基督教講章復活的主在哪裡

  復活的主與我們同在,他是我們的生命的依靠和幫助,勝過了死亡,只有復活的主才能成就他所有的預言,會繼續祝福施恩給信他的人直到永遠.那麼復活的主在哪裡?下面由小編為你提供的相關資料,希望能幫到你。

  一

  復活的主你在哪裡?

  *讀經:約21:14耶穌從死裡復活以後,向門徒顯現,這是第三次。***第一次,抹大拉的馬利亞顯現。可16:9主顯現無數次***

  *引言:今天是復活節,向你身邊的人問好***復活節喜樂--耶穌愛你***我們的主耶穌曾死過,又活了,直活到永永遠遠。***啟1:18節***

  一、在我們前面-----引導我們。太:28:7節。

  *太26:32但我復活以後,要在你們以先往加利利去。

  *約10:4既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。

  *小結:復活的主在我們前面,是要引導我們的腳步。***人的腳步很重要—---願神在2015年引導我們的腳步。***

  二、在我們後面-----保護我們。約:20:13-14節。

  * 約20:13-14天使對她說,婦人,你為什麼哭?她說,因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裡。說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。

  *可4:38-39耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了他,說,夫子,我們喪命,你不顧嗎?耶穌醒了,斥責風向海說,住了吧,靜了吧。風就止住,大大地平靜了。

  *賽30:21你或向左,或向右,你必聽見後邊有聲音說,這是正路,要行在其間。

  *小結:復活的主在我們後面,是要保護我們,詩121篇,你出你入耶和華要保護你,從今時直到永遠。

  三、在我們旁邊-----激勵我們。路:24:15節。

  *路24:15正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行。***以馬忤斯的兩個門徒***

  *約11:25-26耶穌對他說,復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。凡活著信我的人,必永遠不死。你信這話嗎?***唱***

  *小結:復活的主在我們旁邊,就是在我們的左右。詩16:8我將耶和華常擺在我面前。因他在我右邊,我便不至搖動。

  四、在我們中間-----帶領我們。約:20:19節。

  *約20:19那日,***就是七日的第一日***晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來站在當中,對他們說,願你們平安。

  *太18:20因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。

  *小結:復活的主在我們中間,就是要親自帶領我們,與我們同在,直到這世界的末了!阿們!

  五、在我們上面-----看顧我們。約:21:4-6節。

  *約21:4-6天將亮的時候,耶穌站在岸上。門徒卻不知道是耶穌。耶穌就對他們說,小子,你們有吃的沒有。他們回答說,沒有。

  耶穌說,你們把網撒在船的右邊,就必得著。他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。

  *啟4:1 此後,我觀看,見天上有門開了,我初次聽見好像吹號的聲音,對我說,你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。

  *小結:復活的主在我們上面,是要時時看顧我們,因為神的眼目遍察全地。

  六、在我們下面-----憐憫我們。徒:4:11節。

  *約13:1逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人就愛他們到底。***洗腳***

  *徒4:11他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。***我們在主耶穌的根基上建造—建造在磐石上***

  *小結:復活的主在我們下面,是要親自擔當我們的軟弱,揹負我們的痛苦,親自為我們人人嚐了死味。

  七、在我們四面-----環繞我們。徒:9:3節。

  *徒9:3掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他。*詩139:5你在我前後環繞我,按手在我身上。

  *小結:復活的主在我們四面,就是要用完全的愛來把我們包圍。無論我們走到哪裡,主的愛都在我們身邊。

  八、在我們裡面------充滿我們。弗:3:17節。

  *弗3:17使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心,有根有基,

  *約14:19-20還有不多的時候,世人不再看見我。你們卻看見我。因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。

  *小結:復活的主在我們裡面,我們就不再灰心懼怕,復活的主在我們裡面,我們就不再軟弱可憐,要剛強壯膽。

  *勉勵:我們所信的耶穌基督,是從死裡復活的主,這位復活的耶穌,他一直要在我們的前面後面,上面下面,裡面外面,他應許要與我們永遠同在,直到這世界的末了,阿們!***願主耶穌的復活感動我們激勵我們***

  二

  婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對她們說:“為什麼在死人中找活人呢?他不在這裡,已經復活了。當記念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:‘人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活。’”——<路24:5-7>

  主的復活對於每一個基督徒來說都是最大的好訊息,也是基督教信仰的核心部分,比主的降生和釘十字架更具有偉大的意義。因為只有主復活了才證明他是全能的神的兒子,勝過了死亡,只有復活的主才能成就他所有的預言,會繼續祝福施恩給信他的人直到永遠。那麼復活的主在哪裡?我們這些願意跟從他的人一定要找到他,或者被他所找到,那樣才可以永遠與主耶穌在一起。帶著這樣的問題我們來從聖經中找到答案。

