基督教講章主啊我當做什麼

  也許在我們迷茫的時候,不知所措的時候,也許是我們真的是太 安逸了,時間觀念太鬆弛了,我想現在無論做什麼,下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  

  經文:徒22:10我說:“主啊,我當作什麼?”主說:“起來,進大馬士革去,在那裡,要將所派你作的一切事告訴你。”

  引言:保羅蒙召的前後。“我當作什麼?”

  一、作個看見的人***徒22:6、13—14***

  使徒行傳22:6我將到大馬士革,正走的時後,約在晌午,忽然從天上發大光,四面照著我。

  使徒行傳22:13 他來見我,站在旁邊,對我說:‘兄弟掃羅,你可以看見’。我當時往上一看,就看見了他。 22:14 他又說:‘我們祖宗的神揀選了你,叫你明白他的旨意,又得見那義者,聽他口中所出的聲音。

  看見耶穌。讀經***約5:39—40***。

  約翰福音5:39 你們查考聖經***或作“應當查考聖經”***,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。 5:40 然而你們不肯到我這裡來得生命。

  二、作個聽見的人***徒22 :14 ***

  他又說:“我們祖宗的神揀選了你,叫你明白他的旨意,又得見那義者,聽他口中所出的聲音。”***

  要安靜用心靈與主相交。聽見主的命令,資訊……如:

  1.彼得,哥尼流***徒10 :***。

  2.保羅在哥林多見異象***徒18:9—10夜間,主在異象中對保羅說:“不要怕,只管講,不要閉口。有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裡我有許多的百姓。”***。

  3.保羅聽見聖靈的禁止,最後隨聖靈的引導前往馬其頓的事***徒16:***。

  4.啟示錄約翰在拔摩海島的事。

  三、作個作見證的人

  ***徒22:15因為你要將所看見的、所聽見的,對著萬人為他作見證。***

  先有看見,聽見,然後才能作見證。這次序不能改變。要見證耶穌。

  四、作個把握時機的人

  不再遲延,就是不懶惰。人生就是把握當下:把握機會回頭和悔改***啟2:5 所以應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。***

  把握機會追求***腓3:12—14這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的***“所以得著我的或作所要我得的”***。弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。***。

  五、作個禱告的人***徒22:17***

  使徒行傳22:17 後來我回到耶路撒冷,在殿裡禱告的時候,魂遊象外.

  過禱告的生活。

  六、作個被差遣的人***徒22:21***

  使徒行傳22:21 主向我說:“你去吧!我要差你遠遠的往外邦人那裡去。”

  蒙召之後就是被差遣。

  基督教講章:主啊,我當何往?

  經文:徒22:17-21

  引言:

  我們當作的事,是準備自己,充實自己,成為聖潔合乎主用,明白神旨,走在神旨中,勇敢作見證,將所認識的主介紹出來。但我們到底要去哪裡工作?在原來的崗位上,或是去什麼地方?是作專門傳道,或是帶職傳道?許多人有這些問題。

  一.工作是為主而作的

  我們是出去作主的工作,所以當記得,主人的意思居首位,主的旨意是我們必須順從的,而不是自己的意思,主的旨意與我們自己的意思如何分別?主的旨意是 高過我們的意思,時常是我們沒有想到,但有清楚的引導,是從禱告與等候得來。自己的意思,有了成見和決定以後求主成全,主啊,我要這樣作,很好,求你成 全,但求主的旨意乃是:主啊,指示我當怎樣作,所以一個要明白神旨意而工作的人,必須等候主的指示,而不是自己有了定見求主批准。

  二.如何能知道主要我去哪裡工作

  魂遊象外。要看見異象,天上的啟示。

  1.異象在狹義上即看見特別的景像。彼得看見大布系四足的走獸,昆蟲,飛鳥,即要他到外邦去工作***徒10:***。保羅是見到馬其頓的呼聲***徒16:***。宋 尚節見到的異象是:興化水災,多人溺危,他奮身去救,卻見有金繩銀索纏身,不能救人,後見蒼鷹自遠而近,下到近時乃見十架寫:“仰望十架,往前奔跑”,後 十架飛過他頭頂,翱翔之聲如凱歌,他的鎖煉也斷落,後去救人,他踏在十架上,就吸引多人得救。

  2.異象的原則。有的人有清楚的異象,有的人則沒有,但有一些真理原則與這差不多一樣。

  a.見到某一地,一族的危亡,靈魂將亡的情形。

  b.聽見一些聲音的呼叫,或吩咐。

  c.知道十架寶血的大能,能救他們。

  d.心裡有了負擔,即對那地方的責任感,非去工作心中就不平安。

  我們要將最好的,最有才幹的,獻上給主用,神就是獻上最好的—祂的兒子,主耶穌也獻上年青力富的力量,我們當效法之。

  三.奉差遣後立刻去***徒22:21***

  1.去哪裡?不是在耶路撒冷,乃在外邦,就是向來未信主的那裡去,如現在不能去,你的心可先去,就是先為他們禱告,可奉獻金錢支援人去工作,不要在魚缸裡打魚了,當向海裡打魚去。

