基督教講章精選意想不到

  在世界的激變中,我們會有很多意想不到的事情發生或將要發生,有痛苦失意的事,是證明進入主的不夠;有愛慕快樂的事,也是證明進入主的不夠。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  意想不到的審判

  這段經文中的希律王指的是希律亞基帕一世,是當年屠殺嬰孩耶穌時代希律的孫子,他出生在公元前10年,在羅馬長大,受的是羅馬的教育。當主後41年到44年的時候,在巴基斯坦作分封的王,他似乎假冒歸信了猶太教,他為了博取猶太人的歡迎,公開的守律法與節期。聖經記載:“他見猶太人稀罕這事,又去捉拿彼得,那正是除酵的日子。”***徒12:3***這次正逢猶太人要上耶路撒冷守節的時候,他想趁機贏得猶太人的聲譽,就殺害了使徒雅各。雅各就是約翰的哥哥。雅各就成為了第一個為主殉道的使徒。按照猶太律法來說,逾越節是不可以執行死刑的,但是希律卻如此做了,聖經記載猶太人很喜歡這事。希律使他的政權高過了神權。“我見惡人和狂傲人享平安,就心懷不平。”***詩73:3***“看哪,這就是惡人;他們既是常享安逸,財寶便加增。”***詩73:12***我們常說惡人有惡報,但是在詩人的生命中卻看到了惡人是如此地猖狂,得享平安。“等我進了神的聖所,思想他們的結局。你實在把他們安在滑地,使他們掉在沉淪之中。他們轉眼之間成了何等的荒涼!他們被驚恐滅盡了。”***詩73:17-19***當事人看到惡人似乎比較安逸的時候,當他與神接近的時候,他忽然發現神把他們放在了沉淪之中。有的時候我們在世上看到惡人的權勢似乎超過了義人,看到了惡人似乎在享平安,而一些按照真理而行的人卻常常遭受到逼迫,聖經告訴我們神把他們安置在滑地之中,他們的結局是沉淪的。

  希律自高自大“不歸榮耀給神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。”***徒12:23***神是公義的神,是審判的主。神讓他的結局就是死亡。

  意想不到的成效

  希律王不僅把雅各殺了,還把彼得給囚禁了。“希律拿了彼得,收在監裡,交付四班兵丁看守,每班四個人。”***徒12:4***解經家的說法,鎖鏈的一頭掛在彼得的手上,一頭掛在兵丁的手上,彼得的雙手都被鎖鏈鎖著。當我們有難處的時候我們該求告神。“於是彼得被囚在監裡,教會卻為他切切地禱告神。”***徒12:5***“切切”英文是不斷地為彼得禱告,有懇切祈求的意思。當你切切地向神禱告的時候,神蹟就發生了。許多的時候我們禱告事情成就了,我們的心裡會感到很驚奇。神是掌管宇宙萬物的神,倚靠耶和華,強似倚賴王子。

  意想不到的復興

  “神的道日見興旺,越發廣傳。”***徒12:24***每一次逼迫帶來的都是大大的復興,逼迫是必須的。逼迫當中檢驗我們的信心,耶穌走過的路,我們也要走。齊克果說:“信仰需要付出代價,不付出代價的信仰,將要付出更大的代價”。我們在事奉的道路上可能會受到羞辱,但這都是耶穌說過的。若有人要跟從我,就當捨己,背起十字架來跟從主。但是很多人說,不!我不要這些逼迫,我就要成功,只要神蹟,只要奇事,不要十字架。保羅說:“我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。”***林前15:19***信仰不是讓你在今世過一個安逸的生活,為了享福,為了今世而生活。基督徒應該聚焦在天上。有限的今世是為永恆的來世作預備。

  神讓我們經歷他是我們的拯救者,他是垂聽我們禱告的神,耶穌是掌權者。似乎罪惡得勝,但最終的得勝者是上帝的百姓。不要懼怕罪惡一時昌盛,神最後一定是得勝的君王。逼迫是神允許的,讓我們看見主是生命之主,我們靠著他,終必得勝。