  聖誕節到底是一個怎樣的節日?基督徒又應該如何過聖誕節?SSt基督教阿們網

  聖 誕節對基督信仰來說,不是一個派對,也不是辭舊迎新的日子。聖誕節是基督徒聚集在一起,紀念救主為我們降生,基督來臨的日子。如果我們認為我們的聖誕節僅 僅是一場晚會、一首詩歌、一棵閃燈的聖誕樹……那麼不僅我們有,世界也有;世界不僅有,而且比我們又大又多。如果我們不是為了紀念救主為我們降生,我們的 聖誕節與這個世界的聖誕節沒有多大區別。教會在今天的時代面對一個重要的挑戰——世俗化,世俗化呈現兩個方面:教會越來越像社會;社會越來越像教會。以至 於我們分不清哪一個才是真正的聖誕節。我們過我們的聖誕節也要像一個派對,我們排練我們的詩歌也好像在排練聖誕節前的演出……我們應當警醒與思考——我們 應當拿什麼迎接救主的降臨?如何預備一個自己的聖誕節?上帝知道我們的缺乏、軟弱,於是祂將一個人寫在聖經中,告訴我們如何預備迎接主的來臨,這人便是聖 經中記載的施洗的約翰。SSt基督教阿們網

  一.施洗約翰是預備主路的先鋒SSt基督教阿們網

  施 洗約翰在聖經中被稱為“預備主路的人”,他也正是舊約以賽亞書先知所預言的那位——在曠野預備耶和華的路,在沙漠地修平我們神的道的人。***賽40:3***以 賽亞描述施洗約翰的工作是使“一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平。高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。”***賽40:4***在新約中耶穌基督稱他 ——凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的。***太11:11***——這個世界上沒有一個人大過約翰,主稱他為最大的先知。SSt基督教阿們網

  主 為何給約翰這麼大的地位?施洗約翰的父親是耶穌時期猶太人的一位祭司名叫撒迦利亞,他的母親伊麗莎白是耶穌的母親馬利亞的一個親戚。約翰是在他父母年老不 能生育時,蒙神恩典所生。僅僅是這些並不能使約翰被稱為最大的先知,他之所以被主稱為最大的先知,不是因為他的出身,而是針對他所做的工而言。施洗約翰究 竟做了什麼,預備了什麼,使得主耶穌要稱他為最大的先知?SSt基督教阿們網

  二.警醒SSt基督教阿們網

  約 翰的穿著:聖經記載他身穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,吃的是蝗蟲、野蜜,在猶太的曠野傳道。施洗約翰的父親是一個祭司,但他沒有穿祭司的衣服;他的職分是先 知,但他也沒有穿傳統意義上先知該穿的衣服。而是穿著當時獨特的衣服,同時,他不像祭司、文士在聖殿講道,也不像法利賽人在聖殿會堂中傳道,而是在曠野中 講神的道。他之所以有這樣的裝束、用這樣的行為去佈道,不是為了標新立異,而是要讓這世界警醒,特別是要讓猶太人警醒。讓他們原有的認為:信仰應該是什麼 樣子,祭司應該穿什麼樣子——他向猶太人的信仰提出挑戰,為要讓他們在他們以為正確的事上警醒、悔改。約翰的行動在當時並沒有被認為是怪異的,而得到了猶 太人的廣泛迴應——那時,耶路撒冷和猶太全地,並約旦河一帶地方的人,都出去到約翰那裡,承認他們的罪,在約旦河裡受他的洗。***太3:5-6***SSt基督教阿們網

  施 洗約翰是在耶穌基督傳道以先,作為迎接主道,預備主路的先鋒,他告訴我們首先要預備一顆警醒的心。不僅施洗約翰要我們警醒,耶穌基督也要我們警醒。當主耶 穌在客西馬尼禱告回來的時候,門徒在睡覺。主耶穌對彼得說:“怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑,你們心靈固然願意,肉體卻軟 弱了。”***太26:40-41***SSt基督教阿們網

  警 醒,不僅是兩千年前猶太人和門徒的問題,也是歷世歷代基督徒信仰的問題。警醒,不代表你穿著的奇特,不代表你不睡覺。警醒並不體現在衣著和肉體之中,而是 在靈命中對罪有沒有敏感度。聖誕節正是要求基督徒警醒的時候。這個世界正以聖誕為名,以帶有基督教名義的一場音樂會、一次購物、一顆美麗的聖誕樹來讓我們 隨從那個節日,而忘記我們的節日是做什麼。SSt基督教阿們網

  不要忘記,我們的聖誕節是要我們來迎接救主。SSt基督教阿們網

  三.悔改SSt基督教阿們網

  當我們擁有了警醒的心之後,那麼我們該做什麼來預備迎接救主的來臨呢?先知以賽亞的預言施洗約翰的工作是:“一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平。高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。”***賽40:4***SSt基督教阿們網

  約 翰的工作好像是一個路政工人,在主來以前修整好道路,將低窪的地方填平,高聳的地方削去,彎曲的地方變得筆直。然而他的工作並不是修一條可見的公路,而是 修一條心靈的路。那些低窪的、高聳的、崎嶇的地方正是指向人心靈中的罪惡。低窪的如同我們心靈的黑暗、醜陋與傷痛,高聳的好似我們的驕傲、虛榮、嫉妒,崎 嶇的是我們心靈中的不誠實、虛偽、謊言。約翰來是要填滿、削平、矯正這些人們心靈中的坎坷與罪惡。而修直道路的方法只有一個——悔改,約翰說:“天國近 了,你們應當悔改!”***太3:1-2***耶穌基督開始傳道時同樣也說這句話:“天國近了,你們應當悔改!”***太4:17***SSt基督教阿們網