  路加福音二十四章開頭提到主耶穌復活的頭一日,有些婦女帶著香料來到主的墳墓想要膏耶穌,沒有看到耶穌的身體,卻看到兩個天使站在旁邊,那兩個人對她們說耶穌不在這裡,已經復活了,並且讓她們紀念主曾在加利利說過的關於人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活的話。只不過因為當時的那些婦女不管是因為驚慌還是沒有被聖靈開啟並沒有明白天使的話,而且當她們把這一訊息告訴耶穌的門徒們以後,門徒們也無法相信。直到復活的主親自向他們顯現,他們才真的相信主復活了,並且還有很多人親眼目睹主的昇天,但直到五旬節聖靈降臨以後,門徒們才開始到處傳揚主復活的資訊,並且有能力和神蹟伴隨。那麼對於今天的基督徒無法用肉眼再看見覆活主的模樣,怎麼能相信主復活了呢?但復活的耶穌明明說那沒有看見就信的人有福了,沒有看見怎能信得上來呢?其實耶穌說的意思是:不用眼睛看見覆活主的樣子,然後就信的人有福了,像多馬一樣。而其實要相信主耶穌真的復活了,必須要看見,否則就是迷信。在約翰福音十四章19-21節記載耶穌在釘十字架前對門徒說的話,“還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著。到那日你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”可見覆活昇天的主耶穌雖然坐在天父上帝的右邊,也同樣在我們中間,在我們裡面。只不過不能用眼睛看見他的樣子,但可以用屬靈的眼睛看到他同在的印記。這就是為什麼聖靈要降臨在信主的人裡面,只有透過聖靈的感動、開啟、光照、引導才能看見覆活的主耶穌無時無刻不活在我們的生命中。

  為了更好的幫助弟兄姊妹多多的看見覆活的主耶穌,使每個人的信心更加堅固,在此總結幾種看見耶穌的途徑。

  一、透過復活的人看見覆活的主

  還記得看見開頭的經文中提到的那兩個天使對婦女們說的話嗎,“為什麼在死人中找活人呢?”這句話的意思要好好思想,其實主耶穌在對一個要跟從他的門徒也曾經說過類似的話,在馬太福音八章二十二節中記載,耶穌對一個要先回去埋葬死去的父親的人說:“任憑死人埋葬他們的死人,你來跟從我吧!”說明在耶穌的眼中世人都是死人,只有跟從耶穌,重生得救的人才是活人,所以可以從活人中看見覆活的主耶穌的形象,比如五旬節之後的門徒們有各樣的恩賜,充滿勇氣和力量傳揚主的福音,信徒們也彼此相愛,合一。這些都是復活的耶穌藉著聖靈在他們的身上產生的果效。聖經以弗所書四章二十四節也說,“並且穿上新人,這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。”今天我們這些有新生命的人身上一定也會帶著復活的主耶穌的形像,當我們看到身邊的弟兄姊妹充滿了耶穌的仁愛、聖潔,和他們在一起能感受到新生命的氣息。就像看到復活的主耶穌一樣,這就是復活的主在藉著他的兒女彰顯出復活的生命。

  二、透過復活的主所作的事看見覆活的主

  約翰福音十四章十一節中記著耶穌自己說的話,“你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所作的事信我。”今天覆活的主耶穌仍然在做事,只不過我們不用看到耶穌親手做事,看到耶穌藉著天地萬物和眾天使所做的施恩的事就是看到復活的主耶穌,叫人篤信不疑。當然也要學會分辨,假先知也會迷惑人,也能行神蹟,但耶穌所做的一定是白白的、平安的、對一切都是有益處的、而且是會讓人感受到神的大愛的事。絕對不會做讓人擔憂的、恐懼的、有損害的事。那麼要想多多看見主所作的事,就要在各樣的事上多多禱告祈求,不是祈求我們要看到的結果,而是祈求看見耶穌的作為。

  三、透過聖靈明白聖經的話看見覆活的主

  耶穌是道成肉身的神,而復活以後的耶穌仍然成為道,因為道就是神,所以要看見覆活的耶穌,只要明白神的道就相當於看到復活的主,只是屬肉體的人不能明白屬靈的事,今天我們重生得救的人,神將他的靈澆灌在我們裡面就是為了讓我們明白屬靈的事——關於耶穌的事。所以我們不論是在聽道、讀經、甚至是思想神的話時,藉著聖靈的開啟明白了聖經的真理,即關於耶穌的事,就是看見了復活的主。而不只是一些道理、規則、約束。當我們透過聖靈的執行明白真理的時候,就會被滋潤,像喝到甘甜的蜜一樣,會使我們享受真正的自由。所以我強力建議弟兄姊妹多多渴慕神的話,隨時讓身邊有聖經伴隨,通過各種方式多聽道,然後祈求在聖靈的幫助下默想神的話,直到得到亮光為止。這樣就像耶穌陪伴著我們一樣。

