基督教講章完全擺上

  一個將自己完全擺上,完全交給神的人是堅不可摧的,沒有什麼可以傷害到他。下面由小編為大家整理的,希望對大家有幫助!

  一

  完全的擺上

  昨晚,我誠心禱告,將我的生活完全擺上,有一件事,便是此事的起因,便是看了《踐踏撒旦教》,其中關於與上帝立的第二個約,將自己完全擺上,我經歷過這段時期,但是現在回過頭,我才發現,我並沒有完全真的捨棄我自己,關於我的一個祈求,上帝曾經應允我,我也覺得是將自己完全交託給上帝,但是如果上帝沒有應允我的祈求我會怎樣呢?我不幹,就是這樣,我知道我並沒有完全擺上。昨晚我禱告,將這件事完全擺上,如果走這條路真的是對的,請上帝告訴我,如果,走這條路不對,那麼請上帝幫助我克服即將到來的傷痛,這次我才真的完全擺上。

  今天上午接著看《踐踏撒旦教》其中提到一句經文,這句經文讓我明白了一個道理,卻好似告訴我了那曾經的祈求與盼望都將化為泡影。

  不要自欺,上帝是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。我們行善不可喪志,若不灰心,到了時候就要收成。***加六7~9***

  現在想想,當初的選擇確實是順著情慾撒種,交託著帶有己欲,我若行這路,上帝雖會保守我,但是我必收敗壞,想到如此,曾經的盼望帶來的快樂,瞬間化為烏有,那喜樂也不見,這讓我的信心大受挫折,如此軟弱的我,正是撒旦攻擊的好時候,他無處不在,無孔不入,以往所有的軟弱,他都趁機攻擊我,我有些一蹶不振的感覺,但是也正因為如此,現在就是,需要試煉我,需要我耐心等待,有信心的時候,此刻的我更需要上帝給予的裝備,讓自己強大起來,等待最後的答案。

  主啊,我將自己為你完全擺上,我的信心便是我的一切,求主時刻保守我,在這一時刻,更多多的保守我!以上禱告奉我主耶穌基督的名求!

  二

  以基督的心為心——完全擺上

  天父,我們記念你將你獨生子賜給我們的大愛,我們記念耶穌基督在十字架上舍命流血的救恩!主耶穌基督,聖經為你作見證說:你存心順服,以至於死,且死在十字架上!

  主,雖然你在面對“十字架路”的時候也有過軟弱,你求告父神說:“倘若可行,求你叫這杯離開我。”但是主,你在人性的軟弱中卻活出了得勝,你同時求告父神說:“然而不要照我的意思,只要照你的意思!”主啊,你在父神面前的委身和順服成為我們順服的源泉和力量,你全然地擺上給我們看見你何等在乎榮耀父神的名!主,你為了父神的榮耀你是存心順父,以至於死,且死在十字架上!主,你教導我們說:“一粒麥子不落在地裡死了仍舊是一粒,若死了就結出許多子粒來!主,你籍著在十字架上的死敗壞了那掌死權的惡魔,你榮耀地復活帶給活著信靠你的人以美好的盼望!

  主,今天我們活在你的面前,讓我們跟隨你的腳蹤行,為了榮耀天父的名,你加力給我們叫我們願意死去自己!主,我們要全然地與你同釘十字架,你教導我們說:凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。主啊,惟有我們全然地擺上,不為屬己的勢力留下什麼,我們才能盡心、盡力、盡意地來愛你!主啊,願我們因著你恩典能力的覆庇在你面前活出得生得勝的生活,感謝主顧念我們的祈禱,奉主耶穌基督名求,阿們!

  三

  完全擺上

  “將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。” ***羅12:1***

  大多數的基督徒對上面的經文都很熟悉,因為傳道人非常的喜歡引用上面的經文,無論是在奉獻上,是在交託上,是在禱告上,反正幾乎各個方面都可以用的上。

  但是很多的時候當我們說出這節經文的時候,我們就做了一件事情,就是嘴脣上親近神。有人可能會說為什麼這樣說呢?這句話可以說是當今大多數信徒的寫照,甚至可說是很多傳道人的寫照。人人都說將身體獻上,奉獻在上帝的面前。但是多少的時候等神要用我們的時候,我們會向摩西一樣找出各種的理由和藉口說我不能做。等到我們沒有理由的時候,我們會和神發脾氣說你願意找誰就找誰把,反正別找我。

  我們的信仰根基建立在蒙恩的基礎之上,卻不想附上代價。有人說信基督教不就是蒙恩麼?這恩典不是白白的得來的麼?為什麼需要付上代價呢?我們當知道這恩典確實是白白得來的,不需要我們付上任何的代價。但是這就好像我們面前有一扇門,我們跨過這扇門當然很容易,但是門裡面卻是一條窄路,是一條滿了荊棘的道路。主耶穌說:若有人跟從我,就當捨己,背起自己的十字架來跟從我。這是我們的神所告訴我們要做的事情。

  今天是末後的日子,今天主耶穌已經近在門口了,他已經要進來。我們應該警醒自己,將我們的身體獻上,當做活祭。這樣的事奉沒有任何可以誇口的,乃是理所當然的。願神祝福!

  禱告:

  聖善的天父,小孩子滿心感謝讚美你的恩典,感謝你每一天都帶領你的孩子走這條屬天的道路。這條道路雖然滿了荊棘,滿了苦毒,滿了爭競。但是有你與我同在我就歡喜快樂。今天我再一次的將身體獻在你的祭壇之上,求你悅納你孩子所獻的祭物。願你切切的於你的孩子同在,讓你孩子每一天都能夠行在主你的旨意當中。天天背起自己的十字架來跟隨你!甚願你的手時刻的攙拉你的孩子。奉耶穌的名禱告。阿門!