基督教講章精選彼此相愛

  “彼此相愛”一詞在聖經中雖然只有出現十五次,但其真理卻遍佈全本聖經——愛。愛是聖經中永恆的主題。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  彼此相愛是基督的命令

  耶穌在離世歸父之前慎重地對他的門徒說:“我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。”***約13: 34-35***他在《約翰福音》15章12,17節裡再次強調:“你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。……我這樣吩咐你們,是要叫你們彼此相愛。”

  什麼叫命令?命令就是神為了祝福我們,而對我們提出的基本要求,是我們沒有理由拒絕的。“命令”這個詞的意義非常切要,就像軍隊裡司令官所發出的命令,應當絕對服從,沒有推託的餘地,不服從命令的就視為犯法,就是背叛。主耶穌要我們彼此相愛,這是他的一條命令,不需要我們去研討之後再作選擇,我們只有一個義務,就是服從,這也是我們的職責。我們若不彼此相愛,就是抗拒主的命令,背叛主了,這是大罪。

  彼此相愛是信仰的見證

  "彼此相愛"一詞,在網路上多半是指男女戀愛一事,而在這裡卻具有信仰的意義。彼此相愛是我們基督徒信仰的見證;主耶穌說:“你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。”***約13: 35***基督徒的信仰生活必須落實在彼此的相愛上,愛有多少,信仰的見證也有多少。我們無論在家庭裡、還是在教會中,甚至在社會上都應當彼此相愛,“因為愛是從 神來的。”***約壹 4:7***惟有在愛中生活,才能真正表達出信仰的現實意義,才能榮耀基督。

  彼此相愛是愛主的表現

  當我們在彼此相愛中生活的時候,這就是愛主的具體表現。凡是我們作在弟兄身上的善事、美事,其實就是作在主的身上,所以主耶穌說:“人接待你們就是接待我,接待我就是接待那差我來的。”***太10:40***將來在審判的日子,人們會問主說:“我們什麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?什麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又什麼時候見你病了,或是在監裡,來看你呢?”主說:“我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。”***太25:37—40***

  彼此相愛是復興的基礎

  彼此相愛又是教會復興的基石,也是信徒個人靈性復興的基礎。在保羅的書信裡,我們看到了帖撒羅尼迦教會的美好情形,這所地方的教會是一個非常有見證的教會,保羅稱讚他們的信心和愛心,並在患難中得勝的見證。保羅又誇獎他們是馬其頓和亞該亞所有信徒的榜樣。這樣好的一所教會在當初,在今天,都實屬難得,這所教會之所以這麼好,原來他們有一個屬靈的基礎——就是彼此相愛。保羅說:“論到弟兄們相愛,不用人寫信給你們,因為你們自己蒙了神的教訓,叫你們彼此相愛。”***帖前4:9***當保羅為這所教會祝福的時候,同樣表達出這樣的意願:“願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心,都能增長、充足,如同我們愛你們一樣;”***帖前 3:12***又說:“弟兄們,我們該為你們常常感謝 神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。”***帖後 1:3***教會的復興是建立在彼此相愛的基礎上;