  四、透過異象和異夢看見覆活的主

  在耶穌復活昇天以後,也曾透過異象和異夢向他的門徒顯現,比如保羅在大馬色的路上看見的耶穌,在馬其頓作的異夢等,當然最重要的異象是向使徒約翰啟示的末日和未來的資訊。舊約聖經約珥書二章二十八節記載,“以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言,你們的老年人要作異夢,少年人要見異象。”當然我們相信今天覆活的主還會藉著異象和異夢向很多人啟示更多的資訊,但絕對不會和已有的資訊相違背。所有的啟示都是為了完成見證已有的真理和堅固信徒對耶穌的信心的工作。而這部分常常被魔鬼利用偽造出很多虛假的啟示。所以建議弟兄姊妹慎重領受,不要到處去尋找看異象和異夢的途徑和方法,或輕易就說出來自神的啟示,等到有印證的時候,讓事實來證明更好。如果耶穌要顯現,是按他的時候和方式,所以只管懷著期盼的心等候就好。

  復活的主耶穌是活著的,就一定會活在我們生命當中,他每時每刻都在關注每一個屬他的人,而且喜歡常常與他們相交,藉此繼續作拯救、教導、賜福的工作。那麼我們這些神的兒女要預備好自己屬靈的眼睛、耳朵和口,更多去看見主,聽見他的話,與他交談,這才是在地如同在天的生活。

  三

  復活的主在哪裡?在懼怕的人中間

  約20:19-20 那日,***就是七日的第一日***晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來站在當中,對他們說:“願你們平安。” 說了這話,就把手和肋旁,指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。

  門徒們當然很害怕,他們有兩個方面的懼怕,一怕彼拉多,因為跟主多年,主耶穌被釘十字架,門徒們也會受到牽連。因此,他們聚會的時候,關上門,不敢大聲唱詩,擔心別人舉報。二怕神,主耶穌在世的時候曾經說過,太10:32-33 凡在人面前認我的,我在我天上的父面前,也必認他。 凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前,也必不認他。當主耶穌被捕時,彼得曾經三次不認主,眾門徒都逃的無有蹤影。而今,大家偷偷聚會,個個心裡不平安,感覺在主耶穌面前無限虧欠。

  正當門徒們一愁莫展的時候,主耶穌忽然來到他們中間,對門徒們說:“約20:19 那日,***就是七日的第一日***晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來站在中,對他們說:“願你們平安。”門徒們看到耶穌,心裡很開心,真是喜不自禁。耶穌又說:“約20:21 耶穌又對他們說,願你們平安。父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。”主耶穌不記念門徒們的軟弱。給他們安慰,並且給他們使命,讓門徒們揚起信心的風帆,繼續為主而努力。

  人的天性都有懼怕的心,在聖經中,有人統計了一下,共有三百六十五個不要怕,一年有365天, 上帝藉助聖經,讓我們天天都不要有認何的懼怕。復活的主與我們同在,他是我們的生命的依靠和幫助,我們還懼怕什麼呢?膽小的彼得看到耶穌復活以後,他為主作見證,被抓坐牢,面臨死亡,可以高枕無憂,卻安然睡覺。保羅遇到復活的主,明明知道前往羅馬傳道,會有捆綁和牢獄之災,他不懼怕苦難,明知山有虎,偏向虎山行,他視死如歸的精神,真讓我們感動。

  今天我們還懼什麼呢?怕逼迫,怕貧窮,怕困難,怕死亡,怕天黑,怕魔鬼,還是怕什麼呢?我敢說:“有耶穌同在,何怕之有呢?”小的時候,我怕死人,服侍耶穌以後,我常給死人穿衣服。也不感覺懼怕了,從前怕魔鬼,現在可以靠著耶穌驅趕魔鬼。記得我們家,有一塊地,離村莊很遠。本村有一個同齡人,夜晚在地裡犁地,聽到一個很難聽的叫聲,把他嚇的一個月不敢出家門。有一次,我們家收麥子,收割完已經是晚上十點多了,當晚我就睡在那塊離家很遠,讓人感覺可怕的田地裡,也沒有遇到魔鬼找麻煩。感謝耶穌,我們靠著復活的主,沒有什麼可以使我們感覺懼怕。