基督教講章屬神的子民

  因著主的愛,藉著他生命的救贖,使我們成為上帝的兒女,屬神的子民。屬神的子民是一群什麼樣的人?在他們的身上有什麼特點?下面是小編為大家整理的 ,希望大家喜歡!

  屬神的子民要有美好的品格

  神揀選我們有什麼目的?要叫我們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。神叫我們宣揚他的美德。如何宣揚?用口嗎?我們告訴人:我們所信的耶穌 是公義慈愛的主;是柔和謙卑的主;是聖潔奇妙的主。但是,當我們不能彰顯這些美德時,人不願意來到主面前,更不願意信靠主。慕迪曾經說過這樣一句話:“一 百個人裡,只有一個人會看《聖經》,九十九個人都在看基督徒。”看基督徒什麼?看他是個怎樣的人?基督徒身上有沒有美好的東西可以吸引人,把基督的美德彰 顯出來,見證基督的榮美。

  人的品格需要陶造與磨鍊。神藉著各種各樣的環境來塑造我們的品格,我們是否願意。

  屬神的子民要有感恩之心,知恩報恩

  帖前5:16—18“要常常喜樂,不住地禱告,凡是謝恩。因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”神的兒女應常存感恩之心,心繫神家,願意在神的家中儘自己應盡的本分,因我們所得的都是神給我們的,理當知恩報恩。

  屬神的子民要以虔誠、敬畏的心侍奉神

  來12:28“所以,我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心侍奉神。”神是無所不知的,他察看人的內心,人不可以敬 虔的外表來欺哄神。“耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。”無論是禱告、敬拜、奉獻、侍奉,我們都要以虔誠、敬畏的心擺在主面前,有美好的動 機,討主喜悅。

  惟願我們在神的話語中得著光照與幫助。我們知道屬神的子民是一群有美好的品格,能榮耀主見證主的人;有感恩之心,知恩報恩的人;以虔誠、敬畏的心侍奉神的人。願我們都能成為神所喜悅的兒女,榮神益人。