基督教講章不可妄稱神的名

  有的人以人意代替神意,對我們的信仰造成傷害,使神的名受到虧損,將基督教的信仰變成迷信活動。究其根源就是有些人不敬 畏神,妄稱神的名。下面是小編為大家整理的,希望大家喜歡!

  什麼是妄稱神的名

  1、“妄稱”一是狂妄自大,自以為是;二是將虛假的事說成為真實的事,是謊言謊事。

  2、因為習慣、熟悉、然後就隨便的用神的名字。隨便叫,隨便亂用,變為了自己的口頭禪。

  3、“妄稱神的名”膽大妄為地利用神的名以達到個人自私的目的。

  妄稱神的名在我們信仰生活中的表現

  1、不敬畏神***面上高舉神,實則高舉自己,自己說的都是對的***

  ①敬畏神就是全然的奉獻,不為自己找任何藉口。***參創22:12***

  ②敬畏神就是才能符合神標準的人***參出18:21***

  ③敬畏神就是不要追求夢幻,並要謹慎自己的言語***參傳5:7***

  ④敬畏神就是要尊敬君王,尊敬眾人,親愛教中的弟兄***參彼前2:13—17***

  2、不順服神***只要自己的意思成就***

  ①順服神就要順服在上的權柄,因為沒有權柄不是出於神的。***參羅13:1—5***

  ②順服神就是要順服帶領你的牧者***參來13:17***

  妄稱神的名的結果

  1、神不以他為無罪

  出20:7“不可妄稱耶和華你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。”

  2、己意變為神意

  聽命勝於獻祭

  撒上15:22—23“撒母耳說:‘耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。’”

  3、把別人帶上了歧途

  是瞎子領瞎子,兩個人都掉到坑裡去了

  太15:7—14“假冒為善的人哪!以賽亞指著你們說的預言是不錯的。他說:‘這百姓用嘴脣尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐當作道理教導人, 所以拜我也是枉然。’耶穌就叫了眾人來,對他們說:‘你們要聽,也要明白。***的不能汙穢人,出口的乃能汙穢人。’當時,門徒進前來對他說:‘法利賽人聽 見這話不服***注:“不服”原文作“跌倒”***,你知道嗎?’耶穌回答說:‘凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。任憑他們吧!他們是瞎眼領路的;若 是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。’”

  妄稱神的名是多麼的可怕,作為基督徒我們要清楚地知道什麼是出於神的,什麼是出於人的。不要被人的道理所欺哄,要敬畏神,順服神。這樣我們就會成為神所喜悅的兒女。