基督教講章要被聖靈充滿

  不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和的讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  為何要被聖靈充滿

  聖靈充滿不是一種現象,本意乃是願意順服在聖靈的引導與帶領之下,不是一次性的,乃是長久的。

  1.這是主的命令

  不要過放蕩的生活,要追求聖靈充滿。

  2.這是一種能力

  “但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”***徒1:8***當聖靈充滿時,為主做工有能力。生命復興之前先要被聖靈充滿。

  3.這是一個使命

  我們“被”上帝充滿,聖靈充滿是神主動的。

  聖靈充滿的表現

  1.彼此對說

  “當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說。”***弗5:19***彼此分享主的道。有交通、有團契,在共同崇拜中彰顯神的大能。

  2.口唱心和

  我們要口唱心和的讚美主,真實的讚美主。

  3.凡事謝恩

  凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神。“要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”***帖5:16-18***我們要為發生在自己身上一切的事情向神感恩,不是單單為某件事情而感謝神。任何發生在我們身上的事情,若沒有神許可,我們一根頭髮都不會掉。任何環境都會化成祝福。

  4.彼此順服

  “又當存敬畏基督的心,彼此順服。”***弗5:21***要順服在上執政掌權的。不是因為地位和權力的關係而順服,下屬順服領導是應該的。有的人只是害怕領導的權力,才違心的順服領導的權柄。基督教的順服是雙方面的,原則是存敬畏基督的心理。做僕人的要順服主人。

  基督徒在公司裡面工作,要順服公司的制度,要順服領導,要存著敬畏基督的心順服上司。“你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服。因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。所以你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。”***彼前5:5***“你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罰惡賞善的臣宰。因為神的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒,總要作神的僕人。務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。你們作僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人,不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。”***彼前2:13-18***

  彼此順服的前提一定是敬畏基督。信徒要順服牧者,弟兄姊妹之間要彼此的關懷幫助,父母和兒女之間也要彼此順服、彼此關懷。

  怎樣被聖靈充滿

  被聖靈充滿不單指個人,乃是每個人的特權。被聖靈充滿是被動的,無條件順服聖靈引導的人才能夠被聖靈充滿。被聖靈充滿要有渴慕的心。聖靈充滿是持續的。信的人才能經歷神聖靈的充滿。

  1.認罪除罪

  承認併除去生命中一切的罪。“我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的。他的道也不在我們心裡了。”***約壹1:8-10***

  2.奉獻自己

  將身體獻上當作活祭,把我們的一切奉獻在主面前。

  3.存記主話

  要多聽神的話、讀神的話,多讀聖經。讓神的話豐豐富富的存在我們的裡面。

  4.虛己

  倒空自己,潔淨自己,承認自己的軟弱,謙卑自己。如果你覺得聖靈已經充滿我了,自己不需要了,那麼聖靈怎麼能繼續充滿你呢?真正愛主的人,他是自然而然會覺得自己是活在罪惡之中的人。覺得自己好,沾沾自喜的人,是驕傲不認識自己的人。被聖靈充滿的人是一個謙虛、謙卑的人。

  我們應當過聖潔的生活。沒有被聖靈充滿的人是很難明白上帝旨意的。我們每個人都是需要被聖靈充滿的。願上帝的話語充滿我們,願上帝的恩典充滿我們,願上帝的靈來充滿我們!