  施洗約翰在曠野傳悔改的道,同時也責備那些不悔改的人。SSt基督教阿們網

  那 時,耶路撒冷和猶太全地,並約旦河一帶地方的人,都出去到約翰那裡,承認他們的罪,在約旦河裡受他的洗。***太3:5-6***此時,約翰看見許多法利賽人和撒 都該人也來受洗,就對他們說:“毒蛇的種類!誰指示你們逃避將來的忿怒呢?”讀到這段經文時不由得感慨,主耶穌並沒有像施洗約翰拒絕法利賽人那樣,拒絕我 們的洗禮。然而,約翰為何如此嚴厲地責備那些法利賽人和撒都該人呢?約翰不是出於血氣,也不是要拒絕他們受洗。而是因為——《創世記》中毒蛇是魔鬼,猶太 人依然沿用這樣的思想。毒蛇的種類指魔鬼的後代,他們與屬神百姓的後代有一個不同,不在於他們不犯錯,而是在於他們不悔改。SSt基督教阿們網

  法 利賽人為什麼不願意悔改?他們到施洗約翰這裡來做什麼呢?他們的心裡有太多高聳的地方,充滿了驕傲與虛榮。正如約翰所責備的是他們的驕傲——他們自認為是 亞伯拉罕的子孫,擁有正統的血緣,擁有宗教職分,沒有錯過任何宗教禮儀,守了神定的誡命。他們來這裡受洗,不過是希望多一張進入天國的門票,所以來領受約 翰的洗禮。約翰卻責備他們,告訴他們這些都不能成為迎接主的方式,神所要的乃是一個悔改的心。有罪的人應當悔改,驕傲的人應該謙卑,虛妄的人應該誠實,這 些才是我們迎接救主來臨的方式。SSt基督教阿們網

  同 樣這也是對於每個基督徒的警戒和警醒,我們當以什麼來預備聖誕,迎接救主的降臨?一場音樂會、一個出聖劇、一棵聖誕樹、一些花環,如果我們只有這些而沒有 心靈的預備、悔改、盼望,我們的聖誕將與世上的聖誕節無二。我們的聖樂不過是一場節目,聚集不過一次派對,教堂不過是一個美麗的裝飾。上帝並不需要我們用 這些外在的形式來迎接祂的來臨,因為祂來的時候沒有這些慶賀,只有一個馬槽。當然我們並不是要抹去這些聖誕的預備,而是在做這一切事奉的時候,要存警醒的 心、悔改的心,要在盼望和感恩中預備。SSt基督教阿們網

  四.喜樂SSt基督教阿們網

  什 麼是悔改?教外的人不理解,而有些基督徒也終日在悔改與不得悔改的懊惱之中。施洗約翰所要的就是要我們活在懊惱之中嗎?不是。他說:那在我以後來的,要用 聖靈與火給你們施洗。我們更加重視這句經文在洗禮的意義上的意思,然而,施洗約翰在此所說的並不是洗禮的功效問題,強調的是福音的真理——我來是預備主 道,來傳福音的起首,即悔改;但悔改不是基督信仰的全部,悔改之後,約翰說:將來要給你們預備更大的恩典,這恩典就是耶穌基督。祂讓我們擁有聖靈與火的生 命。SSt基督教阿們網

  聖靈的生命就是更新的生命,火的生命——把糠用不滅的火燒盡了***太3:12***——火就是要燒滅一切的罪惡,心中的高傲、罪惡。約翰在此說,那將來那位要洗淨我們的罪,使我們成為聖潔。所以,我們不要停留在悔改的懊惱中,而是帶著喜樂和盼望預備聖誕節。SSt基督教阿們網

  五.盼望SSt基督教阿們網

  聖誕節是我們紀念救主耶穌兩千多年以前來到這裡,為我們的罪釘死在十字架上。在這段時間我們還要存著盼望,祂不但過去來過,祂將來還要再來。而祂再來就要用祂的火燒滅一切,將祂的麥子收在倉裡,將糠皮燒盡。SSt基督教阿們網

  所謂麥子就是有籽粒的、有果實的。這個果實不是我們的身份、地位,果實就是施洗約翰說的“常存悔改的心”,也包括警醒、盼望的心。SSt基督教阿們網

  六.結語SSt基督教阿們網

  我們的主不僅是過去的主、將來的主,也是隨時隨在的主。我們在這裡宣講成為預備主路的人,不是主的路,而是我們自己的路、自己心靈的路,讓耶穌基督從這裡經過,改變我們、更新我們。這才是我們信仰的源泉和力量,也是我們聖誕節前的預備和我們在各個崗位上服侍的動力。SSt基督教阿們網

  在新的一年,我們要時時預備耶穌基督在我們的裡面,我們要照著祂的眼光看事情、做事情,而不是像過去一樣憑著血氣。讓耶穌基督成為我們的主,成為我們家庭的主,成為我們行事為人、判斷事物的主。我們要修平我們的路,讓耶穌基督常住在我們裡面,掌王權。