基督教講章基督教信徒的三要

  信奉基督教的信徒,他們每天都會向上帝禱告,對他們來說這是自然而又非常必要的。那麼大家知道信徒的三要是什麼嗎?下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  ***一***

  一、真基督徒遵守主道

  “耶穌對信他的猶太人說:‘你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。’”***約八31***主耶穌把那些跟隨他的人稱作“門徒”,意思是學生、徒弟,學習老師的言行舉止。後來聖經跟隨耶穌的人稱作信徒,意思那些真心信靠耶穌為救主的人。再後來時,那些不信耶穌的人看到跟隨耶穌的人和他們不一樣,所以就給相信耶穌的人取個稱呼叫“基督徒”***徒十一26***,指跟隨並學習耶穌的人。不論是門徒、信徒還是基督徒,意思非常相近,都講到我們要學象基督。基督徒不只是在言語上承認耶穌為主,更重要的是在生活中能遵行恪守耶穌基督的教導。我們常常較注重信心,卻忽略信心的另外一面就是行為。主耶穌在登山寶訓裡教導,“凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。***太七21***”接著又講“所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。……凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上。”***太七24,26***我們今天聽了主的道,重要是能去持守遵行。

  ***二***

  二、真基督徒彼此相愛

  “我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。”***約十三35***真基督徒不單要遵行主的道,還要能切實彼此相愛,這是主耶穌給我們的新命令。同時,主耶穌給我們樹立了一個新榜樣,他愛我們甚至為我們捨命。所以他也吩咐我們要彼此相愛。保羅說,如今常存的有信、有望、有愛,但其中最大的就是愛。愛雖然只有一個字,說起來非常簡單,但做起來卻是非常困難。我們只能愛可愛的,不能愛不可愛的。只能愛跟我們關係親近的,卻不能愛那些與我們不相干甚至反對我們的人。世上不信耶穌的人他們也是如此,但我們基督徒要勝過他們,不僅僅愛可愛的,關係親近的,連那些不可愛的,與我們不相干的、甚至反對我們的人,我們都要用真心去愛他們。因為愛是基督徒最美的標誌。有人說,基督徒的行為就是非基督徒的聖經。我想這話不無道理,非基督徒不是通過閱讀聖經來認識上帝,他們乃是察看基督徒的行為來認識上帝的。我想今天很多人認識上帝,主要原因就是看到基督徒的行為與世人不一樣,在基督徒的身上看到神的愛,所以這些人就決志來信主。我們看到彼此相愛是何等的重要。

  ***三***

  三、真基督徒多結果子

  “你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。”***約十五8***耶穌在這裡講他是真葡萄樹,而我們這些基督徒則是連於他身上的枝子。那麼這些葡萄樹的枝子有一個重要的任務就是要多結果子。這裡講多結果子有三個方面的含義:

  1、結出悔改的果子。“你們要結出果子來,與悔改的心相稱。”***太三8***我們既稱為基督徒,那麼我們的行事為人就要悔改歸正。從前喜歡享受罪中之樂,沉溺於過犯之中,但我們信耶穌後就當離開從前的罪惡過分別為聖的生活。

  2、結出福音的果子。“不是你們揀選了我,是我揀選了你們;並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。”***約十五16***福音的果子乃指我們傳福音給別人,領人歸主。

  3、結出聖靈的果子。“聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事,沒有律法禁止。”***加五22,23***聖靈的果子就是要在我們生命中流露出聖靈的生命出來,讓人因你的行為而看到神在你身上的工作。

  所以,真基督徒一定也是在這三方面多結果子的人。