基督教講章精選先做人後做事

  戰國時期的思想家,儒家大師孟軻曾提出過怎樣做人、以及做人的標準他說:“富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈”此謂大丈夫也。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  先做人後做事:重生得救而又有豐盛生命的人***約10:10下***

  我們對神的事奉乃是生命的事奉,不是僅靠口才、學識就能夠作好的,如果你僅憑這些,很快就會感到不能勝任。面對一個豐衣足食物質富足、唯獨生命貧乏的人,只有給予其生命教導、生命的傳遞才能解決他根本的問題。試想,作為一個事奉主的人,如果沒有重生得救、豐盛的生命如何能夠承擔起服侍主的重任。因此,我們要來到主的面前,因為主耶穌說:“他來了是讓人得生命,並且得的更豐盛。”***約10:10下***

  先做人後做事:身心奉獻的人***羅12:1***

  作為一個基督徒、一個服侍主的人,應該是一個身心奉獻的人。很多人身體獻上了,但心卻沒有,“身在曹營心在漢,”表面上是讀神學、做傳道人、做神的工作,而實際上是心不在焉,不是專心的服侍。有的人說自己的心獻上了,但卻沒有具體的行動表彰出來。我們可以用一個最簡單的辦法算計一下,在我們的一天中、一個禮拜中、一個月甚至一年中,我們又有多少時間是為主而擺上的,為主而用的。我喜歡看一些體育節目,在體育比賽中,特別是在頒獎儀式上,人人都羨慕胸前掛著金牌的運動員。我想如果你是一個運動員,一定會心中暗暗地使勁,要把所有的時間用上,勤奮苦練來取得獎牌。而今天我們呢?一個服侍主的人,一個基督的精兵,只有將心歸主,再加上具體的行動,二者統一起來才是一種完全的事奉,一種討神喜悅的事奉。

  先做人後做事:做一個謙卑而順服的人***詩147:6***

  謙卑不是自卑,自己輕看自己。所有的自高、自大、自卑、自憐,是出自與別人的比較,與別人比較就降低了自己追求的目標,這樣就是以人為標竿,而不是向著主的標竿前行。“看自己、靠自己,只有使你的工作為自己,”真正的謙卑是俯就卑微的人,是各人看別人比己強。

  一個缺少謙卑的人,神不會使用。自傲、自負、依仗自己在某一方面的特長,而鶴立雞群者,神是不會使用的。《聖經》上告訴我們神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人***箴3:34***,耶和華扶持謙卑人***詩147:6***,神藉著先知彌迦說:“世人哪,耶和華已指使你何為善,他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。”***彌6:8***神告訴我們:“從來是位份大的給位份小的祝福,這是駁不倒的理。”***來7:7***。你若真是位份大的,就應該謙卑下來,用各種辦法,以成為教會及其它人祝福的管道。主耶穌心裡柔和謙卑,今日我們以謙卑束腰。***彼前5:5***

  順服同樣很重要,《撒母耳記上》級15章22節提到,“耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油。”“掃羅厭棄耶和華的命令,不順從神,最終也被耶和華厭棄做王。”***撒上15:23***。聽命與順服,遠勝於獻祭和祭物。順從神比工作重要的多,先知耶利米的一生似乎是一事無成,但是他順從神。主耶穌的一生也給我們留下了佳美的榜樣,順從謙卑。

  先做人後做事:做一個正直、存完全的***忠***心的人***詩101:2***

  每一個事奉主的人,他應該認識到自己的身份、地位,我們是神的管家、神的僕人“所求於管家的,是要他的忠心”***林前4:2***,在《馬太福音》24章提到忠心有見識的僕人。不管是管家還是僕人,都要忠心於主的託付,這是事奉主最重要的條件。主所吩咐我們的一切都要去做,不管是大事、小事。人在小事上忠心,在大事上也忠心。***路16:10***

  一個事奉主的人,不僅有忠心,還要存著完全的心行在神的家中。我個人認為存完全的心乃是指:用最大努力的以關心自己的家的方式去愛神的家。在聖潔、完美無缺神的眼中,我們有限的人不可能做得盡善盡美,但是當我們竭盡全力的去做的時候,就會討神的喜悅了。