基督教講章精選靠主專心行善

  什麼才是主的恩典?金錢?地位?世俗的享受?若對於恩典的認識僅止於此,親愛的弟兄姊妹,我們就實在還是不明白主的恩典!主在我們身上所施的恩典本質是屬靈、屬天的,真實的感恩便是力求合主的心意,靠主專心行善。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  靠主專心行善:君王恩召,當敬畏珍重***太22 :1-14***

  耶穌基督藉比喻將天國的奧祕以及上主的心意向我們顯明,表明主是何等俯就愚拙的我們,願意我們明白祂的心意,進而得以進入祂為我們預備的天國。

  耶穌所講的王為兒子設擺娶親的筵席,實是指向聖父為世人所擺下無比的盛筵,在這場筵席裡,上帝在基督裡所揀選的人***就是教會***將與基督成為一體,享受永恆的榮耀。然而令人大跌眼鏡的是,那些起初蒙上帝所召在這盛筵上有份的人,竟無視王的恩寵,不理王全備的預備,甚至還殺了王所派的僕人。從救恩的角度講,這些人輕看上帝的恩典,只欲憑自己的方法成“義”。但結局是什麼呢?就是被除滅、被燒燬!恩召繼而臨到那些在“岔路口”的人,王抬舉他們,使他們竟能進入王宮之內,與他同席,何等恩典!然而,竟有人不穿禮服!這豈不是也在藐視王嗎?不是在恩典中任意放蕩嗎?親愛的主民,恩典是白白臨到,無須我們付上什麼代價,但上帝的恩典卻是需要人敬畏珍重的,“人若忽略這麼大的救恩,誰能逃罪呢?”若不與蒙召的恩相稱,乃要被捆起手腳,丟在外邊的黑暗裡,在那裡哀哭切齒。

  靠主專心行善:生命破口,當禱告防堵***出32:1-14***

  歸根結底,人不想有一位上帝管治自己,因為貪戀罪中的快樂和自由;但人心靈中又有一種本能的需要,故而:“來!為我們做神像***原文無“象”字***,可以在我們前面引路。”如此,既好象滿足了心靈的需要,又不受那神的管制,這實在是自欺欺人的愚行!親愛的弟兄姊妹,但我們切不可以為自己就站立得穩,我們豈不也是常常離開愛我們的上帝去隨意而行嗎?我們也不常有以色列人“坐下吃喝,起來玩耍”這種崇拜與行為完全脫節的生活嗎?這個世界正是一直在迷惑人只管“坐下吃喝,起來玩耍”,若不警醒,誰能免俗!耶穌說:“你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。”

  感謝上帝,祂為人存留慈愛。祂竟忍住將犯罪之人盡然滅絕的怒氣,轉而

  先徵求摩西的意思。摩西既體會上帝慈愛的心腸,又有愛護以色列人的慈父心懷,就站在以色列人的破口之中向上帝祈求,從而使他們免去災禍。親愛的主民,我們的主耶穌基督也正是這樣站在上帝與敗壞的我們之間,以自己的聖體寶血為我們的贖罪祭,叫我們與上帝和好。

  靠主專心行善:屬靈美德,當思念踐行***腓4 :1-9***

  因主基督的救贖,我們的“名字都在生命冊上”,自此,我們再也不為自己活,乃是為主活;也不是自己活著,乃是基督在我們裡面活著。既是說我們每個人都當穿上禮服——基督救恩的義袍,有新生***新造***的樣式,顯明基督恩典在我們的榮耀作為,成為主心中的喜樂、頭上的冠冕。

  上帝藉聖保羅提醒我們:“凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的……這些事你們都要思念。你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行。”其實,這樣的存心,不僅是基督徒當有的追求,更是基督徒是否擁有新生命的試金石,因為有新生命,便必定自內心生出這份渴慕。

  基督來到世上,祂不求自己的益處,乃為我們的益處;不是叫人服事他,乃是要服事人。我們既是蒙召與基督聯合,就在團契中活出基督那“謙讓”的心,尋求又持守教會的合一。我們所禱告祈求的,並非只是個人的平安,乃是教會在基督裡的平安;我們也並非以自己的力量亦無需憂慮有無能力來成就上帝的聖工,只要在禱告中將我們侍奉中所要告訴上帝,上帝必定在基督耶穌裡為我們成就。

  靠主專心行善:上帝慈愛,當銘記頌揚***詩106:1-6,19-23***

  詩人呼籲:“你們要讚美耶和華!要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!誰能傳說耶和華的大能?誰能表明他一切的美德?”是的,我們一切所做成的、要去做的,全然是上帝的能力彰顯在我們身上。因此,我們當高舉上帝的榮耀,傳揚上帝的作為,銘記上帝的恩眷,切不可步那些敗壞之人的後塵,“將他們榮耀的主,換為吃草之牛的像”。就是在生命和生活中,完全忘卻甚至拋棄愛他們、扶持他們的主,一切以自己為中心、求自己的榮耀利益。

  親愛的弟兄姊妹,但願我們蒙召而回應,迴應又穿上主所成就的禮服,盡我們的餘生,將主的榮美彰顯於萬邦和萬民!