基督教講章精選之揀選

  不是你們揀選了我,是我揀選了你們;並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。***約15:16***下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  揀選者:神

  既然講到揀選的話我們首先得知道是誰揀選了誰?聖經第一句就告訴我們說:不是你們揀選了我,是我揀選了你們;也就告訴我們說我們每個人能夠來到神的面前,並不是因為我們自己多能幹所以才找到了這位神,而是神他自己主動的揀選了我們,是神主動的向人類揭露自己,讓人得以認識他,在舊約聖經中我們看到神不斷的藉著眾先知,來向人發出呼召,到了新約他將自己的獨生愛子差派到這個世界,藉著在十字架上為我們死將我們從罪惡中救贖出來,將我們與這個世界分別出來,在這當中我們自己並沒有做些什麼,以弗所書中也告訴我們說你們得救是本乎恩,也因著信,也就是說我們得救並不是靠著我們自己的行為,而是神的恩典臨到我們身上,我們只要接受這個恩典,那麼我們就有份於主耶穌的永恆國度,使我們能夠倘然無懼的來到神的面前,我們今天不僅被神呼召成為神的子民,我們還被他從萬人中揀選來到到這裡裝備神的話語,預備成為一個傳揚他的福音的一個人,我們千萬不要以為這是偶然的或者只看到是哪個神的僕人將我們送到這裡的,而是當看到是出於神的揀選,能夠來到這裡也不是我們自己有多能幹,比別人有多優秀,而是神的恩招臨到了我們這卑微的人身上,因此我們每當來到神的面前我們都沒有什麼可誇的,而是應當在神面前獻上不住的感恩,若不是神的揀選我還活在罪惡當中若不是神的憐憫,我們不可能認識他。我們來到神的面前也當存一顆謙卑的態度,不斷的在神面前否認自己,宣告說我什麼都不能,惟願神來使用,這樣我們才會被神真正的使用。那麼神揀選我們是讓我們幹什麼呢?

  揀選的目的:結果子

  神在基督耶穌裡面這樣的選召了我們,那麼他揀選我們的目的是什麼呢?聖經接著說:分派你們去結果子,叫你們的果子常存。這裡告訴我們說是要把我們分派出去結果子,我們知道在十五章前半部分把我們和耶穌基督比喻做是:葡萄樹和枝子的關係,並且說***約15:2***凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。告訴我們說凡被神所選召人就像葡萄樹上旳枝子似的,枝子存在的目的是結果實,如果不結果實的枝子要被砍去,結果子的枝條他要修剪,使果子結的更多;那麼講了半天的結果子,這果子到底指的是什麼呢?

  首先來看,這個揀選的意思,揀選就是挑選,分別出來的意思,也就是神從這個罪惡的世代當中將我們分別出來歸於他,以弗所書1:4也告訴我們說神在創立世界以前就在耶穌基督裡選招了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵,他揀選我們就是讓我們成為聖潔無瑕疵的子民,使我們脫離罪惡這就是神揀選我們的目的,也就是這裡告訴我們的分派我們結的果子,因此我們每個說是被神揀選的人在我們的生命中要不斷的結出悔改的果子來,路加福音3:8說你們要結出果子來,與悔改的心相稱。我們作為一個蒙召的人我們的生命在神面前需要不斷的改變,否則就像十五章二節裡說的那樣凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多,我們若不結出悔改的果子來的話他就要將我們剪去,而若我們願意在他面前結果子的話,他也會在我們生命中不斷的修理,使我們結果子更多。這裡講到兩個完全不同的概念,首先你若不願意結果的話他是要把你剪去,使你無份五基督耶穌的生命,而你若在神面前有顆願意結果子的心,也就是有顆願意改變的心的話,神也會幫助你,幫助你修剪你生命中一切不合他喜悅,攔阻我們認識神改變自己的東西。他會幫助我們去改變自己,神重要的是看你有沒有一顆願意改變自己願意結果子的心,因此我們既然被神所蒙召那麼我們的生命中應該不斷的結出果子來,聖經也告訴我們聖靈的九果,我們也當不斷的查閱自己看看自己生命中結了幾果。

  聖經中說分派我們去結果子,所以這裡的果子不僅是說我們自身的生命改變結出仁義的善果,而且還指向於傳揚神的福音,也就是結出福音的果子來。領人歸向主。特別是我們被神特別的呼召裝備神話語的人,我們被揀選並不是只需要不斷的在神面前自己的生命結出果子,自己的生命得以改變。而且我們需要結出福音的果子,這也就是神揀選我們,讓我們跟隨他的目的,耶穌基督在世上花了三年半的時間,揀選了十二個門徒,他揀選了他們首先讓這十二個人生命得到改變,然後當他復活要昇天的時候告訴他們說,去使萬民做我的門徒。今天這個話也同樣臨到我們的身上,讓我們去,傳揚他的福音,結出福音的果子。因此盼望我們每個人都能夠清楚的認識到我們在這裡的目的是什麼?只有清楚的認識到我在這裡是為了做什麼?我們才會有目標方向,也能夠分清哪個是重要的哪個是不重要的。我們也才會有個願意改變自己的心。求神祝福!

  揀選的應許:同在/禱告的應答

  神告訴我們是他揀選了我們而且揀選的目的是為了讓我們去結果子,那麼接下來他又說了什麼呢?接下來他又告訴我們說,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。這句話也就是對於我們跟隨他的人的一個應許,這個應許就是說只要你們去結果子了奉我的名無論求什麼,父都會賜給我們。對我們來說這是一個多麼大的應許,但這裡有幾個前提

  首先、我們自己需要結出果子這個應許才能成就,這句話是緊跟在結果子後面的因此只有我們在神面前願意改變自己,只有我們在神面前為他的名傳福音的時候,我們無論在他面前求什麼他都會應許我們。因此我們若想得到這個應許我們就要照著聖經去做,改變自己也把這能改變人的生命的福音告訴別人;

  其次、是告訴我們需要奉主的名祈求,只有奉主的名祈求的神才會垂聽,因為是主耶穌為我們釘在十字架上,成了我們與神溝通的一個媒介,所以我們向神求什麼我們都需要藉著耶穌,奉耶穌的名,因為天下人間沒有賜下別的名可以靠著得救的。所以我們無論做什麼事,都要在基督耶穌裡面,無論向父求什麼我們都需要奉耶穌的名,這也是我們每次禱告最後都要加個奉主耶穌的名祈求的原因,主耶穌的名成了像一個章一樣的,我們在神面前禱告的內容也許會很多,若最後沒有這個章也就是沒有奉耶穌的名求的話,在神面前都是無效的。

  最後,雅各書也告訴我們我們在神面前祈求的時候需要端正我們的心態,不可以妄求,你們祈求也得不著是因為你們妄求,也就是我們在神面前的祈求是需要合乎神的旨意,若我們在他面前祈求的東西是為了浪費在宴樂中,是為了滿足我們的私慾,那這個應許也不會應驗的。

  今天我們藉著約翰福音十五章十六節學習了,是誰揀選了我們?揀選我們的目的是什麼以及給我們蒙揀選的人的應許。因此盼望我們每個人都常常思想主的話語,知道是因為神的憐憫臨到我身上所以揀選了我,並不是我有多能幹,在神面前有顆謙卑的心,其次我們作為被神選招的人需要不斷結出果子來與悔改的心相乘,最後也給了我們這麼大的應許說在他面前無論求什麼都會賜給我們。願神賜福與我們每個弟兄姊妹!