  2.何時去?趕緊的去,因人緊急等候福音,沒有信福音而死的人,永遠沒有機會聽福音,不收割,就失喪,機會不多,故要快去,我們的年日不多,故要快去。

  3.奉差遣遠遠地去。即不計較地方,區域,隨主引導,到達那裡,到達目的地,並在那裡好好的工作,直到有了成就,有人得救,教會建立,有了見證。千萬不 可存著看風景,遊玩的心,或工作一下子就灰心,要堅持到底,主差遣,我們是向主負責,主也會負責供應一切所需,在困難中有亮光,有能力。

  結論:

  宣教的工作需要三件事:1.異象,2.堅定心志的人,3.經濟的奉獻。但神會預備的。

  基督教講章:主啊!幫助我

  簡述本文——上文;1—2節;8—9節;17—20節。

  所謂的幫助——世上沒有一個能夠獨立而生存的。無論是人;或是活物;或是自然;或是宇宙...都需要幫助,特別是人——首先需要什麼幫助呢?神***大自然的***幫助;父母的幫助;其它人的幫助...

  最重要的是:找誰幫助?找君王?找父母?...

  ——詩121:1—8“我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助是從創造天地的耶和華而來...他必不叫你的腳搖動...白日太陽必不傷你,夜間月亮必不害你,你出你入他都要保護你...免受一切災害。他永不打盹,也不睡覺。他要保護你,從今時直到永運。

  *** 羅:8:28節***“我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按著他旨意被召的人。

  一:主啊!幫助我——不猶豫***顧慮******21—23節***

  在推羅西頓境內住著非尼基等族,屬於古迦南人。他們與先祖都是拜太陽神巴力和月亮神亞斯他錄的。素來受到猶太人的岐視,是世世代代為仇的。

  ——這迦南婦人,一聽說耶穌從加利利來到這裡,便毫不猶豫的抓住這一機會。她女兒被鬼附著,為家人帶來深重的痛苦。雖然曾多方求過邪神,拜過巴,都無濟事。今日他知道求耶穌才是惟一的希望。

  1:她並沒有猶豫自已是外邦人的身分***在猶太人為卑賤的***。

  2:她也沒有猶豫門徒們對她的態度如何?

  3:她更沒有猶豫耶穌會有什麼態度?給治不治?能治好嗎?結果會是怎樣?

  有信心的人行動——總會抓住惟一的希望,不顧事態如何發展,也不顧身邊人的態度如何;只是一味的去行,去得到別人所得不到的恩典。

  例:哈拿並沒有猶豫祭司以利用什麼眼光看她...門徒的妻子並沒有猶豫空瓶能否借來?結果怎樣?...

  以利亞在迦密山上面對450人的假先知也沒猶豫...

  ——乃縵的猶豫險些不能得醫治...青年財主猶豫不定...

  二:主啊!幫助我——不愚昧***23—27節***

  1:門徒們的態度***愚昧***——請求主打發這個婦人離開,一則;因為她不斷的喊叫,使他們覺得討厭。二則;也因為不憐恤這個婦人。三則;是因為根本察覺不到她的需要。四則;是因為世世代代為仇。五則;看到耶穌一言不答***認為是不理她***。

  當專注屬靈的事物時,會忽略了身邊人的真正需要,尤其是對需要的人有偏見或者給帶來不同的麻煩的時候請不要感受到麻煩。把握住身旁的機會,把神的美善的資訊賜給需要的與你不同的人。

  2:耶穌的態度***愛中的智慧***——讀24節...神的資訊是傳給所有的人。耶穌只是簡單地告訴這婦人,神首先讓猶太人接受他是基督,彌賽亞;然後由他們把這個救恩資訊傳到世界各地。***徒1:8節***。

  ——耶穌並不是拒絕這個迦南婦人:一則;耶穌想用這個機會教導門徒有關信心的功課與宣教的功課。二則;使這個婦人的信心顯明出來;以便她知道女兒得醫治,是因著她的信心,決非是偶然...

  讀26節——耶穌並不是貶低這個婦人,乃是反映猶太人的態度,並顯出自已是不同的。“狗”是指小狗是“寵物”暗示婦人的小女兒也為主人所愛。只不過有先後權力而已。

  ——例:血漏症的婦人...耶穌說;誰摸我的衣服呢?

  三:主啊!幫助我——不落空***27—28節***

  婦人並沒有跟耶穌爭辯,情願被視為狗;在信心的裡面已經看到了耶穌的愛,耶穌的豐富,耶穌話語中的意思...因此迴應說***27節***。她認為狗與主人是一家人,主人一定很愛家中的狗。

  ——為什麼她的祈求沒有落空呢?

  她不顧慮;不灰心;不虛榮;不鬆懈;不軟弱;不怨恨;不放棄——結果就是不落空。

  靠自已;朋友;錢;能力;知識...都會落空的。

  惟獨求耶穌幫助,才不至於落空...信心的偉人沒有一個落空的。

  挪亞;亞伯拉罕***得以撒...***;哈拿;約書亞...保羅

>